Родительская общественность возмущена программами С.Шустера

06.03.2012 Распечатать запись

Президенту Украины
Януковичу Виктору Федоровичу
01220, г. Киев, ул. Банковая, 11
Генеральному директору Национальной
телекомпании Украины «УТ-1»

Бенкендорфу Егору Андреевичу
04119 г.Киев, ул.Мельникова 42

Обращение

Виктор Федорович, родительская общественность возмущена программами С.Шустера на Первом национальном телеканале, которые популяризируют пороки и провоцируют разврат, развал семей, вымирание украинцев, рознь, противостояние в обществе.

Так, 28 февраля в своей передаче «Шустер Live. Адреналин» «В СССР не было секса, а в Украине нет любви?» на государственном телеканале «УТ-1» Савик Шустер популяризировал поведение молодых пикаперов (пикап — наука обольщения), меняющих девушек чуть ли не еженощно, а также опекался судьбами малолетних рожениц. Вывод же из сюжета навязывался простой: надо ввести всеобщий «секспросвет» в школы для просвещения молодежи в вопросе пользования контрацептивами. Мнения о том, что для предохранения от ранних беременностей надо объяснять подросткам, что необходимо хранить целомудрие до брака, от Шустера не прозвучало.

И хотя в Украине случаев рождения девчонками до 15 лет детей 146 в год (в ходе передачи об этом заявила руководитель Центра проблем семьи и гендерного развития Антонина Тарановская), то есть всего 0,3% от всех зарегистрированных в стране рождений, для недопущения подобного Шустер обратился к Президенту с предложением создать в стране … Министерство секса. Которое, видимо, теперь будет развращать украинцев от мала до велика.

Кроме того Шустер в ходе программы навязывал мнение, что такое распущенное поведение молодых людей является на сегодняшний день нормой, как и супружеские измены: «У нас измена есть правило, а любовь — исключение», — заявил он. Нужно отметить, что эта передача, посвященная пропаганде распутного образа, жизни была снята 15 февраля, а вышла в эфир, как нарочно, в страстную седмицу Великого поста.

Противоположные мнения участников передачи мгновенно пресекались. Так, например, актер Алексей Хрус сказал молодым совратителям-пикаперам, что если бы сейчас был 41 год, то мы бы с вами проиграли ту войну. Кстати и многие присутствующие на шоу люди несмотря на умелое манипулирование их мнением, не поддержали идеи Савика. Так, во время голосования по вопросу «Как нужно вести себя молодежи до вступления в брак — блудить и ли беречь невинность — 59% предпочли второй вариант.

Участвующий в шоу председатель ОО «Народный Собор» Игорь Друзь, слова которого впоследствии были вырезаны из передачи, отметил, что задачи Шустера и таких программ — это пропаганда дегенеративных форм поведения и поливание грязью института семьи. По мнению Друзя, такие передачи нацелены на сокращение рождаемости, а значит вымирание украинцев (нас было 52 млн., а сейчас меньше 46): «Бесстыдные заявления о «необходимости» сокращать население планеты мы уже не раз слышали от Маргарет Тэтчер, Мадлен Олбрайт, представителей Римского клуба. Сокращать же можно по-разному: можно с помощью бомб и ракет, голода и искусственно вызванных болезней. А можно с помощью шоу Савика Шустера». Как известно, популяризация противозачаточных средств и сексуальных отношений в молодом возрасте ведет к сокращению рождаемости.

«Гитлер говорил: «Чтобы избежать в восточных областях нежелательного для нас увеличения численности населении… мы должны сознательно проводить политику на сокращение населения… Нужно показывать, каких больших средств стоит воспитание детей, и что можно было бы приобрести на эти средства. Нужно говорить о большой опасности для здоровья женщины, которой она подвергается, рожая детей, и т. п. Наряду с этим должна быть развернута широчайшая пропаганда противозачаточных средств. Необходимо наладить широкое производство этих средств. Распространение этих средств и аборты ни в коей мере не должны ограничиваться». Собственно, вся эта «андреаналиновая» передача Савика Шустера направлена именно на это. Недаром Шустеру подарили роскошную студию, лучшее эфирное время. Серьезные силы стоят за такими проектами», — пишет Игорь Друзь.

А 6 февраля Шустер привел на передачу активистку скандальной украинской организации «Femen» Александру Шевченко. «Femen» известна во многих странах мира своими протестами в полуобнаженном виде. Сначала эта психически неуравновешенная особа начала оскорблять всех присутствующих политиков, а затем на глазах у миллионов телезрителей с кулаками набросилась на депутата Парламента Вадима Колесниченко за его высказывание о том, что «Femen» позорит Украину на весь мир. Феминистка расцарапала депутату лицо и лишь двое охранников смогли усмирить и увести из студии разбушевавшуюся девицу. Мы считаем, что этот и подобные скандалы весьма точно характеризуют провокационные по своей сути передачи Шустера и его самого и несут в украинское общество ссоры, склоки, ведут к потере авторитета депутатского корпуса и власти вцелом.

