Что нас ждет завтра если Украина подпишет договор об Ассоциации с ЕC?

11.09.2013 Распечатать запись

Cf7FnaY2GeЧто нас ждет завтра если Украина подпишет договор  об Ассоциации с Евросоюзом?

На  конференции по итогам саммита «Украина  ЕС» автору посчастливилось общаться с Александром Гороховым,  человеком, от корки до корки изучившим проект, который украинские политики именуют «договором об Ассоциации». Почему «посчастливилось»? Да потому что таких  осиливших 900 страничный документ  на Украине единицы.

Что же, по мнению эксперта, готовит нам заключение договора об Ассоциации Украины с ЕС?

Во первый Вы лишитесь возможности питаться натуральными украинскими продуктами так как еще после присоединения к  ВТО, Украина была обязана ввести запрет на продажу мяса, сала, масла и молока, произведённых в домашних хозяйствах. А соглашение об Ассоциации выметет с наших базаров натуральное масло, телячью вырезку,  мед, а также соления, квашеную капусту, моченые яблоки и пр. Так что Ваши будущие дети даже не будут иметь шанса попробовать самые вкусные в мире украинские продукты.

Мало того что все эти продукты мы не отыщем, придя на рынок. Сами наши традиционные рынки также приказано ликвидировать  во избежание несанкционированной продажи здоровых продуктов.

Так что если у вас есть родственники в селе, и их доход – торговля на рынке своими продуктами, то знайте, что сельские жители лишаются средств к существованию.

Более того, Директива совета EC по общему каталогу сортов сельскохозяйственных растений строго предписывает,  что имеет право произрастать на украинских чернозёмах, что может продаваться, а что подлежит запрету. Поверьте, что сорта, пригодного для изготовления нежинских огурчиков и других уникальных украинских вкусностей, там не найти. Тем более там нет сортов, не знавших генной инженерии, которые наши бабушки выращивали из поколения в поколение.

Важная деталь:  менять что-либо в этих документах Украина не имеет права. Вы слышали, чтобы колония когда-либо имела права?

Глава 17 Соглашения посвящена вопросам сельского хозяйства. Глава крошечная, всего четыре Статьи, зато «Приложение XXXVII» к ней перечисляет 58 нормативных актов, регулирующих всевозможную сельскохозяйственную продукцию. Вот некоторые из этого перечня:· Директива Еврокомиссии, излагающая детализированные правила внедрения Регламента о производстве продуктов; Директива, касающаяся рынка сортов яиц и птенцов домашней птицы; Регламент совета EC, по  организации сельскохозяйственных рынков и нормы для определенных сельскохоз продуктов и пр. и пр.

А что же мы тогда будем есть?

Как что? ГМО! Как Вам пластмассово-целлофановые помидоры, уже привычные для большинства населения “цивилизованной” Европы? Что нельзя отличить от травы? А Вы что, особенные? — Учитесь быть europeцами.

В супермаркете мы не сможем  отыскать продукты с привычным штампом «Без ГМО». Борьба с генно-модифицированными продуктами, увенчавшаяся принятием соответствующего закона Украины, также завершена… сдачей интересов народа. Рекомендации Еврокомиссии, имеющие для Украины силу закона, предопределяют «сосуществование генетически модифицированных зерновых культур с обычным и натуральным сельским хозяйством».

Ну ладно, питание в жизни вещь не главная.

Вы хотите сделать карьеру? Не смешите – после того как, согласно Договору об Ассоциации, Украина добьет свою отечественную промышленность, Вам негде будет устроиться даже простым рабочим.

Ни для кого не секрет, что основными лоббистами заключения «Соглашения об Ассоциации» являются владельцы предприятий металлургической, химической, нефтяной промышленности. Но они не учитывают: «В Приложении к Соглашению говорится о «регулировании предельных значений выбросов для существующих заводов». После подписания Соглашения, когда даже подзаконные акты ЕС станут частью законодательства Украины, Совету Ассоциации останется только «определить расписание по внедрению Украиной этих условий для существующих установок». В указанный Совет войдут 28 представителей Евросоюза и 1 (!) представитель Украины. Угадайте, пожалуйста, после этого, кто будет решать при таком «контрольном пакете», закрывать или не закрывать металлургический завод какого-нибудь Ильича? А также все прочие заводы.

Сам факт численного превосходства в Совете представителей ЕС (28 к 1) указывает на то, что голос украинской стороны никак не будет влиять на принимаемые решения. Причем оспорить выводы «европейских братьев» Украина не имеет права, ибо, согласно статье 475, «решение, принятое соответствующим установленным органом… не должно оспариваться».

