Антисемейный холокост в Норвегии (+видеоинтервью с пострадавшей матерью)

23.04.2012 Распечатать запись

norvigea-herbКаждый день в Норвегии работники опеки изымают из семей 34 ребенка, и не только у «своих», но и у граждан других стран, живущих здесь. Значит, даже отпрыски туристов могут попасть под действие норвежского закона о защите детей, если стиль общения с потомством приезжих не понравится местным жителям. Аргументы о культурных различиях не принимаются. Сегодня в западных странах государство все решительнее вторгается на территорию семьи, разлучая детей и родителей ради «интересов ребенка». Нечто подобное пытаются внедрить и в нашей стране.

В конце марта официальный норвежский сайт на русском языке Norvegia.ru разместил документ под названием «Норвежское законодательство о защите детей». Видимо, необходимость в этом возникла после многочисленных публикаций в российской прессе о случаях изъятия детей из семей мигрантов из РФ. На сегодня официально известно о 15 российских детях, переданных в приемные норвежские семьи.

norvegiaru

Наверное, из «лучших побуждений» норвежские власти решили объяснить всем желающим переехать в эту страну, к чему им следует быть готовым, чтобы потом не они жаловались, что их не предупредили. «Норвежское законодательство о защите детей действует в отношении всех детей, находящихся в Норвегии, вне зависимости от их гражданства, статуса пребывания и культурного происхождения«, — гласит бумага.

Значит, объяснения вроде «сами мы не местные, законов ваших не знаем и вообще приехали в гости» во внимание не принимаются. Как и ссылки на разные культурные традиции в воспитании. Закон это особо подчеркивает: «Недостаток заботы и неподобающее обращение ни в коем случае не могут быть оправданы ссылкой на культурные отличия«.

Но что именно подпадает под расплывчатый и загадочный критерий «недостаток заботы и неподобающее обращение»? А вот это уже родителей не касается. Им это знать не положено — государство само во всем разберется. «На практике это означает, что нормой воспитания и развития ребенка будет считаться то, что отвечает культурным стереотипам соответствующей страны — в данном случае норвежским, причем в их понимании конкретным соцработником. Речь идет о культурной диктатуре«, — считает Павел Парфентьев, председатель Межрегиональной общественной организации «За права семьи».

Например, в детском саду посчитали, что ребенок мало улыбается, слишком шумно играет — или у него кариес. Все это реальные причины, по которым детей отнимали у русских родителей и передавали в приемные семьи. У индийской пары, приехавшей в Норвегию по контракту с геологоразведочной компанией, двоих малышей забрали из-за того, что в их квартире не было пеленального столика и отдельной комнаты для игр. Еще одна «уважительная» причина — родители не понимают эмоциональных нужд ребенка. Или наоборот — слишком давят на него своей заботой: заставляют делать уроки и вовремя приходить домой.

От действий органов опеки страдают и местные жители. Как сообщает Norvegia.ru, в 2010 году помощь от органов опеки получили 49 800 детей и подростков. Примерно 8 тысяч из них были изъяты из родных семей и переданы в приемные. Реальные цифры могут оказаться куда больше: издание Lailand.net дает другую статистику — около 50 тысяч детей были разлучены с родителями за последние четыре года. В прошлом году количество изъятых опекой детей составило 12 492 ребенка.

Если учесть, что ежегодно в Норвегии рождается примерно 60 тысяч детей, получается, что пятая часть из них будет отнята у родителей. И эти цифры постоянно растут. «Неужели норвежцы настолько неумелые родители?» — задается справедливым вопросом автор статьи в Lailand.net и добавляет: «Что стоит за пугающими тенденциями? Что на самом деле происходит в норвежской детской?».

У властей один ответ. «В любом деле по защите ребенка основополагающим моментом является учет интересов ребенка», — гласит закон о защите детей. Но кто определяет эти интересы? Сегодня в западных странах это не семья, ни родители, и уж тем более не сами дети, а государство — в лице своих представителей.

«Ссылка на обеспечение наилучших интересов ребенка — это, увы, та самая норма, которая позволяет задавать законам любые толкования. Когда мы обращались в защиту конкретных семей к скандинавским властям, мы постоянно получали ответы, которые выглядели так: «Никто не может забрать ребенка у родителей без крайне значительных причин, если только это не отвечает наилучшим интересам ребенка». Проблема этого подхода в том, что «интересы ребенка» присваивает себе право определять государство в лице конкретного чиновника и работающих в смычке с ним судов (которые нередко почти автоматически утверждают его решения). Априори считается, что государство лучше знает интересы ребенка, чем семья», — уверен Павел Парфентьев.

