Судьба усыновленных за рубеж детей зачастую очень трагична

03.07.2012 Распечатать запись

Мы уже не раз писали что в Украине нет законодательства отследживающего судьбы детей усыновленных за границу. Как говориться — «С глаз долой из сердца — вон. Тем не менее как и полагается по канонам ювенальной юстиции для третьесортных стран-поставщиц живого товара — поток детей за границу с Украины только нарастает. Киевские детдомовцы рассказывают как их возят на отдельных самолетах за рубеж и там демонстрируют иностранцам — понравившихся выбирают, остальные остаются в детдоме. По детдомам постоянно ходят иностранцы, у них приоритет в усыновлении перед украинцами, для них приготовили специальных реестр детей оставшихся без родительского попечения — выбирай кого хочешь! В Украине получить ребенка быстрее и дешевле, чем например во Франции или в других странах. А главное потом в Украине никто не спросит — куда ты его дел? Что с ним произошло?

Что же ждет наших детей, нашу кровь за рубежом? Законодательство защищающее проданных за границу (а деньги там не малые) скоре всего не будет принято потому что не выгодно оно тем кто стоит за этим потоком детей. Не выгодно оно порнодельцам, детским трансплантологам и прочим платящим огромные деньги за то, чтобы ситуация полнейшей безнаказанности за загубленных деток оставалась такой постоянно. Например, иностранные родители ребенка с больными почками выбирают для усыновления нашего ребенка с подходящими данными и увозят в свою страну. После этого они пересаживают почку украинского усыновленного ребенка своему больному. Их ребенок жив-здоров, а наш погибает. И все абсолютно законно, ни у кого никаких претензий нет. Это быстрее, дешевле и надежнее, чем ждать подходящий донорский орган. Таких схем использования наших детей большое множество.

Все это продолжение древней истории принесения детей в жертву золотому тельцу, мамонне. В жертву ненасытной жадности, корыстолюбию, предательства. Это современное идолопоклонничество. Такова нравственная сторона ювенальной юстиции.

Многократное увеличение с 1 июня количества сотрудников соц.служб имеет только одну цель — преследовать семьи, которые попали в кризисную ситауцию и увеличивать этот поток детей за границу. Ведь этим сотрудникам не дают полномочий помогать семьям — выделять жилье, оплачивать нянечек, помогать с ремонтами, выбивать места в детских садах и пр. Народ привели в обнищанию, а потом отбирают у нищих последнее что у них осталось — детей. Введение ювенальной юстиции продолжается полным ходом — против воли народа, по команде еврохозяев.

Конечно есть дети которым посчастливилось попасть к хорошим усыновителям — хорошие люди есть везде, они пополнят собою общество жующее чизбургеры и пьющее «Coca-colu». Но таких значительное меньшинство. Для примера приведем данные о судьбых российских детей усыновленных в США. В России заботятся о своих детях проданных за границу больше чем на Украине, но все равно их судьбы зачастую не менее трагичны чем судьбы наших украинских детей.

Усыновленных детей-сирот из России в США воспитывают на спецранчо.

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов в рамках официального визита в США посетил ранчо «Ranch for kids», где проживают десятки российских детей-сирот, брошенных там приемными родителями, положение детей вызвало серьезное опасение, сообщили в пресс-службе омбудсмена.

«Ранчо «Ranch for kids» находится в штате Монтана (в нескольких часах езды от города Калиспелл). По имеющимся данным, на ранчо проживают несколько десятков российских детей-сирот, брошенных там приемными родителями. Ранчо было создано специально для приемных американских родителей, которые не справляются с усыновленными российскими детьми и не в состоянии больше их воспитывать. Родители могут передать сирот на ранчо временно, но могут и расторгнуть усыновление в судебном порядке. Дети живут в атмосфере полной удаленности от внешнего мира, так как ранчо расположено, фактически, на границе с Канадой», — сообщается на сайте Павла Астахова.

«Эти дети полностью изолированы от внешнего мира, что становится основанием для нарушения их прав».

В пресс-службе детского омбудсмена отметили, что ранее на ранчо приезжали представители посольства России в США, и положение детей вызвало серьезные опасения. Официально ребенок может находиться на ранчо в течение нескольких недель, но по факту дети могут жить там годами. Из полученных документов видно, что учет прибытия-выбытия детей ведется неподобающим образом. В журнале регистрации детей содержится противоречивая и неточная информация.

«Вместе с тем, видно, что некоторые дети-сироты были переданы на ранчо сразу после усыновления (спустя несколько месяцев после усыновления). Уполномоченным по правам ребенка Павлом Астаховым было дано поручение всем детским омбудсмена России поднять досье детей-сирот, живущих на ранчо. Согласно предоставленным данным, по судьбам многих детей отчеты из агентств по усыновлению не приходят. В отдельных отчетах статус ребенка обозначен, как «счастливо живущий в приемной семье», в то время как он находится на ранчо», — отмечается в сообщении.

Согласно документации, некоторые сироты были переданы на повторное внутреннее усыновление в другие американские семьи, но многие из них были снова возвращены на ранчо. Некоторые дети были направлены в психиатрические лечебницы или колонии для несовершеннолетних преступников. Достоверную информацию по судьбам детей владелец ранчо Джойс Стеркель представить отказалась.

