Родители выступили против лоббистов секспросвета

01.06.2012 Распечатать запись

p1000876Родительская общественность провела акцию защиты детей перед Министерством образования

Уже пятый год со всех областей Украины идут жалобы от родителей и учителей на учебники и тренинги, развращающие наших детей в школах. Больше всего жалоб от родителей поступало на учебники «Основы здоровья» издательства «Алатон», авторов Воронцовой Т.В. и Пономаренко В.С.

Сейчас утверждается Министерством образования новая программа предмета «Основы здоровья», которая вызвала пристальное внимание общественности. Программа прошла общественные слушания и хотя не удовлетворяла полностью требованиям общественности к этому курсу все же не вызвала резких нареканий.

Неожиданно эта программа, прошедшая общественные слушания была снята за два дня до рассмотрения на коллегии и без всяких объяснений заменена на совершенно другую, что стало грубой подтасовкой и полным игнорированием общественного мнения.

Выясняется, что новая программа полностью подстроена под существующие учебники издательства «Алатон», авторов Воронцовой Т.В. и Пономаренко В.С. и содержит в себе, по мнению многих специалистов, манипулятивные методики и опасные для психики и нравственного здоровья детей технологии.

«Православным родительским комитетом» и многими другими общественными организациями возмущенными такой подтасовкой были написаны протестные письма в МОН с требованием восстановить предыдущую программу. Помимо активной отправки протестных писем, «Родительским комитетом Украины» было принято решение провести акцию протеста возле МОН, чтобы не дать тихо провернуть эту подтасовку. К акции присоединились представители еще 5 обществнных организаций.

Акция началась в 8:00. Всем входящим в МОН сотрудникам и посетителям вручались материалы: листовки, антигендерные брошюры, газеты. За первые два часа было роздано более 300 комплектов.

На протяжении всей акции в мегафон звучали слова: «Мы, родители Украины, собрались здесь, чтобы высказать Министру образования Табачнику Д.В. нашу глубокую обеспокоенность теми процессами, которые происходят за его спиной, и позорят не только честь министра, но всю систему образования. Мы выступаем против внедрения в общеобразовательный процесс неприкрытых методик сексуализации и растления наших детей через школьные программы «Основы здоровья» и различные тренинги направленные на профилактику СПИДа.

p1000877Мы собрались заявить, что не бывает «безопасного секса» не только для детей, но и для взрослых вне брака и до брака. Сегодня после трех лет безрезультатного написания десятков писем, сбора тысяч подписей, привлечения множества рецензий против секспросвета, подписанных докторами и кандидатами наук, мы вынуждены уже напрямую заявлять фамилии тех сотрудников МОН, которые продвигают секспросвет в Украине. Это начальник департамента общего среднего и дошкольного образования Ересько Олег Викторович, а также ряд чиновников-методистов находящихся в его непосредственном подчинении.

Уже более трех лет мы, родители, выражаем свой протест против использования в учебной программе учебников и тренингов издательства «Алатон», под авторством Пономаренко В.С. и Воронцовой Т.В. И вместо того, чтобы прислушаться к мнению родителей, чиновники от МОН включают эту супружескую пару в рабочую группу по разработке новой программы по «Основам здоровья», мало того сама программа составлена как под копирку на основании имеющихся учебников «Алатон».

Мы настаиваем, чтобы была принята та программа по «Основам здоровья», которая была размещена на сайте МОН еще утром 28.05.2012, и которая в целом устраивала родителей, либо мы будем добиваться увольнения причастных к секспросвету чиновников со своих постов. Мы будем проводить такие акции регулярно, чтобы привлекать внимание самих сотрудников аппарата МОН, к происходящим внутри министерства процессам. Мы будем помогать Министру образования избавиться от той плесени, которая досталась ему в наследство от его предшественников.»

p1000872К участникам акции выходили чиновники ответственные за эту программу, чтобы сгладить ситуацию. В итоге было заявлено что коллегию отложили и еще в течении недели они будут принимать наши предложения и потом на коллегии будут рассматривать этот вопрос.

