Святитель Николай Сербский о Европе: «С кем вы: с Европой или со Христом?»

10.10.2013 Распечатать запись

165sveti-vladika-nikolaj

Неужели вы не восчувствовали помрачение и преступность
антихристианской Европы на своих плечах?
С кем вы: с Европой или со Христом?
С жизнью или со смертью? Спросите себя. Просветитесь.
Решайте: смерть или жизнь…
Знайте: Европа — смерть, Христос — жизнь.
Выберите жизнь, чтобы вовек были живы»
Святитель Николай Сербский

С кем вы?

Святитель Николай Сербский (1880-1956):

Где тьма сгущается? Там, где сиял яркий свет и вдруг погас. Там самая густая тьма. Когда на площади, где сверкают сотни огней и ночь соперничает с ясным днем, внезапно гаснет все освещение, тогда над ней сгущается такая тьма, какой не увидишь в мрачных цыганских кибитках.

Ах, братья мои, мы вознесли вождей своих, но открыли глаза и увидели подобную площадь. Она так сияла огнями, словно состязалась с солнечными небесами. Но погасли огни, и, взглянув с балканских высот, мы увидели ее без света, темную, как жилище крота под землей. Место это на карте мира обозначено «Европа», а народы, населяющие ее, известны как немилосердные безбожники.

Что такое Европа?

Это похоть и ум. То и другое — человеческое. Человеческая похоть и человеческий ум. То и другое воплощают папа римский и Лютер.

Итак, что такое Европа? Папа и Лютер. Крайнее насыщение человеческой похоти и крайнее насыщение человеческого ума. Европейский папа воплощает похоть власти, европейский Лютер — человеческую дерзость объяснять все силой собственного ума. Папа — властитель мира, и интеллектуал — властитель мира. Вот бытийная и историческая сущность Европы. Одно значит отрицание веры, другое — отрицание Церкви Христовой.

Так уже несколько веков бесы господствуют в теле Европы. Может ли кто освободить Европу от этого жестокого господства? Никто, кроме Того, Кто вписан золотыми буквами в историю рода человеческого как единственный изгоняющий бесов из людей. Вы догадываетесь, о Ком речь? Речь о Господе нашем Иисусе Христе, Мессии и Спасителе мира, от Девы рожденным, иудеями убиенном, Богом воскрешенном, веками утвержденном, небесами оправданном, Ангелами прославляемом, святыми удостоверенном, праотцами нашими исповеданном.

Пока Европа держалась Христа, Солнца Правды, и Его Апостолов, мучеников, святителей, сонма безчисленных угодников и праведников, она была словно площадь, освященная сотнями, тысячами огней, больших и малых. Но когда человеческая похоть и надмение ума обрушились на Христа, как страшный ураган, погасли прямо на глазах у людей огни, и площадью овладела тьма, подобная тьме подземных лабиринтов крота.

165

По похоти человеческой каждый народ и каждый человек ищет власти, сласти и славы, подражая папе римскому. По надмению ума каждый народ и каждый человек находит, что он умнее всех и более других заслуживает земных благ. Как же не быть войнам между народами и людьми? Как не быть безумию и гневу? Как не быть эпидемиям, засухам и наводнениям, язвам и чахоткам, революциям… и войнам? Должно всему этому быть, как должно вытекать гною из наболевшей раны и как должно распространяться отвратительному смраду от скопления нечистот.

Папизм использует политику, ибо только так может приобрести власть. Лютеранство же прибегает к философии и науке для достижения господства. Таким образом, похоть объявила войну уму, а ум — похоти. Это — новая вавилонская башня, в этом — вся Европа.

