Круглый стол «Биометрические паспорта в контексте национальной безопасности Украины»

17.10.2012 Распечатать запись

11 октября в пресс-центре УКРИНФОРМ г.Киева состоялся круглый стол «БИОМЕТРИЧЕСКИЕ ПАСПОРТА В КОНТЕКСТЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ УКРАИНЫ».



Интервью автора законопроекта в кулуарах круглого стола:

СОДЕРЖАНИЕ
(жмите по ссылкам для просмотра нужного фрагмента видео):

00:00 — Олег Щербанюк, эксперт в сфере налогообложения
20:23 — Юрий Болдырев, народный депутат Украины
33:06 — Василий Грицак, автор законопроекта
54:32 — Владимир Каплиенко, народный депутат Украины
01:05:46 — Олег Шейко, госслужба по вопросам регуляторной политики
01:10:51 — Представник Державної мiграцiйної служби
01:13:33 — О проблеме реестра
01:15:42 — Об обращении к Президенту
01:16:48 — Точка зрения официальных документов Церкви
01:18:03 — Иван Холенков, зам.директора департамента МинСоцПолитики
01:20:19 — Адрей Гладун, Д.Э.Н., эксперт института демографии и соц.политики

В круглом столе принимали участие народные депутаты Юрий БОЛДЫРЕВ, Владимир КАПЛИЕНКО, заместитель председателя Госкомпредпринимательства Олег ШЕЙКО, заместитель Директора департамента Министерства соцполитики Иван ХОХЛЕНКОВ, судебный эксперт в сфере финансов и налогообложения Олег ЩЕРБАНЮК, Антон БАСИН, представитель Департамента Государственной миграционной службы Украины. Также собрались правозащитники, эксперты, политологи, общественные деятели, которые с разных сторон обсуждали вопрос, касающийся каждого гражданина. Также посетил круглый стол автор законопроекта Василий Грицак, народный депутат, который по данным СМИ является представителем концерна ЕДАПС — изготовителя новых документов.

Эксперты определили целый ряд опасностей введения биометрических документов для нашего общества.

Пресс-служба ВОО «Родительский комитет»

Отзывов (17) на статью «Круглый стол «Биометрические паспорта в контексте национальной безопасности Украины»»

Белый Константин пишет:
17.10.2012 в 13:14

Мои аплодисменты ведущему. Мероприятие проведено на высоком уровне и правильно расставлены акценты. Со своей стороны хотел бы напомнить, что любая закодированная информация документом не является. И с введением биометрических паспортов у людей фактически отбирают полноценные самодостаточные документы. Это в свою очередь является преградой для нормальной работы общественных адаптивных механимов. Образно выражаясь, общество как единый разумный оргнизм теряет подвижность мысли и начинает функционировать рефлекторно, теряя способность приспосабливаться к изменениям окружающей действительности. Введение биометрических документов отрывает общественное сознание от реальности. Противостоять этому можно совершенствованием смысловых, а не технологических способов управления обществом. Это особая тема, но без ее разработки мы рано или познздно окажемся в ловушке.
С увжением Белый К.В.

Ответить

Ann ответил: ()

«Со своей стороны хотел бы напомнить, что любая закодированная информация документом не является.
И с введением биометрических паспортов у людей фактически отбирают полноценные самодостаточные документы.»
Константин, пока еще не отбирают. Так как биометрический паспорт является своеобразным симбиозом микрочипа, вживляемого в руку, и обычного бумажного паспорта.
Смысл данного документа, я думаю, в том, чтобы приучить граждан к чипам в качестве «документа». Следующий этап — вживление подкожно.

Ответить

Белый Константин ответил: ()

Мог бы дать исчерпывающий ответ, но принципиально не общаюсь с анонимами.

Ответить

Виктор пишет:
17.10.2012 в 16:34

Присоединяюсь к вышестоящему коментарию Константина. И ведущий и участники конференции, за исключением Грицака, умницы. Особенно порадовала позиция В.Каплиенко (не думал, что среди депутатов ВРУ есть такие). Дай Бог ему здравия!
Низкий поклон Олегу Щербанюку и организаторам конференции за их не теплохладную христианскую позицию и отстаивание наших прав! Думаю, что всем нам есть чему поучиться у этих людей!