К сожалению, эти слова оказали ложью. На следующий же день программа была принята. Таперь каждый школьник должен будет изучать про социокультурный пол (цитата: Поняття про біологічну та соціокультурну стать.) — что является прямой пропагандой гомосексуализма и прочих извращений. Ведь у нормальных людей бывает только биологический пол.

Традиционные ценности будут подаваться как социокультурные вредные стереотипы. В школах будут продолжать рассказывать о «безопасном сексе» для детей. См.листовку. — http://sovest.dnepro.org/listovki В каждом классе постоянно изучают пути заражения СПИДом — любимый ход секспросветчиков, только бы поговорить про сексуальные отношения с детьми. А самым важным фактором здоровья будет противодействие дискриминации зараженных СПИДом — эта тема повторяется из класса в класс. Конечно — ведь более всего заражаются СПИДом гомосексуалисты, наркоманы и проститутки — вот наших детей и будут учить как противодействовать дискриминации этих категорий населения. То, что у нас полно больных другими болезнями и к ним надо проявлять сострадание — это никого не интересует, ведь за это не дают гранты.

Программа утверждена. Что делать родителям? 1. Требовать отмены программы и добиться этого результата.

2. Тем кому небезразлично чему учат его ребенка в школах — отказываться от учебников издательства «Алатон» в школах. Писать заявления отказа от секспросвета с перечислением учебников от которых вы отказываетесь, желательно сделать это всем классом и заранее, что бы администрация школы успела заказать учебники других авторов.

3. Писать протесты на Министерство. От общественных организаций и просто от родителей. Отправлять по почте, факсу, емайлу: Міністерство освіти і науки, молоді та спорту України , 01135, м. Київ, проспект Перемоги, 10, тел.-факс 236-10-49, e-mail: ministry@mon.gov.ua

«Православным родительским комитетом» был написан протест следующего содержания:

Министру образования и науки, молодежи и спорта Украины,
Табачнику Д.В.

Заместителю министра Жебровскому Б. М.

Обращение

28 числа на сайте Министерства образования и науки была заменена программа по курсу «Основы здоровья», которая должна утверждаться министерством после обсуждения общественностью.

Программа, появившаяся на сайте, сделана под учебники и тренинги издательства «Алатон», от которых отказываются многие родители и учителя.

Эта программа не прошла общественные слушания и обсуждения общественностью, к тому же она делает очень затруднительным обучение детей по предмету «Основы здоровья» по учебникам других авторов, которых большинство во многих регионах Украины.

Просим вернуть программу прошедшую общественные слушания и соблюдать законную процедуру принятия учебных программ в общеобразовательных учреждениях.

Многие чиновники разделяют озабоченность родителей и родители будут добиваться отмены секспросветных программ. Мнение участника акции о мероприятии: «Акция, я считаю, прошла на высоте! Приятно удивлен талантом организаторов. Весь печатный материал (не менее 10кг) был роздан, плакаты успешно играли свою роль, по моим наблюдениям из всех входящих в министерство около 70% брали из рук раздающих газеты, брошюры и листовки. В акции участвовали люди из разных организаций (я — участник трезвенного движения, мой новый коллега — участник львовского движения за семейные ценности).

Мегафон в течение трех часов почти не умолкал, оратор лаконично и емко клеймил как саму «оздоровительную» программу, так и трех основных ее «продвигателей» и участников.

Уверен — все это было не напрасно и многие в министерстве впервые узнали о такой проблеме. С удовольствием буду по мере сил в будущем участвовать в таких мероприятиях.»

Приглашаем всех родителей желающих принять участие в родительском движении и внести свой вклад в защиту своей страны. Телефон 050 9645 639, 096 510 4713.

ВОО «Родительский комитет Украины» приглашает всех людей обеспокоенных будущим своих детей принять посильное благотворительное участие в деятельности по защите семейных ценностей.

Денежные средства необходимы

— для проведения информационной деятельности;

— работы в законодательном поле в отстаивании интересов семьи;

— помощь жертвам ювенальной юстиции:

— оплата юридических услуг по защите интересов потерпевших семей в суде.

Реквизиты для перечисления: ХО БФ «ДЕТСТВО» код ОКПО 35973084, р/счет № 26005192911700 АКИБ УкрСиббанк МФО 351005.