Толковать «интересы ребенка» чиновники могут как угодно широко. Причем они даже не обязаны сообщать причины изъятия детей из семьи: в законе особо подчеркивается обязательство о неразглашении, в соответствии с которым норвежские власти не комментируют такие случаи. А русские матери, которые отчаялись получить помощь в местных судах и рассказали свои истории в прессе, были обвинены в нарушении конфиденциальности.

«На самом деле такие нормы не защищают ни семью, ни самих детей. На практике они защищают социальные службы, вмешивающиеся в семьи. Наши коллеги из правозащитных организаций в Скандинавии, действующих в сфере защиты семьи, рассказывают о многочисленных случаях, которые они изучали лично, где не было ни малейших причин отнимать ребенка, но соцслужбы делали вот это вот «таинственное лицо» и стояли на своем. Норма о конфиденциальности создает бесконтрольность и всесилие соцслужб в этой области«, — считает Павел Парфентьев.

Бесцеремонное вмешательство государства в дела семьи зачастую оборачивается ее разрушением. Вряд ли эту тенденцию можно назвать случайной, поскольку она распространяется во многих европейских странах. Например, по данным федерального министерства Германии по делам семьи, в 2007 году сотрудники службы по делам защиты детей отобрали у родителей 28 200 детей и подростков — на 8,4 процента больше, чем годом раньше. В большинстве случаев причиной назывался «недостаток ухода». По данным правозащитников, подобные процессы заметно активизировались в Финляндии.

Не остается в стороне и Россия. Правительство внесло в Государственную Думу законопроект о социальном патронате, предполагающий внедрение в стране норм ювенальной юстиции. По оценке экспертов, в скандинавских странах более трети семей, попадающих в якобы добровольную, а на самом деле принудительную систему патроната, впоследствии лишаются детей.

Фактически власти берут на себя право решать, в какой семье воспитываться ребенку. «Правда.Ру» ранее уже писала о том, что Комитет министров Совета Европы подготовил документ, предлагающий установить «баланс между «биологической истиной», отражающей биологическое родительство, и «социальным или психологическим родительством», отражающим факт жизни ребенка с кем-то и чьей-то заботы о нем».

Таким образом права подлинных родителей уравниваются с правами любых других людей, осуществляющих попечение о ребенке. Авторы документа даже избегают слова «родитель», заменяя его термином «носитель родительской ответственности». Противники этой идеи называют ее «антисемейным холокостом», который приведет к разрушению традиционной семьи, а впоследствии и всего общества.

Светлана Сметанина
http://www.pravda.ru/society/how/defendrights/19-04-2012/1114950-norvegia_deti-0/

P.S. Интервью пострадавшей русской матери о ситуации в Норвегии:

В рубриках: Горячие точки ЮЮ

Отзывов (15) на статью «Антисемейный холокост в Норвегии (+видеоинтервью с пострадавшей матерью)»

Андрей пишет:
28.04.2012 в 2:40

Да, уроды…Неужели люди будут и дальше молчать?

Ответить

Инна ответил: ()

Да общественный бойкот тех кто работает в ЮЮ нужен. Чтоб пошел работничек отбирающий детей в магазин за кефиром а его рожу поганую там знали и сказали «Кефира нет» А если он скажет «Да вот же стоит на полке» ответили «Пшел вон отседа собака». В больницу пришел и там тоже самое. Провайдеры чтоб их отказались обслуживать. И (самое главное) коммунальщики. Хочешь работать в конторе которая ходит детей забирает? А вот шиш тебе а не тепло зимой. Уволишься оттуда тогда обслуживать будем. И ювенальщики бы исчезли как вид за одну единственную зиму! Только надо чтоб все люди поднялись. И гнали отовсюду этих собак. Отовсюду. Бойкот бойкот и бойкот.