Ответить

наталия пишет:
17.10.2012 в 20:53

Так интересно слушать Грицака, наблюдать за выражением его лица,особенно мне понравился вопрос «А вы кто такой?» Твой избиратель, народ, который тебя уполномочил управлять страной,до поры …А вот кто вы такой, пан Грицак на пару с Мишей Бродским, становится яснее с каждым днем.Эх, меня там не было…
А про Арабские Эмираты он упомянул, думаю, не случайно — владелец ЭДАПСа Ю.Г.Сидоренко там активно осваивает (стыренный) честно заработанный капитал, православную церковь в Шардже спонсирует..,укрепляет связи с шейхами, вобщем — картина маслом.

Ответить

Белый Константин пишет:
18.10.2012 в 9:35

Документ имеет природу смыслового ключа, в то время как общественное сознание выступает в роли смыслового замка. При таком положении вещей документ должен легко читаться всеми без исключения представителями общества без посторонней помощи.
Биометрический паспорт является не смысловым, а физическим электронным ключом от электронного замка. Распространение электронной идентификации — это распространение электронного замка общественных взаимоотношений. Владельцем электронного замка общество быть не может, он принадлежит конкретному человеку. Таким образом хозяином электроного замка общественных отношений является хозяин электронной системы идентификации. Будучи хозяином электронного замка общественных отношений, этот хозяин системы электронной идентификации становится хозяином и общественных отношений. Общественные отношения изолируются хозяином электронного замка от окружающей действительности, что влечет за собой угрозу гибели общества. Для успешной борьбы с этим злом необходимо четко обозначить, что биометрический паспорт — это не документ, это электронный ключ. Из этого утверждения естественно вытекают вопросы:
— Кому и для чего нужен электронный замок общественных отношений?
— Как правильно формировать смысловые механизмы защиты общества?
С уважением Белый К.В.

Ответить

Ann ответил: ()

«- Кому и для чего нужен электронный замок общественных отношений?
— Как правильно формировать смысловые механизмы защиты общества?»
А как Вы сами ответите на эти вопросы? Как себя защитить?

Ответить

Белый Константин ответил: ()

Вопрос поставлен грамотно, у меня есть на него ответ. Но до тех пор пока не пойму с кем имею честь — отвечать не буду. Если Вы Анна, то так и представтесь пожалуйста. Редактор пишет: Ann ответил, но среди мужских имен Ann не стоит. Напишите по русски Анна, тогда не будет вопросов. Общаться с анонимом это все равно, что разговаривать с ветром. Если мы честные, то кого нам бояться. Слушая нашу беседу враги должны проникаться к нам уважением и следовать за нами.
С наилучшими пожеланиями Белый К.В.

Ответить

Елена пишет:
19.10.2012 в 14:50

Больше всего мне «понравилась» фраза про чип с антенкой, которую нужно будет подносить к терминалу, а если лень вытягивать паспорт — ложи пальчик. Как же он это «сладко» говорит.
«Горе тому через которого войдет соблазн, лучше бы было тому человеку не родиться.

Ответить

Елена пишет:
20.10.2012 в 19:43

Действительно, прям большой труд паспорт показать. Сомнительные удобства. Большинство украинцев никуда за границу не ездят. Тем более проблема биометр папорта, чтобы попасть в Израиль стоит перед небольшим количеством людей. Вот пусть они себе и заказывают, если хотят. А про детей тоже их интерес понятен, теперь инфа про вес рост и пр младенца будет возможно доступен большему количетву людей или считан, когда нужно. Сейчас мед карты бумажные, часто их держат дома, а не в поликлинике…

Ответить

Юлия ответил: ()

Вообще-то, для того, чтобы поехать в Израиль украинцам не нужен не только биометрический паспорт, а даже виза. У нас безвизовый режим потому, что в Умани похоронен какой-то их шахид и евреи туда ездят на их новый год. Облегченный режим прохождения границы евреям нужен больше, чем нам. Так что, Грицак просто врет — нагло и постоянно — а потом говорит, что шутит.

Ответить

Елена ответил: ()

Да, я тоже удивилась. Ведь мы были пару лет назад в Израиле — виза по прилету и все.