Дышащая на ладан «оборонка», еще живущая за счет иностранных заказов, после подписания Соглашения вполне может лишиться даже внутреннего госзаказа. Ведь в тендерах на снабжение силовых структур обязательно участие фирм из ЕС.

Спросите, зачем же мы тогда им нужны? Евросоюз – банкрот, и ему, чтобы не издохнуть, срочно нужна новая колония!  Плюс наша земля – ее еще Гитлер эшелонами вывозил в Германию, да я другие ресурсы тоже сейчас успешно раскупаются.

И еще разные бонусы, например: «Для поношенной одежды и других подержанных вещей, Украина устранит таможенные пошлины на импорт». То есть, для того, чтобы продавать подержанные вещи, добивая украинскую швейную промышленность. Ведь в условиях массового обнищания многие предпочтут дешевую одежду новой и дорогой. Повсеместный душок секонд-хенда будет заполнять европейским духом всю Украину!

Фактический запрет на торговлю с Россией и другими странами Таможенного Союза

В течение 4-5 лет Украина должна также внедрить весь корпус европейских стандартов в качестве национальных. Это более 20 тыс. нормативов по расположению лампочек, розеток, виду внешних дорожных знаков и «зебр» на переходах до шага резьбы гаек и болтов. Украина должна отказаться от стандартов, действующих в рамках СНГ, как не соответствующим европейским. Это означает, что ни одно украинское предприятие не сможет поставлять продукцию в Таможенный Союз, где сейчас возрождаются многие советские ГОСТы. А будут ли конкурентоспособными наши товары на рынке ЕС – вопрос вообще риторический.

Если не будет работы на Украине, может Вы рассчитываете найти работу за рубежом?

Государства Евросоюза выставили для украинцев сотни требований для различных видов занятий, начиная от членства в национальных проф ассоциациях, кончая наличием экономических потребностей на специалистов в отрасли. Есть среди ограничений и разрешение компетентных органов на право занятия деятельностью, и наличие недвижимости в стране, где предоставляются услуги, и обязательство осуществлять морские перевозки под определённым флагом, и запрет на защиту прав граждан и предприятий, не относящихся к юрисдикции Украины, и даже принадлежность к титульной нации государства.      Картинка : Люди второго сорта

Совсем иначе выглядит перечень ограничений для европейцев со стороны Украины: запрет занимать определённые должности без украинского гражданства в областях нотариата и страхования, необходимость лицензирования (на общих основаниях), а также соответствие квалификации украинским нормам. И если таблицы ограничений со стороны стран Евросоюза забиты, то части Приложения, учитывающие пожелания Украины, целыми страницами в каждой клетке содержат лишь два слова: «Ни одного».  К тому же официальная цифра безработных в ЕС, озвученная 30.04.2013. – 25 миллионов! 25 !!! Еще нужно учитывать, что статус безработного в Европе получить практически невозможно. Т.е. цифры реально намного выше

Так что напрасно потирают руки жители Западной Украины, ожидая, что вот-вот Европа упадёт к их швабрам и гаечным ключам. Европейцы в отличие от украинцев надёжно защитили свои рынки труда не только от соискателей «чёрной» работы, но и от высококвалифицированных специалистов интеллектуальных профессий.

Надеющимся на безвизовый режим с Евросоюзом также стоит успокоиться. ЕС не спешит давать симметричный ответ на отмену виз для европейцев,  введённую Виктором Ющенко. Статья 19 Соглашения говорит лишь о том, что Евросоюз будет придерживаться двухфазового плана действий по либерализации визового режима. Но речь об ответной отмене виз не идёт вообще.

Сможете ли Вы платить за свет и газ по европейским тарифам?

После вступления в силу Соглашения с ЕС Украине будет запрещено экспортировать газ и электроэнергию по ценам выше внутренних. Соответственно, чтобы экспортировать энергетические товары, придется повышать их цены для украинского потребителя.

Вы хотели построить дом для своей семьи? Конечно, стройте!.. Если у вас родственники Рокфеллеры.

Сложности украинскому бизнесу принесут и такие безобидные, казалось бы, европейские подзаконные акты (которые по Соглашению станут законом на территории Украины), как, например, «Директива по структуре требований дизайна». Украинский кирпич ценой в 1 гривну может оказаться несоответствующим европейским нормам экодизайна, и потребуется вести строительство из импортного кирпича стоимостью 5 евро! Расходы на канализацию, электроснабжение и т.п. тоже лучше оценить заранее — благодаря таким и подобным договоренностям стоимость обычного дома для среднего украинца вырастает до стоимости средневекового замка.

Вы любите путешествовать? А зря! Десять раз подумайте — по карману ли вам это.

