СИНОД ОБРАТИЛСЯ К ГОСВЛАСТЯМ ПО ПОВОДУ ЭЛЕКТРОННОЙ ИДЕНТИФИКАЦИИ ЛИЧНОСТИ

21.04.2016 Распечатать запись
Митрополит Антоний: Синод обратился к госвластям по поводу электронной идентификации личности

 Священный Синод Украинской Православной Церкви обратился к Президенту Украины Петру Порошенко, премьер-министру Владимиру Гройсману и председателю Верховной Рады Андрею Парубию с просьбой учесть принципы добровольности и альтернативности во время внедрения электронной идентификации украинцев — верующих УПЦ. Об этом указано в журнале заседания Синода № 13 от 19 апреля. Данное решение Центру информации УПЦ прокомментировал Управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний.

В частности, на Синоде заслушали информацию Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия о многочисленных обращениях верующих Украинской Православной Церкви по поводу введения электронной идентификации личности.

«В адрес Священного Синода и Предстоятеля Украинской Православной Церкви поступают многочисленные обращения граждан Украины — верующих нашей Церкви, — в которых они выражают свое беспокойство относительно проблем, связанных с электронной идентификацией личности, учетом и обработкой персональных данных, а также внедрением биометрических документов. В связи с тем, что таких обращений у нас уже тысячи, Священный Синод направил обращение к Президенту Украины Петру Порошенко, премьер-министру Владимиру Гройсману и Председателю Верховной Рады Андрею Парубию, в котором от УПЦ просит предусмотреть «принципы добровольности и альтернативности при принятии любых идентификаторов, которые предусматривают возможность выбора традиционных методов удостоверения личности», — сказал владыка Антоний.

 

В рубриках: Контроль личности

 

Оставьте комментарий