«Эти дети полностью изолированы от внешнего мира, что становится основанием для нарушения их прав. Нам неясно, получают ли дети необходимую помощь и лечение, поэтому положение российских детей-сирот на ранчо вызывает крайнее беспокойство», — приводит пресс-служба слова Павла Астахова.

Директор ранчо Джойс Стеркель, дав предварительное согласие на визит, неожиданно за два дня до прибытия российской делегации изменила свое решение, мотивируя это тем, что «сейчас не самое подходящее для этого время».

Также в адрес российской делегации Госдепом США были направлены предупреждения, суть которых сводилась к тому, что они «очень не советуют ехать на ранчо» и предлагают перенести визит на другой раз.

«График моей работы, утвержденный Президентом России, не могут изменить никакие предупреждения Госдепа. Мы прибыли в США с официальным визитом, приняли участие в российско-американском форуме в Чикаго и оттуда направились в Калиспелл. Все было спланировано заранее, поэтому заявления о том, что необходимо перенести посещение ранчо на другой раз — кажутся нам надуманными», — подчеркнул Павел Астахов.

Когда российская делегация прибыла на ранчо, ко входу подошел человек, который начал снимать происходящее на видео. На вопросы по детям ответить отказался. Как удалось выяснить, детей с ранчо вывезли как раз накануне визита российской делегации.

«Препятствие американских властей общению с российскими сиротами возмутительно и идет вразрез с политикой сотрудничества между двумя странами. Мы возмущены тем, что вопрос защиты прав детей переводится Госдепом в политическую плоскость и становится разменной монетой в большой политике. Особенно такое решение странно выглядит накануне ратификации двустороннего соглашения в области усыновления между Россией и США», — подчеркнул Уполномоченный.

Как сообщалось ранее, ратификация двустороннего соглашения российской стороной намечена на 6 июля 2012 года. Соглашение призвано улучшить постусыновительный контроль и предполагает активное участие российской стороны в этом процессе.

В службе детского омбудсмена добавили, что по экспертным оценкам насчитывается более 100 тыс. детей, вывезенных в последние годы и проживающих на территории США. Существенную часть из них составляют сироты, переданные на международное усыновление. Только по имеющимся официальным данным за последние десять лет гражданами США убиты 19 российских детей, еще несколько детей в этой стране погибли в результате несчастных случаев и болезней. По информации отдельных некоммерческих организаций, осуществляющих мониторинг фактов гибели российских детей в семьях американских усыновителей, в США погибли и изувечены не менее 40 российских детей.

По многим из этих дел американским правосудием выносятся неоправданно мягкие приговоры. Яркий тому пример дело Вани Скоробогатова (Натаниэла Крейвера) и Даниила Бухарова, убитых приемными родителями.

«У нас должны быть гарантии благополучия детей, которых мы отдаем на усыновление в США. Когда американские власти препятствуют общению Уполномоченного по правам ребенка с детьми-сиротами, это вызывает массу вопросов. И главный из них: способна ли американская сторона обеспечить контроль за судьбой российских усыновленных детей», — считает Уполномоченный, подчеркнув, что отчеты, которые российская сторона получает сейчас, не соответствуют реальному положению детей.

Уполномоченный сегодня встретился с шерифом и прокурором округа, где расположено ранчо. «Прокурор рассказал, что с ранчо постоянно поступают тревожные сигналы: о том, что дети подвергаются насилию, недавно девятилетняя российская девочка совершила побег, но все эти вопросы Джойс Стеркель удается урегулировать», — рассказал Павел Астахов.

«Сама форма пребывания детей на ранчо вызывает ужас. Что это: изолятор? Или колония? Или отстойник для ненужных детей? Получается, что родители отдают детей куда подальше — туда, откуда они не смогут выбраться самостоятельно», — отметил детский омбудсмен, подчеркнув, что вопрос с ситуацией вокруг ранчо будет решаться на самом высоком уровне.

Отзывов (4) на статью «Судьба усыновленных за рубеж детей зачастую очень трагична»

Виктор пишет:
04.07.2012 в 13:31

ТВАРИ!

Ответить

Анжелика пишет:
12.07.2012 в 8:25

ТВАРИ!!!!!!!!!!!!

Ответить

Liz пишет:
16.07.2012 в 18:00

Надо составлять петицию правительству от общественнных организаций, в т.ч. ПРК, с требованием разобраться с вопросом иностранных усыновлений, в т. ч. судьбой детей на американском «ранчо». Не исключено, что эти дети могут использоваться в любое время как доноры для транспантологии, потом оформят такого ребенка, как сбежавшего или погибшего от несчастного случая… Иначе почему такая завеса секретности вокруг этого «ранчо»? Даже омбудсмена Астахова не пустили, детей перед этим вывезли — сколько их там осталось и в каком состоянии, узнать так и не удалось. Отняли детей из любящих семей с помощью ювенальщиков, потом убивают, калечат их или бросают на растерзание хищникам трансплантологам или извращенцам… Торгуют детьми как мясом…Твари!!!

Ответить

Александр пишет:
01.04.2013 в 17:32

Здравствуйте мне очень хотелось бы узнать сколько усыновлённых детей вообще (не именно русских) погибает в США, чтобы иметь ответ на правакации типа В США ПОГИБЛО 16 ДЕТЕЙ А В РОССИИ 1226! Но они не говорят о том сколько остальных (не русских)детей погибло в сша, и погиб ли хоть один усыновлённый американец в России?

Ответить

 

Оставьте комментарий