Назначение платежа: Добровольное пожертвование или безвозвратная финансовая помощь на деятельность родительского движения. (для физических лиц).

Отзывов (8) на статью «Родители выступили против лоббистов секспросвета»

Виктория пишет:
01.06.2012 в 15:34

Мы послали от ОО «Здоровая Нация» также обращение на МОН
Министру образования и науки, молодежи и спорта Украины,
Табачнику Д.В.
Копия: первому заместителю Министра образования
Сулиме Е.Н.
Копия: директору департамента среднего и дошкольного образования
Ересько О.В.
№ 04/29.05.2012р.
ОБРАЩЕНИЕ
На рассмотрение общественности на сайте Министерства образования была расположена программа по предмету «Основы здоровья». Она предлагалась к обсуждению на общественных слушаниях и была рассмотрена педагогами и родителями.
28 мая 2012г. специалисты по предмету «Основы здоровья» обнаружили что перед самым принятием на коллегии министерства программу на сайте сменили на другую. Действительно, при скачивании документа обнаружилась подмена – программа выставленная по адресу http://mon.gov.ua/index.php/ua/?itemid=101&option=com_content&view=article&catid=79&id=9439, кардинально отличается от той которая предлагалась на обсуждение общественности. В программу введены сомнительные компоненты, которые закономерно вызовут негативный отклик у специалистов и родителей.
Убедительно просим:
1. Соблюдать законность в вопросах предоставления программ на общественное рассмотрение. Просим объяснить, почему было проигнорировано мнение общественности в этом вопросе? Почему за 1 день до принятия на коллегии была произведена подмена программы?
2. Рассматривать на коллегии Министерства программу по предмету «Основы здоровья», которая прошла общественные слушания и с которой была ознакомлена общественность.
В противном случае, программа будет приняла незаконно, без учета общественного мнения, что дает право родителям не признавать эту программу обязательной для изучения их детьми.

Ответить

Виктория пишет:
01.06.2012 в 15:39

Нельзя допустить такого наглого обмана. В МОН засели некоторые чиновники, которые продвигают секспросвет и гомосексуализм. Как еще понимать этот «социокультурный пол» — это мальчики или девочки? Требуем привести в норму программу «Основы здоровья» — иначе родители моего класса вообще не будут пускать своих детей на эти «уроки».

Ответить

Борис пишет:
01.06.2012 в 15:43

Ересько в отставку! За Пономаренко и Воронцовой вообще уже давно УК плачет. Наша учительница расскзала что им на емайл пришло письмо от этой парочки в котором они поливают грязью Православный родительский комитет и почему то обвиняют во всем Патриарха Кирилла. Совершенно неадекватное письмо. Распрошу поподробнее об этом.

Ответить

Andy пишет:
03.06.2012 в 20:38

Читаю і диву даюсь. Всі батьки бачу бесполі? І дітей наклонували? чи в коноплях зайшли?

Ответить

dionus ответил: ()

А разве учебники для батькiв? Читайте внимательнее.

Ответить

Елена пишет:
04.06.2012 в 23:08

Огромное спасибо организаторам и участникам акции

Ответить

Ð�ндÑ�ей пишет:
06.06.2012 в 15:23

Бвтьки не безполі а безмозглі,їм байдуже що з їх дітьми рблять у школі,скоро у школи прийдуть підори та будуть дітей вчіти як треба дядя дядю а батькам все одне буде байдуже.

Ответить

Светлана пишет:
21.06.2012 в 10:39

Деньги, заплаченные чиновникам заграницей нужно отрабатывать. А, если они без совести (чиновники), то и продвигают Ювеналку и секспросвет. Задача состоит в уничтожении населения любым способом. Изнутри надежнее и без крови. Вроде бы и войны нет — а народ гибнет. Нам обязательно надо сопротивляться,обязательно!!!Еще было бы очень прекрасно, если бы таких чиновников-предателей выкидывали с их постов. Это самые настоящие предатели, которые совершают геноцид. Может, в следующем обращении стоит этого пот ребовать. Я подпишусь!

Ответить

 

Оставьте комментарий