Не так давно Народный депутат Евгений Царьков направил премьер-министру Николаю Азарову депутатский запрос с просьбой провести проверку относительно целесообразности сотрудничества «Первого национального» и программы Савика Шустера. К нему поступили массовые обращения граждан «с просьбой не допустить сотрудничества государственной структуры и общенационального, единственного официального телеканала с коммерческим проектом, который ведет не гражданин Украины Савелий Шустер». По словам Царькова граждане возмущаются, что передачи Шустера «построены на противостоянии и разжигании вражды в стране по разным общественно-политическим и национальным вопросам, в эфире звучат недопустимые призывы, брань, постоянная грязь». Нардеп подчеркнул, что «Первый национальный» является государственным каналом и функционирует за народные средства.

Мы просим вас прислушаться к родительской общественности и всем здоровым силам общества, разобраться в целях и задачах передач С.Шустера с позиции национальной безопасности и выдворить гражданина Италии С.Шустера с государственного канала, функционирующего на бюджетные деньги.

В рубриках: Новости

Отзывов (36) на статью «Родительская общественность возмущена программами С.Шустера»

Иван пишет:
06.03.2012 в 14:05

Честный и аргументированный анализ происходящих сегодня в информационном пространстве процессов. Спасибо авторам статьи.

Ответить

Владимир пишет:
06.03.2012 в 18:23

Долой жидов масонов из Первого национального но телевизор лучше не смотреть.

Ответить

Анжелика пишет:
06.03.2012 в 19:45

а смотреть-то там и нЕчего

Ответить

HoT NeWs » вадим колесниченко пишет:
06.03.2012 в 22:35

[…] Колесниченко. В конце программы Шевченко … Родительская общественность возмущена программами С &… Сначала эта психически неуравновешенная особа начала […]

Олександр пишет:
06.03.2012 в 22:38

Згоден. Ці передачі — суцільна провокація. Телебачення — це вороже Україні інформаційне поле, яке використовується попередніми і нинішньою окупаційною владою для геноциду українського народу, який продовжується і в наш час.

Ответить

сергей пишет:
07.03.2012 в 0:22

шустер-продажная личность. сделал себе на тв имя и теперь отрабатывает грязные деньги. из интера не зря его поперли. вот за такую грязную продажность народ и хает таких жидов. и им не место на первом канале. тем более что в его передачах сейчас одна грязь и пошлость сквозит постоянно. этот отщепенец нам хорошего ничего не дает. закрыть ему доступ на тв просто необходимо. он старый развратник.

Ответить

Виктор ответил: ()

«..закрыть ему доступ на тв просто необходимо»
Кто ж его закроет?! Он же «памятник»! :) Его для это там и держат…

Ответить

Александр ответил: ()

А судя по всему вас это задевает, что он выгодно и дорого продался, а вы нет? Почему люди так любят считать деньги в чужом кармане???

Ответить

Татьяна пишет:
07.03.2012 в 0:44

Бойкот программам Шустера! Пусть падают рейтинги! Может тогда возьмутся за ум владельцы каналов, прежде чем пускать его у себя в эфир?

Ответить

Виктор ответил: ()

Скандал в эфире — это и есть средство поднятие рейтинга :)

Ответить

Юлия пишет:
07.03.2012 в 9:50

Эти передачи подрывают авторитет не только первого национального, но и всего государства и его президента, если на всю страну пропагандируют и поощряют разврат.
Кто вообще разрешил таким передачам выходить в эфир?
И если каждый будет правильно называть части тела, как об этом речь шла на передаче, то это никаким образом нам не поможет жить в чистоте. Только возвышение и пропаганда высоких моральных христианских ценностей сделает здоровой нашу нацию во всех отношениях.

Ответить

Татиана пишет:
07.03.2012 в 12:16

Поддерживаю статью полностью. Передачи Шустера не смотрю принципиально и другим советую не смотреть. Нужно открыто заявлять — мы против разврата и растления наших детей! И в передачах Шустера в том числе! Оглянитесь вокруг — где нравственность? На каком уровне? Что такие люди, как Шустер, и поддерживающие подобное хотят оставить своим детям, какими они видят будущее этих детей? ОСТАНОВИТЕСЬ!
Или закрыть передачу или поставить в жесткие рамки!!!

