Собрание родительской общественности 28 ноября 2013г. в г.Днепропетровске

14.12.2013 Распечатать запись

В помещении Днепропетровской центральной городской библиотеки 28 ноября 2013 года состоялось собрание родительской общественности. Для участи в собрании прибыли родители и члены родительских комитетов школ г.Днепропетровска, Новомосковска, Днепродзержинска, районов Днепропетровской области. Также в собрании приняли участие представители общественных организаций «Православный родительский комитет», «Гражданская защита «ГраЗа», «Народный контроль», «Здоровая нация», «Суть времени».

На собрании была заслушана актуальная информация об идущих изменениях и реформах в сфере среднего образования. В частности, обсуждались вопросы, касающиеся внедрения Управлением образования Днепропетровской областной администрации в школах Днепропетровска и Днепропетровской области электронных ученических билетов нового образца и связанным с этим сбором конфиденциальной информации об учащихся.

Особый интерес присутствующих привлекла обнародованная средствах массовой информации и сети Интернет информация о реализующемся в Украине украино-канадском проекте реформирования уголовной (ювенальной) юстиции для несовершеннолетних. По итогам обсуждения информации присутствующими на собрании единогласно была принята резолюция, текст которой приведен ниже.

По поручению собрания текст резолюции будет направлен в органы власти уполномоченными общественными организациями.

Резолюция

собрания родительской общественности

г.Днепропетровск, 28 ноября 2013г.

В присутствии представителей родительской общественности из городов Днепропетровска, Днепродзержинска, Новомосковска, районов Днепропетровской области и общественных организаций «Православный родительский комитет», «Гражданская защита «ГраЗа», «Народный контроль», «Здоровая нация», «Суть времени»,

изучив и обсудив содержание обнародованных в прессе и сети Интернет материалов о реализации канадско-украинского проекта «Реформирование системы уголовной юстиции относительно несовершеннолетних в Украине» (2010 — 2014г.г.) — «Молчание канадских консультантов» (интернет-сайт «Русская народная линия» 13.11.2013г.), «Ювенальная реформа в Украине и «Арабская весна»: куда ведет нас сельская команда из Канады?» (Газета «Родительский комитет Украины», №5 /ноябрь/ 2013г.), «Пишите критику, а не доносы» (Еженедельник «2000», №46/2013 15-21.11.2013г.)

Собрание родительской общественности приходит к выводу о том, что —

1. Реформа уголовной юстиции для несовершеннолетних в Украине проводится без намерения снизить реальный уровень преступности. Внедряемая канадская модель юстиции не сможет решить официально задекларированную задачу реформы, поскольку подростковая преступность Канады значительно превышает украинский уровень;

2. В настоящее время Украина утратила суверенитет в сфере молодежной юстиции и находится под внешним управлением иностранных и международных организаций. Заказчиком и спонсором проводимой реформы является Министерство иностранных дел, торговли и развития Канады, официальной сферой интересов которого являются дети и молодежь Украины, как «развивающейся страны». Высшие органы исполнительной и судебной власти Украины заключают договора и берут на себя обязательства по проведению реформы перед иностранной частной фирмой «Агритим Канада Консалтинг». Непосредственно руководит украинской реформой гражданин Канады Таня Сэнфорд Аммар, которая не является специалистом в сфере криминологии.

3. Осуществляемые в Украине реформы подразумевают создание системы ювенальной юстиции в широком смысле этого понятия, охватывающей области «выживания, развития и защиты прав и интересов молодого поколения». Реформирование системы уголовной юстиции для молодежи является очередным этапом построения ювенальной юстиции в Украине, подразумевающей широкомасштабное вмешательство во внутрисемейное воспитание детей и его коренное изменение.

Для восстановления суверенитета Украины в сфере детства и сопротивления построению системы ювенальной юстиции

ПОСТАНОВИЛИ:

1. Проинформировать народных депутатов Украины, депутатов областного и городского уровней пилотных регионов, чиновников высшего и областного уровней органов исполнительной и судебной власти, участвующих в проекте реформирования, о работе системы подростковой юстиции Канады, реальных спонсорах и провайдерах реформы, существующей ситуации вмешательства во внутренние дела Украины;

2. Потребовать от должностных лиц высших органов власти Украины незамедлительно восстановить суверенитет Украины в сфере молодежной юстиции, расторгнуть заключенные с иностранными организациями договора касательно проведения реформы, провести ревизию относительно реальных итогов реформы с публичным обнародованием её результатов.

Резолюция принята единогласно всеми участниками собрания.

К резолюции собрания могут присоединиться все заинтересованные лица и организации.

Приглашаем родителей Днепропетровска и области присоединяться к работе.

Один отзыв на статью «Собрание родительской общественности 28 ноября 2013г. в г.Днепропетровске»

Нина пишет:
17.12.2013 в 17:50

Дорогие отцы, братья и сестры! Сегодня получила информацию, что из Свято — Пантелеймоновского монастыря на Святой Горе Афон позвонили в Киевский Свято — Покровский женский монастырь с призывом, ежедневно соборно читать в 21.00 ч. вечером акафист Казанской иконе Божией Матери о спасении Малороссии! И, кто может, пусть объезжает святой град Киев с этой иконой с акафистом и другими молитвами к нашей Заступнице усердней.Неоднократно Матерь Божия именно в образе Ее Казанском спасла нас от нашествия иноплеменников, во время ВОВ — от немцев.Один уважаемый киевский протоиерей благословил меня уже давно объехать Киев с Казанской иконой Божией Матери. Он рассказывал мне следующее: Одной его прихожанке снился сон. Она видела угрожающие черные тучи над Киевом. Переживала, как же спасать Киев? И увидела Казанскую икону Божией Матери, явившийся на Небе, и разгоняла Она эти тучи.Будем совершать же этот малый труд, и верю, что Матерь Божия услышит наши молитвы! Бог всем в помощь. С уважением,р. Б. Маргарита.

Ответить

 

Оставьте комментарий