Ответить

Степан пишет:
14.05.2012 в 8:52

Моя родственница проживает в Норвегии. У нее отобрали уже 3-х детей. Двоих девочек отсудил муж. Третьего мальчика 7месяцев отобрали в норвежскую семью. Обвинения такие: долго кормит грудью, читает ему книжки на русском языке. По телефону она рассказывала что недавно по их теленовостям сообщили, что дети семьи из 5ти детей, которых хотели забрать у матери, закрылись и подожгли свой дом и погибли.

Ответить

Мелания ответил: ()

Жуть какая .
Семимесячного так вообще от груди стало быть отобрали. Фашизм натуральный. Сочувствую Вашей родственнице Степан.
Про женщину, Ирину Бергсет, посмотрела все видюшки, которые есть на ютюб.
Боюсь скоро у россиянок , как она, и Инга Рантала , не останется спасительной возможности убежать с ребенком в Россию. По — моему Астахов без пяти минут перед заключением договоров о сотрудничестве по ювеналке со всеми странами типа США , Канады, и уж тем — более Европы.

Ответить

Алла ответил: ()

Не надо было за норвежца замуж выходить, когда вокруг полно наших хороших мужиков.

Ответить

киевлянка пишет:
04.06.2012 в 22:56

А Бог все видит. И природные катаклизмы уже изменяют лик Земли и карту Европы. По прогнозам ученых, таяние ледников изменит течение Гольфстрима и Скандинавия окажется в зоне вечной мерзлоты. Ледяные сердца этого заслуживают. А жертвы… Надеюсь, что Господь их не оставит.

Ответить

киевлянка пишет:
04.06.2012 в 23:01

А мне одна мысль пришла: призвать на всех сайтах к бойкоту норвежских товаров (а это рыба в основном) и турпоездок в знак протеста против ювенального террора.

Ответить

Алла ответил: ()

Ого… Киевлянка не шутит.Сейчас всю Норвегию разнесет.

Ответить

nadia ответил: ()

Da ja s vami soglasnna.

Ответить

Светлана пишет:
22.03.2013 в 22:01

А я думаю,что наше правительство обязано защищать своих граждан.И если произошло что-то подобное, то представители посольства обязаны немедленно отправить наших мама с детьми в Россию и меры должны быть и политические и экономические,до военной угрозы

Ответить

Ludmula Prokopenko Vahl пишет:
11.06.2013 в 2:44

Da eto chustaja pravda!Ukraunskoe Posolstvo ne zashushaet nashux gramadjanskux materey u uxnux malushey na rykax.Y menja luhnno otobralu 7 mesjahnnogo mladensa ot grydu.Bez pruhunnu u bez Syda!!Obvenulu menja chto ja bolna!Vsex vrahey ja oboshla u nenashla nukakogo duagnoza,chto ja bolna.Vse beremennost u posle beremennostu ja proverjalasja.U spesualustu vrahu dalu spravky:ja zdorova!!!Eto vse Norvegskue Uvenalnuku zaberaut y nas detohek,dlja togo,chto-bu mu um ne davalu nashue Ukraunskoe ljubovnoe materunskoe vasputanue.A tramuryut nashux detohek PSYHUHESKU!!!Xotja y menja Ukraunskoe Gragdanstvo!!A Nashue pravutelstvo nas ne Zashushaet!!Onu govorjat mu v gragdanskue pruvatnnue dela ne vmeshuvaemsja!!Vu gde rodulu mladensa?Na Norvegskoy teretoruu,to rebenok otnosutsja Norvegskoy Strane!!»Kakoy Bret!!!Takux yge 200.000 materey poterjalu svoux detohek.U y vsex odun u tot ge Duagnnos.Tu ne dostatohnno umela k svoumy mladensy glaznnoy kontakt…Ja ge ego kormula grydju!!!???Eto ne dostatohnno…Kak onu Uvenalnuku prupusuvaut vse ,chto mogyt.Dlja togo chto-bu nashux detohek odobturovat lezbujankam ulu Gymofuljam u polyhut za eto bolshue dengu!!

Ответить

Ludmula Prokopenko Vahl пишет:
11.06.2013 в 2:47

Na Ukrauny ja bu onen rada vernytsja seyhas ge!!No ne bez moux detey!!!

