О нас Распечатать страницу

«Православный родительский комитет» – это объединение активных родителей и педагогов, обеспокоенных усиливающимся духовно-нравственным кризисом в детско-подростковой и молодёжной среде, а также общим состоянием культурного и интеллектуального уровня нашего народа, разрушением института семьи и множеством негативных и чрезвычайно опасных для нашего общества явлений.

Усилиями родительской общественности проведена международная конференция «Традиционная семья – необъявленная война на поражение», приглашались специалисты  международного уровня, среди которых проф. В.Г. Жданов, И.Я. Медведева и т.д., ведется экспертная оценка школьных программ, проведено общегородское родительское собрания, на котором общественность города смогла выразить свои переживания по поводу современных проблем родителей и детей и выдвинуть свои предложения местным властям по созданию безопасной для детей обстановки в городе.

«Православный родительский комитет» входит во всеукраинское общественное родительское движение, которое объединяет многие общественные организации и частные лица из различных регионов Украины и занимается просветительской деятельностью среди родителей, учителей и политиков.

Деятельность “Православного родительского комитета” охватывает широкий ряд вопросов, касающихся воспитания детей, нормализации нравственной атмосферы в обществе, донесения голоса общественности к властям государственного и местного уровней, контроль деятельности организаций работающих с детьми и т.д.

Одной из основных задач организации является защита в общественном сознании традиционной формы брака, семьи и почитания старших, родителей.

“Православный родительский комитет” действует по благословению митрополита Днепропетровского и Павлоградского Иринея.

Всех заинтересовавшихся приглашаем присоединяться.

Основными целями «Родительского комитета» являются:

Также “Православный родительский комитет” занимается распространением полезной для родителей и педагогов информации, организацией и проведением социологических исследований, тематических лекций и бесед, оказанием психологической и юридической помощи родителям и педагогам по вопросам, имеющим отношение к нашей программной деятельности, организацией детского досуга.

Участники нашего родительского Движения убеждены, что в эпоху формирования в Украине общества потребления, когда всё в государстве подчинено интересам бизнеса, каждый ребёнок рассматривается исключительно как материал, из которого нужно вылепить идеального потребителя – инфантильного общечеловека, без каких-либо высоких духовных запросов, желающего лишь бездумно потреблять всё, что подбрасывают ему профессионалы рекламного бизнеса.
С другой стороны, мы считаем, что преодоление нравственного кризиса в детской и молодежной среде – вторично. Первична – работа родителей над собой, их собственная нравственная чистота, потому что только нравственно здоровые родители способны воспитать нравственно здоровых детей.
И в том, чтобы пробуждать родительское самосознание, побуждая их к собственному нравственному преображению и личному воспитанию детей на основе традиционных духовных ценностей нашего народа и лучших образцов отечественной и мировой педагогики, мы видим свою главную задачу.

Мы приглашаем присоединиться к нам всех, кто любит детей и наше многострадальное Отечество с его духовными традициями, ценностями и культурой, кто также остро и болезненно переживает то состояние, в котором оказалось наше общество и государство, кто испытывает тревогу за судьбу своих детей при существующих общественно-политических процессах и тенденциях, кто разделяет наши взгляды, принципы и убеждения.

Всех заинтересовавшихся приглашаем присоединяться.

По всем вопросам пишите нам на адрес:

Также можно связаться с нами по тел. 068-445-37-49