Мнение общественности по острым вопросам

08.05.2012 Распечатать запись

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Блаженнейшему Митриполиту Киевскому и всея Украины Владимиру,
Первенствующему в Священном Синоде УПЦ Митрополиту Одесскому Агафангелу,
Священному Синоду УПЦ, Архипастырям и пастырям УПЦ

ВО ИМЯ ОТЦА И СЫНА И СВЯТАГО ДУХА!

Ваше Блаженство!
Ваши Высокопреосвященства!
Всечестные отцы!

Сегодняшняя Украина вместе с Россией и Белоруссией более тысячи лет были и остаются хранимым Богом нерасторжимым духовным пространством. Вся история Русской Церкви и события последних лет недвусмысленно свидетельствуют, что какие бы то ни было потуги врагов Церкви Христовой разорвать это выстраданное народом единство сурово наказываются Богом.

Для большей части населения Украины, 20 млн. которого имеет родственников в России, и которая определенно осознает себя принадлежащей к русскому миру, отделение от Матери-Церкви равносильно отречению от самих себя. Для нас это вопрос исполнения Воли Божией и решающий выбор между надеждой на спасение и хулой на Духа Святаго, которая не простится ни в сем веце, ни в будущем.

Согласие святых Божиих и подвижников благочестия, когда-либо высказывавшихся по «украинскому» вопросу, несомненно. Они всегда категорически выступали не только против отделения Церкви на Украине от РПЦ, но и против самого искусственного разделения народа. Это свт. Тихон, Патриарх Московский и всея Руси, сщмч. Владимир, митрополит Киевский и Галицкий, сщмч. Прокопий, архиепископ Одесский и Херсонский, прп. Кукша Одесский, Киевский духовник, вернувший из украинского раскола начала ХХ в многих пастырей сщмч. Александр Глаголев, а также блаженной памяти митрополит Иоанн (Снычев), выдающийся богослов и старец Русской Зарубежной Церкви архимандрит Константин (Зайцев), почитаемый на Украине схиархимандрит Зосима (Сокур). Единство РПЦ обильно полито кровью Новомучеников и Исповедников Русских. Это часть Священного Предания, верность которому есть отличительная черта нашей Церкви, хранительницы Истины.

Немощная врачуя, оскудевающая восполняя и мертвыя оживляя, Дух Святой почивает на Церкви Христовой, и врата адовы не одолеют ее. Без епископа нет и Церкви. Потому мы не только верим, но и твердо знаем, что всегда есть и будут Епископы и пастыри, способные вести народ ко Христу.

Православные Украины слезно молятся, просят Ваших сугубых молитв и конкретных действий, чтобы Господь наш Иисус Христос не попустил автокефалии УПЦ, как это не удалось сделать в свое время Гитлеру, рассматривавшему покровительство всем автокефальным направлениям и «национальную церковь» каждой побежденной этнической группы «инструментом управления» оккупационных властей. Нацистский идеолог А.Розенфельд писал: «единая православная Церковь на Украине под руководством… надежно ориентированного митрополита или патриарха совместима с германскими целями».

Сила Русского Православия — решающая духовная составляющая современного мира в целом. Сегодня на весах очень многое, и малой капли может быть достаточно, чтобы пролилась чаша гнева Господня.

Молим Вас, пастыри, сделайте все, что в Ваших силах, для укрепления нашей Матери — Русской Православной Церкви, у которой есть все для спасения души. Не дайте разорвать на части нашу Церковь — Невесту Христову!
С любовью о Господе,

Православные Украины
7 мая 2012 г.

Тему отрыва от родных корней продолжил политический клуб «Альтернатива», который начал сбор подписей под открытым Письмом к Президенту Украины. Акция будет носить бессрочный характер.

Открытое обращение

Президенту Украины

Виктору Януковичу

Уважаемый господин Президент!

К Вам обращаются избиратели, голосовавшие за Вас после разгула «оранжевой» пятилетки в надежде на возрождение политики разума.
Мы понимаем, сколь значительные усилия необходимы для решения проблем в экономике и социальной сфере нашего государства. Мы осознаем, насколько сложно восстановить разрушенную экономику и готовы пойти на временные лишения.

НО… Мы не желаем терпеть далее гуманитарный произвол, граничащий с безумием, который творился в годы «веселой оранжевой пьянки и мрачного похмелья» и продолжает, к сожалению, цвести «буйным чертополохом» и ныне при Вас.

Господин Президент! Мы, русскоязычные граждане Украины, ее коренное население, составляющие подавляющую часть именно Ваших избирателей, не принимаем и не соглашаемся с проводимой гуманитарной политикой и призываем Вас учесть следующее.

Первое.

Вы упорно декларируете идею безальтернативности «европейского выбора» народа Украины, при этом даже не интересуясь его мнением. В Вашей предвыборной программе такого тезиса не было! Мы голосовали за Вас, памятуя, что Вы как православный христианин не можете не помнить слова нашего святого — Лаврентия Черниговского: «Россия, Украина, Беларусь — это есть СВЯТАЯ РУСЬ!»