Ответить

инспектор ответил: ()

Классика!!!
— Мы, намотчицы…
— Мы, наладчики…
— Мы, доценты и профессора…
— С гневом и негодованием…
— Решительно и сурово…
Длинные волосы — Осуждам. Того поэта не читали, но Хазанов http://www.textfind.ru/37/23-03-2004/68001.html

Ответить

инспектор ответил: ()

Осуждам! Запретить. Вы бы наверное завтра и Discovery бы запретили, там иногда слоны размножаются в прямом эфире. А послезавтра Интернет отключить. А что же предлагается в замен? Скромно умалчиваете? Круглосуточный канал «Рада»? там сидят 450 образцов добродетели. ну + ещё круглосуточный зомбоканал КМУ и НБУ, там тоже образцы сидят образцом погоняют.

Ответить

Александр пишет:
07.03.2012 в 15:19

Должны-же быть какие-то рамки(цензура), что можно показывать, а за что и…. уголовная ответственность. Или уже дядьки с большими портфелями и чемоданами всё купили. Пробуждайтесь Украинцы-Славяне!

Ответить

Александр пишет:
07.03.2012 в 17:35

Не нравиться — не смотрите…каналов много…почему вы диктуете свои правила всем?кому то нравиться — они смотрят…вам не нравиться — не смотрите…если тв программа есть и уже много времени — есть люди, которые смотрят…и вы вот не вправе им запрещать…

Ответить

Роман К. ответил: ()

Это то же, что сказать: не нравятся наркотики — не употребляйте, а так надо открыть границы, разрешить свободное распространение наркотиков среди молодёжи, в первую очередь детей, наркоторговцев спонсировать за государственные средства, выдавать им бесплатное эфирное время для рекламы на телевидении…
Не кажется ли это Вам, уж извините за грубость, но другого слова не нахожу, — полным бредом?
А в чём же дело, когда распространяются такие античеловечные установки?

Ответить

Виктор ответил: ()

Если бы вопрос стоял действительно в плоскости выбора каждого человека, то можно было бы и согласиться. Есть, например, разные деструктивные фильмы на дисках: не хочешь — не покупаешь. Но здесь ситуация иная. Подобный телеэфир, да еще и в прайтайм, можно сравнить с навозной кучей посреди города, от которой разносится зловоние и укрыться от него невозможно как не ограждай себя и не закрывайся! На самом деле ТВ — это не четвертая власть, а одна единственная и самая что ни на есть реальная в отличие от всех остальных. Глупо говорить о свободе выбора в отношении, например, годовалого ребенка, которого посадили у открытого окна на 16 этаже и сказали: «Можешь прыгнуть, а можешь не прыгать»

Ответить

инспектор ответил: ()

может ваше суждение и было справедливо, но только лет 10 назад (как вы сами сказали — эпохи «фильмов на дисках» и я бы добавил — эпохи 5 каналов эфирного ТВ на селе), в настоящее время ваше суждение не соответствует реалиям, а через 5-10 лет будет диким.
ВЫБОР ЕСТЬ. И его всё больше. И «укрыться от него невозможно» очень даже ВОЗМОЖНО. Переключи на 105й канал свой телевизор или посмотри интересные тебе, но пропущенные, передачи этого канала в инете.
Что касается Ваше сравнение телезрителя с годовалым ребёнком у открытого окна 16 эт., то, уверяю Вас, интеллектуальные возможности телезрителя гораздо выше Ваших ожиданий.Тут даже заводить полемика нет смысла.

Ответить

Виктор ответил: ()

Хоть на 1005 переключи, а антиглобалистского и антиювенального телеэфира вы не найдете, везде только разврат и развлекаловка (об этом еще гитлер мечтал, почитайте мемуары его прихвостней!). Какое соотношение аморального направления телеэфира и нравственного?! Еще лет 15 назад можно было увидеть советские фильмы, где была здоровая нравственность. А сейчас? Тем более большинство наших граждан, особенно проживающих в селе, как раз и смотрят только общенациональные каналы. И потом вес слова на таком канале куда значительнее, чем на каком-то второсортном. Об интелектуальных же возможностях речь не идет, а лишь о том, что выбирать можно когда действительно есть выбор. А не так, что есть выбор либо здохнуть от водки, либо от наркоты, либо вымереть от раврата…

Ответить

Кирилл пишет:
07.03.2012 в 19:07

Уважаемая Администрация сайта!
Прошу опубликовать все возможные контактные телефоны канала И этого телевизионного «проекта» и прочее для того чтобы ПРАВОСЛАВНЫЕ могли позвонить по этому вопиющему случаю и требовать ЗАКРЫТИЯ такого рода «эксперементов» на национальном канале!
Делать это необходимо срочно!
Подорбные случаи происходили и в России…
И благодаря общественности — Православным — подобные кощунства прекращались.
Молчанием предаётся Бог!

