ПОМОГИТЕ МАТЕРИ ВЕРНУТЬ ДЕТЕЙ

08.03.2012 Распечатать запись

145mironovkaУ вас плохие жилищные условия? Значит ваши дети могут стать разменной монетой в чьих-то планах. К сожалению, мы видим как сейчас реализовываются худшие схемы работы ювенальной юстиции. Если семья не может иметь хорошее жилье — государство вместо того что бы помогать с жильем — отбирает детей.

Загородняя Светлана Анатольевна — является матерью Загородней Полины Вадимовны, 27.10.2011 года рождения и Загородней Натальи Юриевны, 1993 года рождения.По жизненным обстоятельствам Загородняя С.А. не смогла поменять паспорт Союза ССР на украинский в связи с чем рожала дочь в так называемой «обсервации» — инфекционном отделении роддома, где обычно рожают т.н. неблагополучные роженицы — не имеющие жилья, документов, денег для решения своих проблем.

После рождение дочери к Светлане в отделение роддома пришли сотрудники органов опеки и попечительства, службы по делам детей и прокуратуры Мироновского района и, оказав давление, заставили написать заявление на согласие помещения дочери сроком на 2 месяца в социальное учреждение, мотивируя это тем, что у Светланы нет надлежащих материальных условий для проживания детей.

В этот же день был отобран у матери внук Светланы.

Вызывает недоумение тот факт, что с матерью обращались крайне грубо и неуважительно, не предоставили ни одного документа, на основании которого отобраны дети, несмотря на ее неоднократные устные и письменные обращения в органы опеки.

Отношение органов опеки основано на том, что Светлана не имеет нормальных, с точки зрения опеки, жилищных условий, но это не дает оснований для презрительного отношения к матери, которая как любой гражданин имеет право на полную информацию о том, почему отобраны дети и где они находятся.

Только 14 февраля 2012 года, после совместного прихода матери и двух юристов общественной организации в прокуратуру Мироновского района матери удалось узнать, что ее дочь находится в Мироновском районном центре социально-психологической реабилитации детей, и что она имеет право видеться со своей дочерью и общаться с ней. До этого визита ей вообще никто не говорил где находится ее дочь.

Еще возмутительнее выглядит тот факт, что приехав 15 февраля 2012 года в Мироновский центр социально-психологической реабилитации детей — матери ответили, что ее дочери нет в центре и никогда не было!

То есть прокуратура Мироновского района, проводя проверку по заявлению Светланы — получила недостоверную информацию от органов опеки.

Вопрос где находится дочь Светланы до настоящего времени не выяснен, налицо грубые нарушения прав Светланы при отобрании детей.

Однако говоря о причинах отобрания детей следует отметить, что действительно, семья Светланы является бедной, они не имеют собственного жилья, снимают в г. Мироновке маленький (до 15 кв. м) глинобитный домик без удобств (нет воды, канализации), и на фоне мизерного заработка Светланы (реализатор на базаре в Киеве), — добиться возврата ее дочери и внука при таких жилищных условиях нереально. Мать хочет взять кредит для приобретения дома в каком-то селе Мироновского района, чтобы поскорее вернуть детей (стоимость небольшого дома составляет 30 — 50 000 гривен), однако сомнительно чтобы какой-либо банк согласился выдать ее кредит.

Из заявления матери в прокуратуру:

«Я народила дитину 27.10.2011р. в Миронівській лікарні Київської обл., мене з лікарні не відпускали, і я знаходилась в інфекційному відділені два місяці з 27.10.2011р. по 21.12.2011р., не випускали, тому що в мене немає документів, а є паспорт Російської Федерації старого зразка та свідоцтво про народження. Служба по дітях тиснули на мене, обіцяли завести карну справу за те, що я не можу оформити свідоцтво про народження цієї дитини, потім прийшов прокурор Миронівського району пред’явив документ, прийшли із служби по дітях і почали тиснути морально за те, що я начебто вбила свою дитину, народжену 11.02.2010р., яку мені віддали без усіляких перешкод і документів, але дитина була хвора. Після розтину тіла в Київський клінічній лікарні було видано лікарське свідоцтво про смерть №341 від 18.01.2011р.що дитина була хвора на церебральну недостатність і вірусний енцефаліт, імунодефіцит, але прокурор і працівники служби по дітях та працівник міліції в справах дітей Шупік Яна Володимирівна морально тиснули, що це я вбила свою дитину, але коли я сказала, що в мене є висновок і довідка для поховання в якій вказано, що в моєї дитини був вірусний енцефаліт та церебральна недостатність і моєї вини в її смерті немає, то вони почали пропонувати піти на компроміс, віддати дитину на чотири місяці в будинок маляти, а мені цим часом зробити документи і обіцяли мені, що я зможу сама відвезти, а потім відвідувати її в будинку маляти. Я написала заяву під диктування Яблонської, мені вони пообіцяли допомогти зробити документи на дитину, щоб після чотирьох місяців я змогла із свідоцтвом забрати свою донечку з будинку маляти. Але 21.12.2011р. ці люди прийшли і забрали її, не сказавши мені куди везуть, дали розпорядження про надання Загородній Поліні Вадимівні 27.10.2011р.н.статусу дитини позбавленої батьківського піклування.

В цей день всі ці люди прийшли до моєї старшої доньки, Загородньої Наталії Юріївни 1993р.н., яка родила хлопчика 25.07.2010р.в Миронівскій Ц.Р.Л. Загородній Олександр Анатольович, дочка виховує онука сама, в роддомі в неї хотіли цього хлопчика відібрати і віддати на всиновлення, тому що в доньки не було паспорта, але паспорт ми зробили і дитину забрали додому, але свідоцтво про народження хлопчика досі знаходиться в службі по дітях.»

Если у кого-то есть желание и возможность помочь семье обращайтесь по тел.095 469 97 54, или на email: protiktor собака i.ua.

В рубриках: Горячие точки ЮЮ

Отзывов (5) на статью «ПОМОГИТЕ МАТЕРИ ВЕРНУТЬ ДЕТЕЙ»

Анжелика пишет:
08.03.2012 в 16:26

опять «милые тётки из опеки»?! Откуда же столько тварей матери породили? Или кто их отцы??? В них же нет ничего человеческого…. Гады.

Ответить

киевлянка пишет:
09.03.2012 в 23:37

Люди добрые ! Я уже писала, что есть возможность приобрести дом, но в другой области. Гораздо дешевле. Может, все таки вопрос области не так принципиален, как кажется?

Ответить

ceraphima ответил: ()

sentyabr201@mail.ru

Ответить

киевлянка пишет:
09.03.2012 в 23:41

Анжелика, я не люблю Маркса и марксистов, но с их мнением, что нет такого преступления, на которое не пошел бы капиталист ради 300% прибыли, я согласна.
Уже 20 лет «вильна Украина» взращивает поколение циничных дельцов, длякоторых успешность выражается в славе и деньгах. Чему удивляться, когда ради прибыли можно и мать родную, и дите чужое продать.

Ответить

 

Оставьте комментарий