Екатеринославский Крестный ход, Объявление

26.10.2013 Распечатать запись

Возлюбленные о Христе братья и сестры!

По милости Божией и благословению правящего архиерея Митрополита Днепропетровского и Павлоградского Иринея в праздник иконы Пресвятой Богородицы «Избавительница» 30 октября в Екатеринославе состоится Крестных ход от Храма в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница» (больничный Храм при детской городской клинической больнице №3 на пр. Пушкина, 26) к Свято-Троицкому Кафедральному Собору.

Крестный ход будет проведен 30 октября, после Божественной Литургии, начало Литургии в Храме в честь иконы «Скоропослушница» в 8 часов утра. Начало крестного хода — в 10 часов 30 мин.

Предполагается участие в Крестном ходе святыни — небольшой иконы «Скоропослушницы», написанной в Дохиарской обители Святой Горы Афон и приложенной к афонской иконе «Скоропослушница».

Крестный ход совершается в ходатайство перед Пресвятой Богородицей об избавлении младенцев врачебницы (ДМКЛ №3) от болезней, страданий и смертей, благодарность Милосердному Богу за чудесное спасение Священной Царской Семьи при крушении поезда возле станции Борки Курско-Харьковско-Азовской железной дороги 17 октября по ст. стилю 1888 года, покаяние в общенародном грехе богоотступничества, клятвопреступления и измены Царю-Помазаннику Божиему и всей Благочестивой Царской Семье, ограждение нашего града Екатеринослава и области Екатеринославской от всякого зла.

Приглашаем всех православных христиан, сердцу которых близки причины совершения Крестного хода, а также просим откликнуться искренних православных христиан, имеющих желание и возможность с помощью Божией принимать участие в подготовке Богоугодных Крестных ходов.

Предполагается совершение Крестного хода только со Святыми Крестами и иконами, без флагов для исключения возможности неправильного «политического» восприятия людьми.

По проспекту ходит трамвай №5, маршрутка №118. Остановка — детская больница, возле памятника (бюста) А.С. Пушкину.

За справками по вопросам духовного участия в Крестном ходе обращайтесь к участникам инициативной группы:

р.Б. Владимиру, тел. 050-781-42-15

р.Б. Александру, тел. 095-485-37-68

Молитва о Божием благословении Крестного хода:

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, благослови Крестный ход Екатеринославский в честь Избавительницы.

В рубриках: Новости

Один отзыв на статью «Екатеринославский Крестный ход, Объявление»

Ольга пишет:
27.10.2013 в 23:41

Сегодня отказываться от политики — значит увиливать от исполнения своего христианского долга. Крестный ход надо проводить против вступления в ЕС!

Ответить

 

Оставьте комментарий