Чудеса — рядом. В Киеве чудесным образом исцелилась слепая девушка

20.02.2013 Распечатать запись

1571Не сразу верится в то, что в конце 2012 года в Киево-Печерской Лавре возле чудотворной иконы Пресвятой Богородицы «Всецарица» (Храм Всех Преподобных Отцов Печерских) прозрела ослепшая девушка. Все мы слышали о чудесах, произошедших где-то там и когда-то.  Но израильские и украинские врачи подтверждают факт чуда, подчеркивая, что с диагнозом «опухоль зрительного нерва» человек не может ничего видеть, а девушка на фото смотрит прямо в камеру. С таким диагнозом присваивается инвалидность I степени и человек обречен. Но Лене помогла неожиданно и чудесно — Пресвятая Богородица, не где-то и когда-то, а здесь и сейчас.

Регулярное посещение Еленой Мельниченко молебнов ко Пресвятой Богородице у иконы «Всецарица» сопровождалось проблесками зрения возле иконы. Неожиданно во время молебна зрение значительно улучшилось, — Елена увидела икону, священника и даже пылинки в лучах солнца! По утверждению врачей, — зрительный аппарат с такой болезнью не может передавать в мозг сигналы.

Безмерная радость исцеления девушки сменила многолетнюю тяжесть бремени ослепшего человека в 12 лет. От рождения Лена была абсолютно здорова, но в 12 лет опухоль зрительного нерва полностью лишила подростка зрения и слуха. В то время, когда ровесники Лены закончили школу, определились с будущими профессиями, влились в бурную, веселую студенческую жизнь, сделали первые самостоятельные шаги, — девушка переживала отчаянье, страх, физическую боль и депрессию, присвоение инвалидности и слезы безысходности. Калейдоскоп юношеской радости жизни сменил конвейер врачебных кабинетов, анализов, осмотров и приговора врачей  — невозможности лечения и восстановления зрения. Ей пришлось учиться жить заново. Поддержка родителей, верных подруг и школьных учителей помогали приспосабливаться и не отчаиваться. Заканчивая гимназию дома, Лена искала помощи у Бога, путешествовала по святым местам в поисках исцеления. Врачи Киева всех рангов просто отказывались ее лечить. Лена, скорее даже мама Лены, Наталья Петровна, в течении нескольких лет не позволяя ребенку опускать руки и отчаиваться, — все-равно искала выход, спрашивая подсказок и советов у служителей православной церкви — и нашла: Лене посоветовали икону «Всецарица» в Киево-Печерской лавре (Храм Всех Преподобных Отцов Печерских).

Посещение молебнов к этой иконе в течении года сопровождалось проблесками зрения возле чудотворной иконы, т.е. в полной темноте, созданной опухолью зрительного нерва, проявлялись пятна, создавая ощущение, что это что-то чудотворное, возможно печерские нетленные мощи. Всегда в одном и том же месте пятна появлялись, вселяя надежду, в то, что приговор врачей не окончателен. Но к Божественному чуду Лена приложила еще и земные человеческие усилия по регулярному посещению молебнов, — в течении года зрение очень медленно возвращалось, попытки долечиться или получить исцеление в другом святом месте не помогали. Пропуски молебнов тоже давали отрицательный результат. Израильские врачи, увидев МРТ слепого человека и смутно видевшую их Лену удивились этому факту и признали чудо, отметив медицину в этом случае абсолютно бессильной.

В надежде и молитве прошло еще пол года и Лена вдруг увидела, что в области пятен — икона, на которой изображена Пресвятая Богородица, сидящая на троне с Младенцем на левой руке. Вернувшееся зрение позволило девушке увидеть окружающий мир, пользоваться компьютером, запоминать и самостоятельно повторять пройденный путь по улице и даже изучать английский язык. В первых числах января 2013 года неожиданно открылся и слух. Т.е. новогодние праздники для нее прошли так же радостно, как и для всех ее сверстников, подруг и бывших одноклассников, уже семейных.

Ближайшие друзья семьи Мельниченко, верующие, радовались каждому увиденному ею камушку и изначально верили чуду прозрения. Сама Лена думает, что Пресвятая Богородица услышала ее молитвы и молится ей каждый день. В детстве Лена в церковь не ходила, но теперь со своей семьей считает: «вера — превыше всего, помощь можно получить только в храме». Молебны проходят каждый день в 13:00, кроме воскресенья. «Всецарица» в Киево-Печерской Лавре помогла и помогает очень многим людям и каждый тихо рад своему крошечному чуду в исцелении: психических заболеваний, туберкулеза, женских болезней, опухолей, деторождения и мн. др. По словам одной прихожанки с больными легкими исцеление чувствуется так: «С начала и до конца молебна неведомая сила начинает выталкивать из легких мокроту, вызывая откашливания и прочищая дыхательные пути».

Митрополит Павел, наместник Киево-Печерской Лавры прокомментировал событие:

«Каждая икона, на которой изображена Пресвятая Богородица или Иисус Христос уже чудотворная. Все мы знаем случай появления Нерукотворного образа Христа, когда для исцеления князя в г. Едессе в Сирии художник пытался нарисовать Иисуса Христа и не мог. Тогда Иисус взял полотенце, вытер Свой Лик и на ткани остался отпечаток — Нерукотворный образ Господа, исцеливший князя.

Молитва перед иконой ни в коем случае не поклонение идолам. Чудотворные иконы с изображением Девы Марии являют много чудес потому, что Божья благодать была и будет во всех образах, изображающих Богородицу. Пресвятая Дева проводит больше времени на земле, чем на небе. Она незримо пребывает со страждущими, помогая нам в скорбях и несчастьях, заботясь о нас как Мать Небесная о детях. У иконы «Всецарица» происходит много чудес и исцелений, одно из них — прозрение ослепшей девушки.  В Киево-Печерской лавре есть иконы и мощи, которые напитали Святого Духа и помогают очень нуждающимся людям.

Я не могу сказать как, но молитва сильно помогает, я это почувствовал на себе, когда я болел, святые отцы молились за меня и я это чувствовал. Главное, чтобы молитва была от души и человек очень нуждался, а молятся все по разному: кто-то читает все правила, кто-то своими словами. Храм Всех Преподобных Отцов Печерских называется «Теплым» потому что здесь присутствует Божья благодать, окутывая прихожан любовью, и чудотворных икон здесь много», — отметил митрополит Павел.

По словам очевидцев, — стоящих в храме людей может окутать тончайший благодатный запах, а икона иногда мироточит. Лена — самый яркий пример многих исцелений у чудотворной иконы Пресвятой Богородицы «Всецарица».

Екатерина Караваева

В рубриках: Новости

 

Оставьте комментарий