Ответить

Ludmula Prokopenko Vahl пишет:
11.06.2013 в 3:32

Ja neumela vudet svoux devohek starshunkux v uxney shkole.Kogda ja podjexala k domy moego buvshego myga ,chto-bu pogovorut snum glaz na glaz .Chto-bu detku devohku odnoy 9 let,a vtoroy 2 goduka um zaprushalu obshatsja so mnou u za eto menja dage posodulu Turmy.Chto ja prustypnusa-mat xohy vudet svoux detey.Onu menja obvenulu v Ykrage detey moux.Eto vse Barneværne perevorahuvaut shuvorot na vuvorot pruvatnnyu guzn materu unostranku,chto ona ohen ljubut svoux detey-eto OBVENENUE ZA TO CHTO JA UX TRAMURYU SVOUX DETEY DAU UM SULNOE PRUVJAZONOST LJUBVU.Onu zaberaut malenkux detey u polyhaut dengu za odnogo rebenka kr.25.ooo v mesjas.u guvyt na etu dengu na shurokyu nogy.A samu uzdevautsja nad moumu devohkamu u nad moum malushom.On postojanno goloden.Emy davalu kebab(Arabskoe mjaso zarennoe )dlja rebenka u suryu vody…Podstrugalu ego ,kak gekovsa.U on bednunkuy sam sebja smotrel..yp,ee zashuvalu verxnuu gyby,Vdrygoy raz razbul golovy-zashuvalu,na pope takue bolshue ranu vse ne muto ne gugenuhesku.Ego tolko vuteraut mokrumu solfetkamu.On bednunkuy ne znaet kak eshe govorut,goloden,plahut-vzuvaet mamohky-eto menja.Mne napusalu zapretnyu zony na 6 mesjasev.Chto-bu ja ne vudela svoego mladensa 7 mesjahnnogo,u bula kak ljvusau projavula svou Psuheky u nahala svoe napodenue na ety drygyu Norvegskyu semju.Staraja genshuna,katoraja ykrala moego mladensa(ona sama nukogda ne roduvseja sama).Ona polyhaet za moego sunohka bolshue dengu.A sama xodula v poluseu u nagovorula,chto ja opasnaja mat,ybju ety Norvegky Staryu genshuny u ee myga Araba,katorogo ne umeet Norvegskoe Gragdanstvo rasskamandovalsja…On predstavljaet chto moy sun eto sun ego u ego staroy efektuvnnoy genoy Norvegku.Uzdevautsja nad moum sunohkom.Delaut sebe buzness.Polyhaut dengu za nego u pokypaut sebe Avtomoshunu u sebe doma …A moy sunohuk na segodnushnuy den emy 1 god u 9 mesesev.Syd eshe ne sostojalsja..Onu vse perenosjat u perenosjat.Ja yge gdy etogo syda na shet moego Sumohku 1god bolshe odnogo goda.U moux devohek starshenkoy yge 15let 5mesjasev,u mensenkoy 8let10 mesjasev.Skolko let ja vse xodula po Sydam u putalasja dakazat chto ,ja Xoroshaja MAT U polnnoe pravo umeu svoux detey.Tak Norvegsu Zamanuvaut vsex nashux devyshek u obeshaut vsem etum devyshkam xoroshyu guzn.A samu tolko uspolzyut nashux devyshek ,kak Syragatnoja MAT!!!Onu Norvegsu Uspolzuvaut nashux materey ,kak rodovalnnaja mashuna!!

Ответить

nadia пишет:
11.06.2013 в 18:15

Ja prowluwala zapis Iriny Bergset.Mnogo bylo skazano nepravda i xorowaja 4ast iz etogo nepolnoje tolkovanie.Irina dajot mnogo poleznogo i sama dolzna znat 4to zdes nuzno imet silnyje nervy i tvordyj xarakter.kak oni nazyvajut-Bestemt og overbevist,sterk vilje.Na vse obvinenie ona dolzna imet FAKTY.Smotret vragu v glaza i dokazyvat 4to ona prava i emeet Terpenie i zdravyj mozg vsegda.Ja zelaju eje vsex blag i poderzyvaju jejo rawenie.Derzy golovu nad vodoj i suxoj.BOG vsegda pomozet.

Ответить

Степан пишет:
23.06.2013 в 11:07

Здесь фильм о моей родственнице, сестре моей жены. Люда Прокопенко, у нее детей позабирали в Норвегии.
Интервью сделал журналист Евгений Дьяконов
http://diakonoff.livejournal.com/57138.html

4 фильма по 7 минут, продолжение следует

Ответить

 

Оставьте комментарий