СМИ про закон о биометрических паспортах

16.10.2012 Распечатать запись

Телесюжет канала UBR:

Телесюжет ТСН:

Акция протеста перед администрацией Президента:


Отзывов (5) на статью «СМИ про закон о биометрических паспортах»

наталия пишет:
17.10.2012 в 21:08

«Багнет» срывает покровы:

На центральные улицы Киева в очередной раз вышли непросвещенные сектанты и экстремисты – умолять президента Януковича ветировать новый закон народного депутата Василия Грицака «О Едином демографическом реестре, документах, которые подтверждают гражданство Украины, удостоверяют личность или ее специальный статус», предусматривающем внедрение биометрических документов.

Представителей этого жалкого движения на сей раз собралось всего несколько сотен человек – они, якобы, никак «не могут смириться» с запланированным переходом Украины на электронные паспорта. Причем «непримиримость» этих зомби-граждан явно проплаченна чиновниками, которым не угоден закон о Едином демреестре, так как многие в открытую боготворят, к примеру… Михаила Бродского. Последний, напомним, весьма активно выступает за то, чтобы Президент ветировал данный закон, так как тот, вполне очевидно, не удовлетворяет коррупционные интересы самого «дерегулятора» Бродского.

Там дальше есть и про «РодКом»:
Кроме того, одним из кураторов так называемого «крестного хода» предсказуемо оказалась скандальная организация «Родительский комитет», которая, как мы уже писали, недавно выступила организатором круглого стола на тему «Биометрические паспорта в контексте национальной безопасности Украины». Данное мероприятие, к слову, собрало уйму непросвещенных единомышленников, целями которых было перекручивание закона о Едином демреестре и банальная манипуляция чувствами верующих людей. Речь шла лишь о предрассудках, которые могут впечатлить только дремучих, уже «подготовленных» людей. Ждали тогда и Бродского, но тот, как всегда, не рискнул показаться тем, кого толкает на посмешище.
Вобщем, «волк сбрасывает овечью шкуру…»

http://www.bagnet.org/news/investigations/196252

Ответить

Юлия ответил: ()

Честно говоря,»Багнет» настолько «свой» для Грицака и компании сайт, что его, по-моему, никто посторонний как новостной ресурс не воспринимает и не читает.

Ответить

наталия пишет:
25.10.2012 в 20:46

Очень толковая беседа на TBi.
В гостях у программы…. Ігор Коліушко – голова правління Центру політико-правових реформ, та Олеся Матвійчук – голова правління Центру громадянських свобод. Ми будемо говорити на тему щодо Закону про єдиний державний демографічний реєстр, який, нагадаю, Верховна Рада ухвалила ще 2 жовтня. Його автор — регіонал Василь Грицак. За цим документом, паспорт українцям видаватимуть при народженні, його потрібно буде міняти кожні 10 років. Якщо президент підпише цей документ, то, як кажуть громадські активісти, він започаткує систему глобального контролю за кожним українцем.

http://tvi.ua/globalniy_rentgen_ukrainciv

Ответить

наталия пишет:
25.10.2012 в 21:12

Как показало время, у верующих людей, к-рые не принимают идеи биометрических паспортов и единого реестра, есть единомышленники среди правозащитников и юристов. Возможно, имеет смысл, объединить усилия? Так, Украинская Хельсинская Спилка еще в 2005 г.начала бить тревогу и собирать подписи против пластиковых карт и единого реестра (Ні! можливості тотального стеження та порушенню права на приватність!)
детали здесь:
http://helsinki.org.ua/index.php?id=1128526410
Хочу также добавить, что несмотря на молчаливость священноначалия, верующие других конфессий УПЦ КП, УГКЦ также озабочены этой проблемой и можно услышать мнения о том, что стОило бы объединиться в общем противостоянии…А борьба еще только начинается…

Ответить

наталия пишет:
25.10.2012 в 21:57

А это они протестуют уже 23 октября 2012:
http://helsinki.org.ua/index.php?id=1350982306

Ответить

 

Оставьте комментарий