Еще одно жесткое требование к Украине  «Директива по развитию железных дорог». Она, в частности, предусматривает ликвидацию государственного статуса «Укрзалізниці» и, таким образом, резкое повышение тарифов по причине прекращения дотаций из госбюджета. Эта Директива предусматривает и выполнение другой Директивы «О совместимости железнодорожных систем в рамках Сообщества». Напоминаю, ширина железнодорожной колеи у нас  1520-мм. В Европе  1435-мм. Общая длина железных дорог Украины  более 30 тысяч. По ним ездят 139,5 тысячах вагонов и 6,1 тысячах тепловозов, электровозов, дизель-поездов. И у всех далеко не по одной колесной паре! Где будут браться деньги на обязательную замену всего этого? И кому это выгодно?

В 1990-е годы в будущих членов ЕС действительно вливались огромные средства на структурные изменения экономики. Но времена меняются, и некогда процветающий Евросоюз, по признанию спикера Европарламента Мартина Шульца, уже год как является банкротом, который не в состоянии финансировать свои собственные программы. А Украина, напоминаем, даже на членство рассчитывать не может.

Часто можно услышать, что вступление в Таможенный Союз — это потеря независимости, потому что часть полномочий будет передана в надгосударственный орган в части регуляции таможенных тарифов. Но по соглашению с ЕС Украина должна гарантировать, что приведет все законодательство в соответствие с юридическими актами ЕС. Более того,  любой вновь принятый документ Еврокомиссии, Совета Европы и т.д. должен быть немедленно имплементирован в законодательную систему Украины. В Соглашении четко прописано: «Украина должна гарантировать, что в конце соответствующего периода времени ее законодательство будет полностью совместимо с принятыми юридическими актами ЕС». Гарантировать! Вопреки интересам народа, в попрание Конституции и здравого смысла.

Какое же законодательство будет вменено Украине в обязанность? Тут настает самое интересное — все шизоидные антисемейные евротехнологии Украина обязана будет вести у себя! Это такие как:

— Легализация однополых «браков», обязательные «гей-парады» и усыновление детей гомосексуалистами. Откуда у гомосексуалистов дети, спросите Вы? Для этого широким фронтом вводят ювенальную юстицию с ее массовым изъятием детей из семей и передачу их заказчикам – гомосексуалистам в «семьи», черным трансплантологам, изготовителем порнографии, и т.д. Например, при расследовании усыновления 1260 детей в Италию в 2011 г. удалось найти следы лишь пятерых.

— Вы слышали об эвтаназии в Европе? В Швейцарии уже введена эвтаназия (медицинское умерщвление) для новорожденных инвалидов. В Нидерландах бригады скорой эвтаназии ездят по ночам к тем подросткам, которым лечащий врач отказал в разрешении на эвтаназию. Так что если вы рассчитываете на спокойную старость то не обольщайтесь — еуропейцы уже позаботились о том, что бы вы не отягощали собой их экономическую систему!

— Или например, в Швеции рассматривается закон, предписывающий мужчинам мочиться исключительно сидя на унитазе, а не стоя — под страхом штрафов. Смешно? Попутно это оправдает видеокамеры в туалетах. И еще много много чего интересного.

Таким образом, можно утверждать, что переговорная группа во главе с замминистра экономики Валерием Пятницким на переговорах с ЕС добровольно ликвидировала суверенитет Украины. Документ, в котором одна сторона наделяется исключительно правами, а другая  только обязательствами, и под страхом наказания обязуется жить по чужим правилам, не может называться соглашением о сотрудничестве. Это «Акт о капитуляции и признании Украиной колониальной зависимости от Евросоюза».

http://nopasaran.ws/ru/2013/08/1.html

Текст на украинском — http://nopasaran.ws/ua/2013/08/1.html

В рубриках: Новости

Отзывов (12) на статью «Что нас ждет завтра если Украина подпишет договор об Ассоциации с ЕC?»

Angelika пишет:
11.09.2013 в 16:04

Просто ужас! Спасибо за статью!

Ответить

Наталия Замулко пишет:
13.09.2013 в 10:27

Посмотрите на прибалтов, они давно в Европе и не вымерли, а развиваются.Пример из моего круга-латышка, которая уже француженка, получает пенсию во Франции и пенсию, которую заработала в Латвии.Свободно ездит к детям и они к ней.Так это крохотная Латвия, а не Украина по территории и численности почти как Франция.

Ответить

Татьяна ответил: ()

А у моего брата одноклассник ещё со времён советского Союза живёт в Риге. Так вот он уже лет двадцать не видел матери — приехать в Украину не за что.