Ответить

Виктор пишет:
23.10.2012 в 10:54

Второе видео (4:15 — 4:45 мин.):
народный депутат Грицак (автор закона) и член фракции Партии Регионов в ВРУ завил, что Патриарх РПЦ Кирилл благословил его на разработку такого закона. После того, как ему предложили положить правую руку на Евангелие и присягнуть в правдивости этих заявлений он ответил, что вместо правой руки «готов положить сейчас правую ногу на Евангелие»!!!.
Интересно, а глава Партии Регионов — наш православный Президент Янукович — знает какую рекламу его партии такими заявлениями, да еще накануне выборов, делает его однопартиец? Хорошо бы, если б узнал. Особенно сейчас, когда решается судьба ВЕТО на этот закон!

Ответить

Виктор пишет:
24.10.2012 в 14:25

До тех пор пока такие как Грицак не будут приучены, что за любое кощунство в отношении святынь будут наказаны, хула будет продолжаться и расширяться как снежный ком.
Его слова о том, что он готов топтать Евангелие и расстреливать непринявших биопаспорта нужно всеми возможными средствами распространять и рекламировать, особенно в СМИ. Рассылать знакомым… Пусть оправдывается за свои «шутки», чтобы в следующий раз не захотелось так шутить!
Сказал бы он такое про талмуд или коран? Вряд ли! Его бы сразу порвали на тряпки! Так неужели мы будем молчать?!

Ответить

наталия пишет:
26.10.2012 в 22:38

Представники державних органів та релігійних організацій рекомендують Президенту ветувати закон про біометричні паспорти
http://orthodox.org.ua/news/ki%D1%97v-predstavniki-derzhavnikh-organ%D1%96v-ta-rel%D1%96g%D1%96inikh-organ%D1%96zats%D1%96i-rekomenduyut-prezidentu-vetuv
22 жовтня в Кабінеті Міністрів України під головуванням віце-прем’єр-міністра України Р. В.Богатирьової відбулося засідання Комісії з питань забезпечення прав релігійних організацій.

В нараді взяли участь представники Всеукраїнської Ради Церков і релігійних організацій України, а також представники міністертсв і відомств, які дотичні до питань церковно-державних відносин. На порядок денний були винесені для обговорення питання прийнятих Верховною Радою України Закону №10492 «Про єдиний державний демографічний реєстр»,….
Позицію Української Православної Церкви щодо біометричних паспортів одностайно підтримали всі члени ВРЦіРО. Крім того, свою солідарність з позицією Української Церкви висловила представник Уповноваженого Верховної Ради з прав людини пані А.А.Філіпішина. Заступник Міністра юстиції А. Ю. Сєдов зазначив, що зі сторони Міністерства юстиції після ознайомлення з документом Президенту України також були направлені суттєві зауваження щодо Закону України “Про єдиний державний демографічний реєстр”.

Підводячи підсумок обговоренню, Віце-прем’єр-міністр України Р. В. Богатирьова запропонувала внести в протокол пропозицію Президенту України ветувати Закон про біометричні паспорти.

Ответить

Ann пишет:
10.12.2012 в 0:08

А почему считанные с чипа данные идут на распознавание в Монреаль?
Это явная потеря Украиной своей независимости.

Ответить

Ð�ван пишет:
06.01.2013 в 18:51

Предлагаем вашему вниманию актуальный видеоролик о проблеме введение в Украине Единого Демографического реестра и биометрических паспортов.

короткие ссылки для просмотра и скачивания

обновление на 6 января 2013 г.:

онлайн на Яндекс-видео:
http://bit.ly/138Fmzl

скачать в разных форматах с EX.UA
http://bit.ly/Uwx3ID

скачать с Files.Mail.ru:
MP4-HD-720p: http://bit.ly/TU5nNM
PAL-MPG-4×3-576i: http://bit.ly/USWypA
PAL-MPG-16×9-576i: http://bit.ly/VMddHX
AVI-528p: http://bit.ly/WyZWT6
MP4-xvid-360p: http://bit.ly/13bTyGT
3GP-AVC-240p: http://bit.ly/Wz6xNe

Ответить

 

Оставьте комментарий