Ответить

Александр ответил: ()

Кирилл, а как же смирение и терпение?а также прощение и молитвы вразумить тех, кто с вами не согласен?Вроде как православие на этом основывается, а не на акциях протеста, криках и заявлениях…

Ответить

Кирилл ответил: ()

Александр — ты троль! И понятия не имеешь, что такое Православие, смирение и терпение.
И вопрос не тебе был задан… а вставить свои пять копеек это проявление той самой гордыни, о которой ты пишешь. Всего доброго!

Ответить

Виталий ответил: ()

Если ты услышишь, что кто-нибудь на распутье или на площади хулит Бога, подойди, сделай ему внушение. И если нужно будет ударить его, не отказывайся, ударь его по лицу, сокруши уста, освяти руку твою ударом.

Слово Иоанна Златоуста «О том, как надлежит поступать с кощунниками»

Ответить

Владимир ответил: ()

Ребята не нужно так реагировать на этого засланного жиденка под именем Александр явно скрывается какой нибудь запревший цадик из колена данова хотя этническая принадлежность не является ключевым смыслом для людей зараженных духом данова колена

Ответить

Антонина пишет:
07.03.2012 в 20:39

Поддерживаем автора письма! Такие передачи недопустимы на украинском телевидении! Лучше бы вели пропаганду семейных ценностей, чистоты, святости, целомудрия и нравственности! Разврат, аморальность, извращенность нужно искоренять из общества. А людей с нетрадиционной ориентацией изолировать из социума, пока они не восстановятся!

Ответить

Александр ответил: ()

А почему вы считаете, что социум не устраивают люди с нетрадиционной ориентацией???Может социум не устраиваете вы и вам подобные? Вы об этом не думали, или вы себя априори считаете идеально правильными???Как это называется,гордыня???

Ответить

Антонина ответил: ()

Ув.Александр! Люди меня устраивают, а вот их выбор, выбор, в данном случае, ориентации — противоречит законам жизни и бытия. От их выбора последствия тяжелы, для них самих же и для общества в целом. Это совсем не гордость, а сострадание к ним.

Ответить

Olga пишет:
08.03.2012 в 17:28

Поддерживаю запрет на безнравственные передачи студии Шустера.

Ответить

Олег пишет:
09.03.2012 в 14:34

Как выразить своё официальное мнение (письмо в госорганы, сбо подписей и т. д.), подскажите пожалуйста. Шустеровичей — вон из страны.

Ответить

Виталий пишет:
10.03.2012 в 11:50

Зомбоящик давно не смотрю и другим не советую. Обращение поддерживаю. Только там-ошибка: страстной называется последняя,а не первая седмица Великого поста.

Ответить

облезете пишет:
16.05.2012 в 10:55

Смешные вы ребята!-но я думаю что большая часть комментарий четко спланированна и организована на дескридетацию Шустера-да оно и понятно кому нравиться когда о тебе высказывают то что ты так тщательно прячешь?-Шустер действительно добился многого -то чего не дано многим вот и злорадствуют по этому поводу разные православные родительские комитеты-в первый раз о таком слышу! Кстати родительский комитет и создали 1-2 дня назад чтобы письма писать -Так заслужите хоть какую нибудь известность…….а затем уж -да видно кишка тонка—Вообщем запрещать все и вся мы уже все проходили а Шустера хоть было приятно послушать- правда и он уже потухший вулкан по сути уже запрещен

Ответить

dionus ответил: ()

Как будто мало других «известностей» мелькает на телеэкране. И никто по этому поводу не злорадствует. А к Шустеру конкретные претензии по конкретным вопросам. И если Вы в этих вопросах с Шустером солидарны, то это не значит что того же взгляда придерживаются и все остальные. Поэтому будьте добры обосновывайте свои утверждения со ссылкой на авторитетные источники, а не просто свои эмоции и домыслы выплескивайте.

Ответить

Александр пишет:
17.05.2012 в 10:50

dionus, а кто сказал, что вы — все остальные и вас бошинство?:))И вам бы тоже не мешало обосновать свои утверждения. но вы ограничиваетесь банальными выкриками…

Ответить

dionus ответил: ()

Вы не владеете элементарной предикатной логикой. Все остальные — это значит абсолютно все. Если есть хотя бы один, кто не входит в это число (например я), то это уже означает, что мнение разделяют не все остальные.

А теперь по сути: «Мнения о том, что для предохранения от ранних беременностей надо объяснять подросткам, что необходимо хранить целомудрие до брака, от Шустера не прозвучало.»
Предоставьте ссылку, что это не так, тогда претензия по этому вопросу будет снята.

Ответить

 

Оставьте комментарий