Чудеса Крестного хода. Три истории

12.08.2016 Распечатать запись

«Не смущайся, если не чувствуешь в себе любви Божией, но помышляй о Господе, что Он – милостивый, и воздерживайся от грехов, и благодать Божия научит тебя»
Силуан Афонский

Не сомневаемся, что каждый верующий, принявший участие во Всеукраинском Крестном ходе ради мира, любви и молитвы за Украину, может рассказать свою историю. Рассказать о том, что принес и дал лично ему Крестный ход.
       
Владимир Туркевич, житель села Змиево:

– Перед началом хода, так получилось, кипятка на себя вылил. Прямо на плечо. А тут ведь еще рюкзак нести. И как он мне лямкой растер плечо – ужас. Почти до мяса. Болело страшно. Рядом с нами женщина шла, Юлия. «Возьми, вот у меня маслице есть из храма», – предложила. Вот, не поверил ей, честно. Казалось бы, уже столько раз Господь мне являл чудеса, а все маловерие нет-нет, да и подстережет. Но тут мне деваться-то некуда. Намазал. Почему бы нет, что мне – жалко?

А наутро: не могу поверить! Иду, а плечо и не болит. Как на обед мы остановились, та женщина, Юлия, спрашивает: «Ну покажи, как там твои раны?» Снимаю рубаху – а там чисто все! Как и не было ничего.

Какие еще чудеса нам являлись? Вот, женщину помню: совсем молоденькая. С ребеночком шла еще от Святогорской Лавры. Ребенок у нее болеет: диагноз ДЦП. Она уже измучилась вся, ничего не помогает. Решила Крестным ходом пойти. Всегда должна быть надежда у людей. И у нее такая большая надежда была! И мальчик ее стал по чуть-чуть ножки вытягивать, как они всего-то немного дней прошли. Слез-то радости было сколько!

Как я сам в Церковь попал? Так за дочкой мы пошли. Да. Ее учительница школьная стала класс в храм иногда водить. Ну, мы не возражали. Потом и сами пришли посмотреть, что там такое? Поначалу не воспринималось это все. К чему? Чужое. Я уже и не помню, зачем мы решили в первый Крестный ход идти к Почаевской лавре. Может, потому, что совсем как-то тяжело в семье стало? Ой, мы ругались, было. А в Почаевской Лавре пробыли три дня. И вот было ощущение, что не мы ходим, а Бог нас водит.

Татьяна Воронюк, Винница:

– Мы к Крестному ходу присоединились под Харьковом. А на третий день какой-то ужас с ногами моими приключился: все в волдырях, красные. Страшно смотреть. Мне «скорую» предложили вызвать. А я, не знаю почему, отказалась. Может, предчувствие какое было. Но, вообще, я этот Ход так ждала. Очень хотела пойти. А тут такое… Но вот у нас остановка была в селе Горбаневка, а там храм в честь Горбаневской иконы Божьей Матери. И еще святой источник там есть. Нам разрешили искупаться, и я пошла со всеми. И вся эта хворь с ног сошла! В одночасье. Бывает же.

А почему так сильно мне хотелось в Крестном ходе участвовать? Так мы уже 15 лет с мужем ходим. Правда, в таком грандиозном были впервые. Это же все не просто так! Именно на Крестном ходе еще четыре года назад мой сын Богдан с будущей женой, Александрой, познакомился. Да. Вот так шли, молились. Еще и разговаривали, конечно. Потом переписывались в своих молодежных сетях. Четыре года так вместе провели, и вот не так давно поженились. И снова скоро с нами пойдут в Крестный ход до Почаевской лавры. И дочка моя, Настенька, тоже идет. Это же такое чудо – ощущение единения и Божьей любви! Да, настоящее Чудо!

Валентина Цилось, Острожский район

История этой женщины удивила и порадовала многих крестоходцев. Если предыдущие участники Всеукраинского Крестного хода, чьи истории мы привели выше, шли несколько недель, дошли до Киева и принимали участие в молебне, то Валентина относилась к тем, кто присоединялся к верующим хотя бы ненадолго. Но и это «ненадолго» было для многих подвигом, принесшим свой результат.

Начиналось все с того, что тяжело болеющая и почти не выходящая из дому Валентина стала просить свою уже взрослую дочь:

– Отвези меня на автобусе. Хоть 12 километров с верующими пройду. Хоть встречу Крестный ход.

– Мам, ну что ты выдумываешь? Ты на ногах еле стоишь, а тут с Крестным ходом помчишься. Не говори глупостей, – и дочь отказала.

Валентина, как осталась одна дома, собралась, да все-таки поехала на автобусе Крестный ход встречать. Думала: «Хоть посмотрю на него, помолюсь, да и домой опять на автобусе поеду».

А встретив Крестный ход, вдруг почувствовала в себе силы! И пошла вместе с верующими. Так 12 км вместе со всеми и дошла назад, в свое село.

– Да я поверить не могу! Да неужто бывает такое?! Смотрите, я хожу, – все делилась она радостью с крестоходцами. Еще и паломников к себе домой на ночлег позвала. А наутро Крестный ход проводила.

http://uoj.org.ua/publikatsii/chya-to-zhizn/chudesa-krestnogo-khoda-tri-istorii

P.S. Если вам есть что рассказать присылайте свои истории.

В рубриках: Контроль личности

 

Оставьте комментарий