Все христиане мира должны молиться за Сирию. О.Д.Смирнов

05.09.2013 Распечатать запись

Если мы все будем молиться прежде всего, конечно, за сирийских христиан, чтобы Господь отвёл это страшное испытание, тогда Господь услышит наши молитвы. Всех, кто видит и слышит, я призываю к этому. Мы всегда можем молиться. И это сильнее всего. Потому что кто сильнее Бога? Какие-то смешные людишки со своими зелёными бумажками и со своей ещё более смешной авиацией? Против Бога? Поэтому если Господь за нас, то кто против нас?

На Востоке сложилась очень тяжёлая ситуация. Ряд европейских держав во главе с Соединёнными Штатами Америки хотят нанести военный удар против Сирии. Сирия нам особенно дорога её святынями, её историей и большой церковью православной, которая в ней живёт две тысячи лет… Совершенно бессовестным образом хотят нанести удар. Дипломатически — всё сказано. Военную силу какую-то противопоставить никто не может. Но остаётся молитва. И если все христиане мира начнут молиться о том, чтобы это не совершилось, то все увидим, что это не совершится.
Мне однажды одна раба Божия рассказывала, она была свидетелем этому (она уже давно почила в Господе), как во время Второй мировой войны немцы хотели бомбить Ниццу, по-моему. А она трудилась тогда в доме престарелых. И как спасти от паники своих бабушек, дедушек? Они устроили им какой-то концерт, спектакль… И молились. И над Ниццей началась такая гроза, что немецкая армада не вылетела. И когда начался гром, они думали, что это уже бомбёжка, продолжали играть на фортепьяно и петь песни. А оказалось, что это была гроза. Но факт тот, что на следующий день немцы уже не полетели. Не знаю, что им помешало, но во всяком случае молитва людей спасла. Потому что вывозить некуда этих людей, они могли подвергнуться бомбардировке, немцы предупредили. Но вот, это случилось.
Поэтому я думаю, что если мы все будем молиться прежде всего, конечно, за сирийских христиан (двое из них вообще были украдены, один, кажется, епископ — даже брат Патриарха Антиохийского), чтобы Господь отвёл это страшное испытание, тогда Господь услышит наши молитвы. Всех, кто видит и слышит, я призываю к этому. Никогда не бывает исчерпано. Мы всегда можем молиться. Вот это — неисчерпаемо. И это сильнее всего. Потому что кто сильнее Бога? Какие-то смешные людишки со своими зелёными бумажками и со своей ещё более смешной авиацией? Против Бога? Поэтому если Господь за нас, то кто против нас?

В рубриках: Новости

Отзывов (2) на статью «Все христиане мира должны молиться за Сирию. О.Д.Смирнов»

В защиту Сирийского народа пишет:
07.09.2013 в 7:46

Сирии боевиками захвачено селение Маалюля. Там знаменитый монастырь первомученицы Феклы (до Дамаска 50 км. Помолитесь, пожалуйста, о милости Божией и помощи игумении Пелагии с сёстрами!!! И обо всем многострадальном народе Сирии. Спаси и помилуй их Господи!

Ответить

Виталий пишет:
12.09.2013 в 7:51

Господи, иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй всех православных христиан Сирии, Пресвятая Богородице спаси всех рабов Твоих, находящихся в Сирии, все Святыни Свои… Ангеле Божий, Хранителю Наш Моли Бога о нас!..

Ответить

 

Оставьте комментарий