Но в наше время подросло новое поколение европейцев, которое повенчало похоть и надмение ума с атеизмом, отвергнув папу и Лютера. Сейчас никто не скрывает похоти и не превозносит ум. Похоть и ум повенчаны, и брак заключен уже не католический и не протестантский, но — явно и очевидно — сатанинский. Современная Европа уже не папская и не лютеранская. Она вне их власти. Она полностью земная; она не желает устремляться к небесам ни с индульгенцией непогрешимого папы, ни по лестнице протестантского ума. Европа вообще отказывается от всего запредельного. Она не чувствует небесного озона. Ей не снятся во сне Ангелы и святые. Не может слышать она о Пречистой Богородице. Разврат укореняет ее в ненависти к целомудрию. Вся площадь во тьме. Погашены все светильники. О, какая страшная тьма! Брат пронзает мечом сердце брата, приняв его за врага. Отец отрекается от сына, и сын — от отца. Скорее волк волку — друг, чем человек человеку.

Ах, братья, неужели вы этого не видите? Неужели вы не восчувствовали помрачение и преступность антихристианской Европы на своих плечах? С кем вы: с Европой или со Христом? С жизнью или со смертью? Спросите себя. Просветитесь. Решайте: смерть или жизнь. Такой выбор предложил когда-то Моисей своему народу (см.Исх.3, 16-17; 14, 11-12). И мы вас перед ним ставим. Знайте: Европа — смерть, Христос — жизнь. Выберите жизнь, чтобы вовек были живы. Аминь.

По книге: «Святитель Николай Сербский «Сквозь тюремное окно».

М.: Издательство Московского подворья

Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, 2006г., с.107-111

P.S. По просьбе наших читателей публикуем молитву по соглашению. Уже несколько лет известна предлагаемая молитва и сегодня она как нельзя актуальна. Сегодня надо усилить молитву, что бы не попустил Господь свершиться тому что грозиться произойти на нашей земле.

Молитва по соглашению
На последние времена

Господи Иисусе Христе Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: «Аминь, аминь глаголю вам, яко аще два от вас совещаета на земли о всякой вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, Иже на Небесах. Идеже бо еста два и трие собрании во Имя Мое, ту есмь посреде их». Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради каяйся молим Тя: даруй нам, рабом Твоим, всем православным христианам, согласившимся просити Тя о прощении нам согрешений наших вольных и невольных; об избавлении от многих сетей лукавого — электронного, психотропного зомбирования, ИНН, пластиковых паспортов, чипов, лазерных номеров с числом сатаниным, прививок — калечащих и убивающих нас, от глада, геномодифицированных продуктов, наркомании, пьянства, скорбей и болезней по грехам нашим; о даровании нам истинного покаяния; об укреплении духа любви и даровании веры; избави нас от жидовского ига и грядущего мерзкого антихриста; об упразднении церковных раздоров и нестроений; собери расточенныя и вразуми всех иже во власти суть и даждь мир стране нашей; сохрани единство народа православного Украины (Малороссии), Белоруссии (Белой Руси) и России и не допусти раскола, вступления в Евросоюз и сатанинское сборище — НАТО; даруй Царя Православного дабы соединил на последнее время нас, смиренных во исполнении заповедей Твоих; о исправлении жизни нашей; об озлобленных и хладных сердцах, проявившихся уже и среди вооцерковленных; о помраченных бесами умах наших, царящих как среди мирян, так среди пастырей и архипастырей, и даруй им, Господи, духа разумения во спасение, дабы не втягивали нас в ересь ересей — экуменизм, папизм; не допусти появления украинского патриарха; молим Тя усердно, не остави нас, рабов Твоих (имена) без Твоея всесильныя помощи, наипаче во время искушения, егда в суете мятущихся забываем о Боге и спасении своем; о духовном устроении православных в борьбе за Веру и Русь Святую, дабы взять иго Твое благое, ибо Ты кроток и смирен сердцем, и обрящем покой душам нашим. Но обаче не яко мы хотим, но яко Ты. Да будет воля Твоя на всем народе Твоем во веки веков.
Царица Небесная, не остави нас Своим милостивым покровом и в жизни сей, и при кончине нашей. Аминь.

Молитву по соглашению творить по московскому времени 23-30. Для живущих по украинскому времени — 22-30. Молитва составлена по благословению старца Алексия.

В рубриках: Новости

 

Оставьте комментарий