Вас терзают сомнения? Ваши советники и окружение говорят противоположное? А Вы прислушайтесь к народу, своим избирателям, которые на вопрос «Вы за интеграцию с ЕС или с Россией и Белоруссией?» давно уже дают ясный и однозначный ответ.
И этот ответ Вам известен — подавляющее большинство не желает быть захолустьем на задворках Европы и поставщиком прислуги и дешевой рабочей силы. Мы стоим за экономическое, политическое, военное, духовное, гуманитарное сотрудничество с нашими историческими братьями, то есть за Евразийский Союз (включая ТС, ЕЭП), где НАШ голос, НАШЕ мнение и НАШИ предложения будут иметь определяющее значение.

Почему Вы, глава государства, действуете вопреки воле большинства своего народа и абсолютного большинства своих избирателей?

Мы ТРЕБУЕМ изменения вектора развития страны в сторону союза с Россией и Белоруссией!

Второе.

Господин Президент! Почему нас, коренных жителей нашей земли, русских из деда-прадеда Киевской Руси, русскоязычных граждан государства Украина, цинично пытаются представить «национальным меньшинством»?

Почему великий русский язык, коренной язык нашей земли, на котором писали и говорили такие выдающиеся уроженцы Малороссии, как Сковорода, Безбородко, Гоголь, Булгаков, Вернадский, Короленко, Бердяев и многие другие, Ваши же соратники и подчиненные превращают в «мову етнічної меншини»? Мы не забыли, как хам, пролезший в кресло министра культуры, измывался над нами и обзывал великий и могучий русский язык «собачою мовою».

Что же изменилось с Вашим приходом? Какие положительные сдвиги в отношении русского языка произошли за это время? Ответ — НИКАКИХ! Разве ЭТО Вы, господин Президент, обещали своим избирателям?

Почему Вами абсолютно игнорируется тот факт, что согласно данным американского института Гэллапа, который нельзя даже заподозрить в необъективности по отношению к поднятому вопросу, на Украине в 2008 г. на русском языке предпочитали общаться 83% ее граждан!
По данным опроса телеканала «1+1», проведенного в нынешнем году среди 20-летних граждан Украины, 79.8% молодого поколения предпочитает общаться на русском языке и только 20.2% на украинском!

Подтверждением этих фактов являются и опубликованные в 2009 г. ресурсом «Яндекс» данные по запросам в интернете на украинском языке в разрезе областей Украины. Как оказалось, максимальное количество запросов на украинском языке отмечено в Тернопольской области: всего лишь 32,9% (и это в Галичине!?). В Луганской и Донецкой областях порядка 6% и в центральных — в пределах 13-18%! В среднем те же 80% граждан Украины предпочитают общение на родном для них русском языке!

Все эти факты подчеркивают, что подавляющее большинство населения думает и говорит на русском языке, а существующие запреты на его использование являются прямым оскорблением и унижением достоинства наших граждан. Господин Президент! Вы продолжаете действия команды Ющенко и фактически продолжаете загонять своих избирателей в морально-политическое «гетто»!

Отсутствие статуса государственного у языка подавляющего большинства жителей страны нарушает базовые права и свободы десятков миллионов граждан, доверивших Вам свою судьбу. Это касается как официально-деловой сферы, так и образования, СМИ, кино и проч.

Мы ТРЕБУЕМ исполнить нашу волю и закрепить за русским языком статус государственного.

Подписаться и прочитать письмополностью можно по адресу:

http://alternatiorussian.org/31.html#list

Выступая против «европейских ценностей» православная общественность проводит кресный ход:

19-20 мая — ДЕНЬ ОБОРОНЫ КИЕВА

_________________________________________________________

«Если мужчина ляжет с мужчиной,

как ложатся с женщиной, они оба сделали мерзость.

Они должны быть преданы смерти. Кровь их на них» (Левит 20.13)

Да будет кровь их на голове их. (Апостол Павел)

«Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют».

(Первое послание Коринфянам, гл. 6, стихи 9-10).

В Киеве, по сообщениям прессы, с 16 по 20 мая запланирован форум «Киев-Прайд 2012», в рамках которого готовится проведение шествия половых извращенцев — «гей-парада». Согласно заявке оргкомитета форума, парад состоится в Киеве во второй половине мая… Количество участников акции — 400-500 человек. Мы решительно протестуем против проведения в столице этого, растлевающего наших детей и оскверняющего нашу родину, кощунства.

Парад — это шествие победы. Извращенцы хотят пройти парадом по Киеву — Святому граду — колыбели Православия. Не пройдут! Они хотят быть победителями нас. Они хотят пройтись по душам и судьбам. Они рвутся в наши садики и школы, в наши семьи (своей пропагандой) чтобы растлить и использовать наших детей. В Прибалтике малыши уже давно играют в геев. У нас уже принимаются соответствующие законы. Да запретит им Господь!

Бог поругаем не бывает. Нельзя допустить осквернения Матери городов Русских служителями проклятого Богом содомского греха! Не оказывающий сопротивления беззаконию своим молчанием и бездействием становится соучастником преступления и подлежит наказанию.