Ответить

Andrej ответил: ()

В Литве. Есть немало плюсов, но минусы очень серьёзные:
сельское хозяйство на грани
промышленность убита
специалисты или спились или уехали чернорабочими в гейропу, туда же и молодёжь
магазины завалены пластиком
цена на отопление — на уровне пенсии (а кушать за что?)
отношения между людьми всё холоднее…
за счёт чего живёт Литва кроме евро фондов не понимал, но очень скоро возможно придётся за это платить:
продажа земли иностранцам (а у своих уже нет денег или нет желания работать — за 20 лет отучили)
добыча сланцевых газов (или захоронение ядовитых отходов?)
базы нато
…..
но я всё равно живу в литве, потому что это моя родина и я понимаю что такое долг перед матерью.
и то что происходит имеет свои причины.

Ответить

matyshka пишет:
13.09.2013 в 10:59

Спасибо за статью! Выходит нас никто не собираеться спрашивать хотим ли мы в евросоюз? Что же делать как жить дальше с таким правительством? Необходимо бить в набат, поднимать народ пока еще мозги совсем не заплыли от ГМОвских продуктов!

Ответить

Ирина пишет:
21.09.2013 в 21:02

Мне кажется, что в ЕС нас уже несколько лет постепенно переводят. Судите сами: там, где я живу два года уничтожены птице и свинофермы, коровники. Мясо было продано по дешевке, очень быстро, а фермы, многие из них были практически построены недавно, уничтожены и распиляны на металлолом. Сельчане остались без работы. В городе нет работы для горожан, а для сельчан и подавно. В городе умирают заводы. Нас уже давно никто не спрашивает, все решается без нас. И мы молчим покорно… Люди жить хочеться… А наши дети? Что мы им оставляем???

Ответить

more пишет:
26.09.2013 в 8:18

Ещё мнение экономиста о последствиях подписания соглашения об ассоциации
http://youtu.be/wVeCTQ_sxZc

Ответить

Александр пишет:
02.10.2013 в 18:26

Кто-то что-то про хорошую Прибалтийскую жизнь в Евросоюзе сказал? Я- из Литвы.
Прибалтика в полной заднице у Евросоюза. Они отсоединили нас от России, только чтобы ослабить ее. И развалили нас только лишь для того, чтоб создать мертвую проблемную зону вокруг России.
В Литве безработица более 30%.
Самый высокий уровень самоубийств в мире — 41 человек из тысячи уходит из жизни от безысходности. Молодежь вся уехала в Англию гасрабрайтерами и в ту же Францию или в Голландию. Перспектив в экономике здесь не осталось теперь ВООБЩЕ! А если Вы скажете, что при Советах жилось лучше — за это статья и тюремный срок.

При Советах Прибалтика была процветающим регионом — визитной карточкой Западу, — нищие поляки приезжали скупали у нас всё подряд. Теперь здесь такие квартплаты, что в провинциальных городах люди сдают квартиры БЕСПЛАТНО — лишь бы квартиранты квартплату платили — чтобы не потерять их, надеясь на будущее.
Средняя квартплата 500-700 долларов в месяц. При этом зарплата 500 долларов считается очень хорошей.
Вы еще хотите в Евросоюз?
Приезжайте пожить к нам в Литву!
Мы завидуем белорусам, потому что у них — ВСЁ РАБОТАЕТ! А у нас — всё разворовано!!

Ответить

Angelika пишет:
16.10.2013 в 1:55

Еще раз благодарю за статью. Я видела Венгрию. Умирающую. Я был на гастролях в прибалтике и везла оттуда консервы и молочные продукты. Противнооо смотретььь на рекламу, где Яцынюк рассказывает, чтоо пенсии будут в 5 раз выше. Или ОНИ идиоты, или нас за идиотов считают. Перед последними выборами я слышала, как бабушки на рынке говорили, что нукевич даст пенсию в 1000 долларов. Слушок пустили — они проголосовали. Точннооо так же и сейчас пускают слушки те, ктоо нас уже продал.

Ответить

УКРАИНЕЦ пишет:
08.03.2014 в 22:03

БРЕД ПОЛНЫЙ ВОТ ВСЯ ЕВРОПА ЖИВЕТ ХОРОШО А МЫ ТАМ В Ж…. БУДЕМ ЗАТО В РОССИИ НАС ПРИЮТЯТ И С НИМИ НАМ ХОРОШО БУДЕТ.

Ответить

dionus ответил: ()

Украина 80-х жила намного лучше чем нынешняя Европа. Там многие не могут себе обезпечить нормальное жилье и питание. Я уже не говорю про гендерный и ювенальный фашизм в Европе.

Ответить

 

Оставьте комментарий