26 марта в г.Днепропетровске прошло Областное родительское собрание — митинг родительской общественности

04.04.2013 Распечатать запись

26 марта 2013 года в парке возле памятника Чернобыльской трагедии (проспект Кирова, 1/2) прошло Областное родительское собрание — митинг родительской общественности Днепропетровска и области в защиту семьи и детей.


По итогам собрания было передано обращение на городские и областные власти:

Председателю  Днепропетровской

областной государственной администрации

Колесникову Дмитрию Валерьевичу

Председателю  Днепропетровского областного совета

Удоду Евгению Григорьевичу

Председателю Днепропетровского городского совета

Куличенко Ивану Ивановичу

Депутатам Днепропетровского областного совета

Депутатам Днепропетровского городского совета

к сведению —  печатным и электронным средствам массовой информации

Обращение участников митинга в защиту семьи

Мы, участники митинга родительской общественности Днепропетровской области выражаем крайнюю обеспокоенность случаями вмешательства уполномоченных государственных органов во внутрисемейную жизнь, а именно —

1. Информируем Вас о том, что сотрудниками органов социальной защиты г.Павлограда Днепропетровской области безосновательно был изъят грудной ребёнок из семьи. Младенца отлучили от матери, позволив им общаться всего 10 минут в неделю. В результате трехмесячного разбирательства решением суда в лишении родительских прав было отказано. Прокуратура г.Павлограда обжаловала судебное решение, но в дальнейшем отозвала апелляционную жалобу на решение суда, как необоснованную. Ребёнок был возвращен в семью. Однако многомесячная разлука нанесла существенный вред физическому и моральному здоровью матери и ребёнка. Это не единичный случай, не возвращают детей и другим родителям.

Считаем, что вышеуказанные действия чиновников в г.Павлограде не являются единичными и случайными. Мы расцениваем эти действия как апробирование механизма отбирания детей из относительно благополучных семей в рамках создаваемой системы «ювенальной юстиции». Законодательные основания для отобрания ребёнка из семьи являются достаточно размытыми, что создает питательную почву для чиновничьего произвола.

2. В настоящее время представители социальных служб Днепропетровской области, в частности в Днепропетровском районе проводят массовые проверки семей с детьми, собирая информацию о доходах семьи и другие конфиденциальные данные. Основания для подобных действий и дальнейшая судьба собранной информации  нам не известны.

Считаем, недопустимым усиления государственного репрессивного аппарата в сфере контроля за внутрисемейными отношениями. Бесконтрольный систематический сбор информации о семьях с детьми несет потенциальную угрозу для этих семей.

Обращаемся к Вам, как к ответственным государственным лицам, с требованием защитить интересы нормальных семей (родителей и детей) Днепропетровской области. Для чего просим —

1.       Инициировать служебное расследование факта безосновательного разлучения матерей  и  детей в г.Павлограде с привлечением виновных должностных лиц к ответственности (служебной, административной и уголовной);

2.       Инициировать проверку законности изъятий детей органами социальной защиты г.Павлограда Днепропетровской области за последний год;

3.       Инициировать проверки законности сбора и хранения конфиденциальной информации о семьях с детьми органами социальной защиты Днепропетровской области;

4.       Инициировать обращения к Президенту Украины, Кабинету Министров Украины, Верховному совету Украины, Министерству юстиции Украины с требованием остановить внедрение системы тотального контроля за процессом внутрисемейного воспитания детей, позволяющей отбирать детей из семей при отсутствии угрозы их жизни и здоровью («ювенальная юстиция»);

5.       Публично выразить своё мнение о недопустимости изъятия детей из семьи в случаях отсутствия реальной угрозы их жизни и здоровью;

6.       Обеспечить создание системы общественного контроля за случаями отобрания детей из семей (создать общественный совет из представителей заинтересованных общественных организаций для участия в деятельности соответствующих государственных органов);

7.       Инициировать ужесточение наказания чиновников за решение и действия по необоснованному/незаконному отобранию детей из семей.

Согласно ст.51 Конституции Украины —  семья, детство, материнство и отцовство охраняются  государством. Семья является основой любого национального государства и без охраны института семьи любое государство обречено на гибель.

С надеждой на понимание чрезвычайной важности изложенных выше проблем.

Обращение подписали 8 общественных организаций и родительская общественность.

На митинге было озвученно мнение что, тех кто вводит ювенальную юстицию во всем мире давно пора привлечь к ответственности и осуществить тщательную проверку их деятельности, потребовать отчет за каждого ребенка, которого они изъяли из семьи и потребовать доказательства, что его жизнь после их вмешательства стала более счастливой! Сделать эту проверку публичной!
Тысячи детей жестоко вырваны из семей и в подавляющем большинстве случаев их судьба ужасна. Психические травмы, вызванные разрывом с родной матерью, дополняются шоком от извращенного образа жизни гомосексуальных пар, многие становятся жертвами педофилов, не говоря уже о торговцах органами и др.

Также были собраны несколько сот подписей против принятия законопроекта №2342. В законопроекте № 2342 от 19.02.2013г. предлагается внести изменения в Кодекс законов о труде, дополнив список граждан с равными правами на труд, лицами с другой «сексуальной ориентацией». А также ввести понятия «дискриминация», и «непрямая дискриминация» по которым, можно обвинить любого, кто имеет отличную от сексуальных извращенцев точку зрения.
Но статьей 24 Конституции Украины равные права и свободы гарантированы всем гражданам, в том числе и право на труд. На протяжении последних лет никто не запрещал гомосексуалистам пользоваться правами граждан Украины. Зачем же теперь этот законопроект? Какой смысл делать акцент на сексуальной ориентации? Смысл в том, что гомосексуалисты не стремятся к равноправию на труд, они его и так всегда имели как граждане, они стремятся получить преимущество! Это очень легко доказать на простом примере: работодатель, стоящий перед выбором кого взять на работу, гомосексуалиста или нормального с одинаковой профессиональной квалификацией, будет подвержен давлению закона № 2342. Если он откажет гомосексуалисту, то он рискует попасть под криминальную ответственность, а если нормальному, то ему ничего не угрожает.
И еще смысл в том, что сексуальные извращенцы жаждут общественного признания своей порочности так, что бы никто не смог высказаться против них. Это еще одно грубое нарушение Конституции, которая предупреждает, что при принятии новых законов или изменений к существующим законам не допускается уменьшение содержания и объема существующих прав и свобод граждан. Если до принятия законопроекта № 2342, каждый гражданин имел право высказать свою негативную точку зрения по отношению к гомосексуализму, гарантированную статьей 34 Конституции, то после принятия этого закона такие же высказывания будут вменены как дискриминация. Это явное ограничение прав и есть настоящая дискриминация нормальных граждан.

 

Оставьте комментарий