Не допустим гомодиктатуры! Репортаж с акции 2 июля

02.07.2013 Распечатать запись

Сегодня депутаты Верховной Рады снова отложили рассмотрение антидискриминационного законопроекта № 2342.

Проект закона даже не ставили на голосование, так как, не было достаточно голосов для его поддержки. При этом лидер фракции Партии Регионов Александр Ефремов заявил, что не видит необходимости в этом документе, потому что есть подобные конституционные нормы.

Принятие законопроекта является одним из условий по либерализации визового режима между Украиной и Евросоюзом.

Тем временем сегодня утром под стенами Верховной Рады на митинг против законопроекта собрались более двухсот человек. Организатором акции выступила ВОО «Родительский комитет Украины», которая проводила аналогичную акцию в мае, когда законопроект должен был впервые выноситься на голосование.

Основное требование протестующих – недопустить принятие законопроекта № 2342, а также поддержать проект закона, которым запрещается пропаганда гомосексуализма среди детей.

Напомним, что последняя законодательная инициатива была принята в первом чтении в октябре прошлого года. В то же время Венецианская комиссия советует Украине отказаться от этого проекта закона.

Во времня проведения митинга стало известно, что законопроект № 2342 рассматриваться не будет. Однако демонстранты расходиться не стали.

Юрий Белоус, член «Родительского комитета Украины»

«Надеюсь, что вопрос об этом законопроекте уже закрыт, но мы будем начеку, чтобы всегда быть готовым дать отпор», – заявил  юрист Юрий Белоус.

«Мы стоим здесь не только за отмену законопроекта, но прежде всего за духовные и нравственные ценностей нашего народа. Мы отстаиваем  семейные православные ценности. «Папа, мама, я — счастливая семья» – вот наш лозунг», – подчеркнул активист Белоус.

Среди собравшихся были как молодежь, так и люди пожилого возраста, а также молодые семьи.

Участница акции Алена (фамилию отказалась называть), узнав о мероприятии из соцсетей, решила прийти вместе с мужем: «Мы – молодая семья. У нас еще нет детей, но если в нашей стране будут принимать такие законопроекты, то, честно говоря, рожать здесь страшно».

Мария Тищенко, 15-летняя школьница, об акции узнала в одной из киевских церквей. Девочка решила выразить свою гражданскую позицию, поскольку, как говорит, растет в многодетной семье и ее беспокоит будущее своих братьев и сестер: «Я как-то пошла в кино на фильм, где была откровенная гомосексуальная сцена. В кассе меня об этом не предупредили и даже не спросили, сколько мне лет. Более того, рядом в зале сидел 5-летний мальчик с мамой. Я не хочу, чтобы мои родные и близкие смотрели такие фильмы или читали такие книги».

Участники акции, выстроившись шеренгой напротив Верховной Рады, держали символический список в несколько десятков метров – это копия подписей граждан против законопроета № 2342. Активисты собрали около 100 тыс. подписей по всей Украине, говорят организаторы.

В поддержку протеста также собрались прихожане Архангело-Михайловского Зверинецкого мужского монастыря. Насельник обители иеромонах Леонтий говорит, что на подобную акцию вместе с прихожанами выходит впервые: «Сегодня день, когда надо четко высказать свою позицию. Законопроект запрещает дискриминацию не только сексуальных меньшинств, но и тоталитарных сект – явного сатанизма. Мы знаем примеры, когда на Западе не смогли отказать в регистрации так называемой «Церкви сатаны», потому что это тоже считалось бы дискриминацией.

Подобные шаги делаются и в нашем юридическом поле. Они подрывают основы традиционной для нашего народа морали, извращают саму идею демократии, доводят понятие свободы до абсурда. Все это в итоге может привести к разрушению духовного здоровья украинцев», – заявил отец Леонтий.

Источник: http://foma.in.ua/

Сюжет на Интере (кстати сказать в вечерних новостях сюжет в таком виде уже не пошел — убрали все интервью и высказывания против гомосексуальной диктатуры, а поставили сентенции о защите прав гомосексуалистов):

Один отзыв на статью «Не допустим гомодиктатуры! Репортаж с акции 2 июля»

Александр пишет:
16.07.2013 в 22:12

Может быть надо начать организованно требовать возвращение уголовной ответственности за мужеложство? До каких пор нормальные люди должны тратить свое время и деньги для участия в пикетах против гомозаконов? Лучшая защита — нападение.

Ответить

 

Оставьте комментарий