Вакцина против туберкулеза вызвала массовые осложнения у детей на Ривненщине

21.07.2012 Распечатать запись

Эта прививка оставляет след не только на коже. Вакцина против туберкулеза все чаще становится причиной опасных осложнений. Медики говорят — одна из серий датского препарата вызывает воспаление лимфоузлов. Ею успели привить несколько тысяч маленьких украинцев. Но насколько все серьезно, стало ясно, лишь когда родители массово повели детей в больницы. Об иммунитете «дорогой ценой» — наши корреспонденты. Еще в роддоме новорожденному Арсению из Макеевки сделали прививку против туберкулеза. Через четыре месяца он с воспалением лимфоузлов под мышкой попал в больницу.

Екатерина Березка — мама Арсения:

— Нам вообще, как бы не задумываясь, не ища другую причину, сообщили, что это последствия прививки БЦЖ, сделанной в роддоме. Тот день, когда нас оперировали, в этот день было прооперировано еще два ребенка.

Арсению удалили несколько лимфоузлов. Затем несколько месяцев лечили противотуберкулезными препаратами. За последний год в Украине зафиксированы сотни таких осложнений после прививки датской вакциной.

Инна Белецкая, корреспондент:

— В Ровенской области от датской вакцины пострадало восемьдесят детей. Это малыши, которым противотуберкулезная прививка делали в роддомах и поликлиниках сразу после рождения — с октября прошлого до марта этого года.

Датская вакцина, которую использовали для прививки против туберкулеза в больнице Ровенской области, завезли в сентябре прошлого года. Первые проблемы возникли уже в декабре.

Оксана Малыш, главный детский фтизиатр Управления здравоохранения в Ровенской области:

— Это лимфадениты — регионарный лимфаденит, может быть с казеозом преимущественно. То есть это туберкулезный процесс, который расплавляет лимфатический узел и абсцедирующая форма.

О всех случаях осложнений ровенские фтизиатры сообщили в Министерство здравоохранения. Подобные жалобы поступали и из других регионов. Но приказа прекратить вакцинацию — не было. Использовать датскую вакцину или нет, решали на местах. Например, в Ровно от нее отказались. Но во многих других городах использовали все запасы этого препарата.

Сергей Шуляренко, заведующий отделом особо опасных инфекций Ровенской областной санстанции:

— К сожалению, большинство вакцины было использовано у нас, осталось всего-на-всего 630 доз. Остатки находятся на хранении и мы ожидаем решения Министерства здравоохранения по их списанию.

Сейчас детей прививают вакциной российского производства. А малыши, получившие осложнения после датской вакцины, продолжают лечиться.Преодолеть лимфаденит, вызванный прививкой, полностью удается лишь за несколько месяцев.

Инна Белецкая, Ирина Исаченко, Николай Василюк, Олег Подоприхин,
«Новости», ТК «Интер», Подробности-ТВ
http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2012/07/19/848079.html


Скачать видеосюжет в формате MP4

В рубриках: Вакцинация, Новости

Отзывов (12) на статью «Вакцина против туберкулеза вызвала массовые осложнения у детей на Ривненщине»

Анжелика пишет:
24.07.2012 в 8:38

Я вообще ярый противник прививок. И слава Богу проблем не имею и не лажу с ребенком по больницам. Всем здоровья!!

Ответить

Татьяна ответил: ()

Аналогично! Вот и моей младшей доче год с лишним, слава Богу, не одной прививки не делали( в роддоме от всех отказалась, хотя настоятельно уговаривали сделать хотя бы БЦЖ). А на счёт старшей всё время приходится воевать со школьной медсетрой, но слава Богу, позиция моя твёрдая. В классе всего нас две мамочки, которые против. Вобще стараюсь разговаривать с людьми о вреде прививок, а с медиками, практически безрезультатно.А вобще считаю, что для православных ГЛАВНАЯ ПРИВИВКА — это СВЯТОЕ ПРИЧАСТИЕ!

Ответить

Ð�ндÑ�ей пишет:
27.07.2012 в 17:38

у нас в барвенково на харьковщине таже история,знакомого малыша увезли в областную Харьковскую клинику, так там целое отделение около 35 человек после прививки находилось на лечении,только вот виновного не найти на украине,так как продались за западные деньги все-начиная от януковича и заканчивая праститутками на трасе.

Ответить

Виктор пишет:
13.08.2012 в 8:57

Удивительно, что уже и наши врачи признавать начали, что ЭТО от прививок! Обычно они как зомби в этом вопросе…
О чем еще можно рассуждать после этих заметок:
«Доктор, получите $100 000»
«Почему Нет Желающих на 300 000 Долларов?»
(к сожалению, здесь в комментариях блокируется возможность выкладывать интернет-ссылки, поэтому даю только названия статей: их легко найти с помощью любого поисковика в сети)

Ответить

Виктор пишет:
13.08.2012 в 8:58

http://antivakcina.org.ua/doktor-poluchite-100-000/
Доктор, получите $100 000

Почему Нет Желающих на 300 000 Долларов?
http://antivakcina.org.ua/pochemu-net-zhelayushhix-na-300-000-dollarov/

Ответить

Виктор пишет:
13.08.2012 в 9:01

Ура! Они выкладываются, тогда читайте еще на эту тему мою подборку:
“Все прививки вызывают микроинсульты”
http://3rm.info/9544-vse-privivki-vyzyvayut-mikroinsulty-dlya-yetogo.html
“Врачи против прививок!”
http://3rm.info/25842-vrachi-protiv-privivok.html

Ответить

Виктор пишет:
13.08.2012 в 9:08

Понял, можно выкладывать не более 2-х…
В Индии после насильственной вакцинации от полиомиелита, на которую было истрачено миллиарды долларов (!) — 12 кратное — 1200% увеличение полиомиелита!
http://3rm.info/24336-poliovakcina-ruletka-dlya-roditeley.html

http://3rm.info/religion/6132-pismo-v-redakciyu-poslednee-zayavlenie.html

Ответить

Виктор пишет:
13.08.2012 в 9:23

Вакцинация: коллапс очередной, теперь — юридический!
http://dibrov-s.livejournal.com/281139.html
Чем дальше, тем интереснее!
http://dibrov-s.livejournal.com/281951.html

Ответить

Виктор пишет:
13.08.2012 в 9:29

Вакцинирование действует на человека в три этапа (образнго говоря):
1. Выключение иммунитета человека (снятие «охранной функции»);
2. Засорение орагинзма огромным количеством болезнетворных вирусов и микробов;
3. Включение иммунитета.
Каждый этап — это определенный комплекс вакцин и прививок. После третьего этапа у человека наблюдается «цитокиновый шторм», когда в4ключенная иммунная система «сходит с ума» и начинает уничтожать не только болезнетворные клетки, но и здоровые. Итог — смерть.

Ответить

Виктор пишет:
13.08.2012 в 9:37

Те люди, дети которых или они сами сразу избежали видимых неприятностей от вакцинации могут получить неприятный сюрприз в течение последующей жизни лет через 10, 20, 30 …, т.к. это мина замедленного действия. Потом вообще невозможно будет доказать, что например, внезапная смерть от менингита является следствием старой вакцинации.
Кстати, Вы знаете, что американский континент очень быстро был очищен от коренного населения — индейцев — также с помощью вакцинации. Правда, тогда она делалась ужасно примитивно: надрез ножом и заражение крови… Конечно, в добавок был еще и алкогольный геноцид. В общем, века идут, а ничего не меняется в вопросах зачистки территорий для «богоизбранных».

Ответить

 

Оставьте комментарий