У гомосексуальных пар, естественно, не может быть потомства. Гомосексуализм приводит к ВЫРОЖДЕНИЮ человеческого рода. До 47 лет доживают лишь 3% геев.

У нас на глазах идёт реализация глобальной международной программы разрушения семьи. Отмена уголовного наказания гомосексуализма в 1991 году была серьёзной ошибкой, которую необходимо исправить в самые кратчайшие сроки.

В Российской Империи до революции 1917 года гомосексуалистов высылали в Сибирь. В Советском Союзе уголовное преследование гомосексуалистов было отменено в 1917 году, но, увидев разрушительные последствия такой свободы во многих сферах жизни общества (в первую очередь, в армии) и всю пагубность отмены наказания, государство в 1934 году ввело соответствующие нормы в Уголовный кодекс. И только в 1991 году в Украине и 1993 году в России под давлением западных стран были отменены соответствующие статьи в законодательстве, что уже сегодня, спустя 18 лет, весьма негативно сказывается на здоровье общества.

Таким образом, гомосексуализм — это идеология, которая последовательно и планомерно навязывается нашему обществу!

Если мы замалчиваем грех, не предпринимаем действия направленные на его искоренение — то мы являемся соучастниками греха. Когда грех направлен против всей Церкви и Православия, против государства и народа то таковой нужно обличить во всеуслышание и искоренить.

19 мая КРЕСТНЫЙ ХОД. Киево-Печерская Лавра. 12:00

Отзывов (2) на статью «Мнение общественности по острым вопросам»

р. Б. Олег пишет:
08.05.2012 в 14:10

Дорогие братья и сестры, упоминая мужеложников не поддавайтесь навязанной нам романтизации этого греха типа «гей», «голубой» и т.п., это педерасты, растлители детей, тяжёлая форма психиатрического заболевания, вот пусть и будут педерастами.

Ответить

Павло пишет:
08.05.2012 в 18:22

Президент Российской Федерации
В.В. Путин

Духовное возрождение русского народа
(возвращение к христианским корням)

Уважаемый господин Президент!

07.05.2012г. Вы вступите в должность Главы российского народа в очень серьезной ситуации. Наднациональные и тайные силы развязали скрытую войну, цель которой – самогеноцид каждого народа. Для этого они используют два мощных анти-нравственных оружия: гендер-гомосексуальную идеологию и ювенальную юстицию. Это два рога апокалипсического зверя (Откр. 13,11-18).

Гомосексуализм и транссексуализм связаны с ювенальной юстицией. Она массово продуцирует малолетних преступников и уничтожает детей. Запрещает любое воспитание, называет его насилием над детьми, но лицемерно молчит о тирании детей в т.н. приемных семьях гомосексуалистов и педофилов.

Уполномоченная по правам ребенка в Тульской области Л.Г.Томина сознательно скрывает суть ювенальной юстиции, которая заключается в том, чтобы отбирать детей у родителей не за преступления, но, например, за «удушающую материнскую любовь» (случай актрисы Натальи Захаровой).

Вы, будучи Президентом могущественной мировой державы, получили от Бога власть, спасти свой народ, но и многие страны Европы, от аморальной и преступной ювенальной юстиции. Вы можете узаконить реальные меры по предотвращению преступности и деморализации – это значит возвратиться к христианским корням, что связано со здоровым воспитанием, практиковавшимся в России в течение веков.

Посредством наднациональных организаций ЕС, СЕ, масонов, ООН и их конвенций проталкивается, как приоритет нынешней политики, идеология гомосексуализма и ювенальной юстиции. Это бунт против Бога и преступления против человечности.

В эти дни они сконцентрировали наиболее сильное давление на Украину с целью следующего нападения на Россию. Ни Белоруссия, ни Венгрия, которые выступили против этой преступной системы, не имеют условий для создания мировой альтернативы. Сегодня ее может создать только Россия, и таким образом нарушить глобальный колосс деморализации и сатанинского самогеноцида.

95 лет назад в португальской Фатиме Пресвятая Богородица дала пророческое слово: «Если Россия обратится, не будет мировой катастрофы».

В России уже начался процесс нравственного обновления на законодательном уровне (Петербург, Рязань, Кострома, Архангельск). Пусть же оно распространится и на федеральном уровне в виде запрета гомосексуализма и ювенальной юстиции.

Норвегия в этом году лишила родительских прав на своих детей всех родителей. Эту идеологию проталкивают конвенции ООН. В эти дни 15 детей отобрали из семей русских эмигрантов, мотивируя тем, что существует вероятность того, что они могут украсть своих детей у Норвежского государства и вывезти их в Россию.

Если Россия выступит против глобальной деморализации, то моральные американцы и люди из Запада будут эмигрировать в Россию.

+ Илья

Патриарх Византийского Католического Патриархата

+ Методий, ЧСВВр + Тимофей, ЧСВВр

епископы-секретари

Львов, Украина, 2.05.2012

Копии:

— Патриарху всея Руси Кириллу и православным епископам

— Депутатам Госдумы РФ

— СМИ

http://uogcc.org.ua/ru/

Ответить

 

Оставьте комментарий