Екатеринославский Крестный ход с 11 на 12 августа

05.08.2013 Распечатать запись

Возлюбленные о Христе братья и сестры!

С 11 на 12 августа (по н.с.) 2013 г., в ночь на понедельник, в честь 109-летия со Дня рождения Долгожданного Наследника Престола Русского Святого Благоверного Царевича Алексия, сына Святого Благоверного Царя Николая II, и из чувств нашего сердечного покаяния и любви по Милости Божией и благословению митрополита Днепропетровского и Павлоградского Иринея в Екатеринославе состоится ночная Божественная Литургия в Храме Всех Святых [Бульвар Славы, 18, ж/м Победа-5] и Крестный ход от Часовни Святого Благоверного Царевича-Мученика Алексия к Храму в честь преподобного отца нашего Серафима Саровского по следующему пути:

Часовня Святого Царевича-Мученика Алексия, бульвар Славы, 18 (ж/м Победа-5) — проспект Героев — ул. Набережная Победы — городская Набережная — Новый мост — парк Воронцова — пр. Воронцова — Храм в честь прп. Серафима Саровского.

Собрание верующих перед Божественной Литургией — к 23 часам 11 августа.

Начало Крестного хода — около 2 часов 30 мин 12 августа.

Приглашаем всех православных христиан с искренним покаянным сердцем и любовью к Святым Царственным Мученикам на ночную Божественную Литургию и покаянный Крестных ход.

Также целью покаянного Крестного хода является празднование дня святого мученика Иоанна Воина [грозного и сурового отмстителя злоумыслителям, обидчикам и гонителям). Поэтому все желающие могут обратиться к Святым Угодникам Божиим — Святому Царевичу Алексию и Святому Иоанну Воину — о защите от обидчиков, гонителей, клеветников, воров и разбойников, а также попросить помощи у Святых при всевозможных притеснениях; несправедливых увольнениях; нечестных уменьшений заработных плат, вознаграждений за труд, пенсионных выплат и стипендий; наложении необоснованных и непомерных штрафов и коммунальных платежей; злоупотреблениях служебным положением, издевательств и безнаказанности; злоумысленных препятствиях православным христианам в любых жизненных обстоятельствах и тому подобного.

 Для справок по вопросам Крестного хода обращайтесь к участникам инициативной группы:

р.Б. Владимиру, тел. 050-781-42-15

р.Б. Александру, тел. 095-485-37-68

 Молитва о Божием благословении Крестного хода:

 Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, благослови Крестный ход Екатеринославский в честь Дня рождения Царевича нашего Алексия Николаевича.

 О Празднике:

Рождение Святого Царевича Алексия есть глубоко духовное событие. О рождении Наследника Русского Престола усердно молилась Святая Семья, Царь Православный и благочестивая Царица, молились юные Царевны-Сестры, молился весь православный русский народ.

В уповании на Милость Божию Святое Царское Семейство обратилось к молитвенной помощи преподобного отца нашего Серафима Саровского и св. блаженной Параскевы Саровской.

Как плод благословенный молитв святых Угодников Божиих и всего русского народа после прославления прп. Серафима Саровского при Саровских торжествах родился Долгожданный Наследник Престола Русского Святой Благоверный Царевич Алексий Николаевич, названный в честь Святителя Алексия, Митрополита Московского и Всея Руси.

Святой Царевич Алексий, не осуждая и не упрекая русский народ за измену, предательство, гонения, насмехательства, унижения и поношение, погиб за 27 дней до своего пятнадцатилетия, окончив свою недолгую, но полную скорбей и страданий благочестивую жизнь на русской земле русским Царевичем.

 

Оставьте комментарий