Блаженнейший Митрополит Онуфрий благословил верующим особое послушание на Великий пост

06.03.2017 Распечатать запись

 Блаженнейший Митрополит Онуфрий дал наставления верующим Украинской Православной Церкви перед началом Великого поста и благословил всех на молитвенный подвиг ради мира в Украине, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Прощение перед вступлением в Великий пост имеет два значения. Во-первых, человек делает себя готовым принять прощение от Бога, а во-вторых, человек, который вступает в борьбу, знает, что у него за спиной нет врагов. Те люди, которые воюют, знают, что очень опасно, когда человек имеет врага и перед собой, и позади себя. Простив друг другу, мы избавляемся от этой угрозы. У нас остается только один враг – это враг нашего спасения – дьявол, против которого мы боремся.

«Я хотел бы всех поздравить с наступающим Святым Великим постом, пожелать успехов в той духовной борьбе, которую мы должны совершать в период этого спасительного времени. Мы благословляем в этот период Великого поста каждому нашему верующему читать одну главу из Святого Евангелия. Это будет молитва за нашу землю, за нашу Украину, за то, чтобы Бог послал нам свой благословенный мир.

Пусть каждый из нас постится в меру своих сил, и этот пост Господь будет принимать. Пусть каждый из нас с радостью встретит великий праздник светлого Христова Воскресения», – сказал Предстоятель.

Ранее Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий направил Послание к пастве Украинской Православной Церкви по случаю Прощеного воскресенья и начала Великого поста.

В рубриках: Вечные ценности

Один отзыв на статью «Блаженнейший Митрополит Онуфрий благословил верующим особое послушание на Великий пост»

р. Б. пишет:
11.03.2017 в 19:03

13 февраля Министерство здравоохранения Украины в проекте приказа «О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Украины от 20 августа 2008 года № 479» предложило уменьшить перечень заболеваний, при наличии которых усыновление детей в Украине невозможно. Ведомство изъяло из этого списка расстройства половой идентификации, болезнь Альцгеймера, эпилепсии, эпилептический состояние, шизофрению, ВИЧ-заболевания. Глава межфракционного депутатского объединения «За духовность, нравственность и здоровье Украины» Павел Унгурян высказался по этому поводу, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу Павла Унгуряна.

Стоит отметить, что проект приказа был размещен на официальном сайте Минздрава для общественного обсуждения.

Каждый желающий может внести в него свои предложения и замечания до 13 марта.

Ответить

 

Оставьте комментарий