Ювенальная юстиция — это не только суициды матерей, это еще и суициды детей

30.01.2012 Распечатать запись

Отобранная опекой от матери девочка покончила жизнь самоубийством. Виноватых как всегда не нашлось и ювеналы по-прежнему будут кричать что защищают права ребенка.

Трагедия произошла в Архангельской области. Елена Серганова, повар воинской части космодрома Плесецк, обратилась в редакцию Piter.tv с жалобой на действия местных органов опеки. По словам женщины, в сентябре минувшего года по инициативе чиновников она была лишена родительских прав, а трое ее детей, Кристина, Карина и Каролина, были доставлены в детский дом города Североонежск. В ходе одного из своих визитов в этот детский дом мать узнала, что ее старшая дочь, 15-летняя Кристина, повесилась.

Сама Елена частично признает обоснованность претензий органов опеки — однажды она пришла в детский сад за младшей дочкой в нетрезвом состоянии и это обстоятельство было зафиксировано. Однако, по словам матери, проблемы в семье создавал бывший муж, Сергей Кудряшов, который после развода в 2004 году отказался покидать общую квартиру. Бывший супруг не работал, злоупотреблял спиртным и вел антисоциальный образ жизни. В судебном решении суд прямо указал на бывшего супруга как на одну из причин, по которой дети должны быть переданы органам опеки. При этом решение выносилось заочно и мать узнала о нем, когда судебные приставы пришли домой забирать детей.

Сестра Елены, Ольга Иванова, проживающая в Кингисеппе, рассказала Piter.tv, что побывала в квартире, где проживали дети и показала нам фотографии, сделанные там. По ее словам, она убедилась, что квартира сестры находится в хорошем состоянии, там сделан качественный ремонт, у каждого ребенка было свое игровое место, у старшей дочки был компьютер, у всех детей было много книжек и игрушек.

По словам матери, в окрестностях поселка Североонежск, куда привезли ее троих детей, находится несколько исправительных колоний общего режима, а также колония для несовершеннолетних подростков. При этом в детском доме, где были размещены две девочки, страшая и средняя, по мнению матери, не контролировался пропускной режим. По словам матери, тюремные нравы поселка могли негативно повлиять на настроение ранее жизнерадостной и домашней девочки, которой была Кристина.

Однако, администрация детского дома не готова принимать вину в смерти девочки на себя. Заместитель директора детдома Анна Николаева подтвердила нам, что девочка была жизнерадостной и веселой, но очень хотела домой и постоянно убегала из детдома.

Не считают себя виновными и в органах опеки. Лариса Жаворонкова, специалист отдела образования города Мирный, сообщила Piter.tv по телефону, что раз решение принимал суд, то претензии следует адресовать туда.

Заметим, что следствие по факту смерти Кристины Кудряшовой не закончено, поэтому возможны разные версии этой трагедии, вплоть до убийства.

Сейчас матери погибшей девочки помогает сестра. Она готова забрать оставшихся девочек в свою семью, если органы опеки согласятся на это. Если это невозможно, мать Кристины, Елена Серганова, просит чиновников хотя бы перевести детей из детдома в Североонежске в Кингисепп, где она сейчас проживает. Особенно мать переживает за судьбу средней дочери, Карины, которую шокировали известием о смерти сестры прямо на утреннем построении в детском доме.

Пока никто из ответственных чиновников Архангельской области не принял решения о переводе детей.

Евгений Зубарев (статья + видео)
http://piter.tv/event/Chinovniki_otobrali_reben/

Протоиреей Димитрий Смирнов прокомментировал этот вопиющий случай на своем мультимедийном блоге:

Отзывов (6) на статью «Ювенальная юстиция — это не только суициды матерей, это еще и суициды детей»

Илья пишет:
30.01.2012 в 2:06

Протоиерей Димитрий Смирнов прокомментировал, назвав этот случай промыслительным http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/cerkov-9044/?pg=1&out=pg&frm=ex&srt=dpd&cat=n

Ответить

Илья пишет:
30.01.2012 в 2:09

P.S. Дал ссылку, не поcмотрев видео…

Ответить

Наталья пишет:
30.01.2012 в 23:24

Люди, Родители, пора начинать Священную Войну. Иначе дети так и будут гибнуть в детских домах. И родители будут бросаться под поезда. И может быть не в следующий, может быть через десяток раз, но погибнут все дети в семье. И так будет продолжаться до бесконечности — пока не истребят полностью нормальные семьи.

Ответить

Виктор пишет:
31.01.2012 в 17:15

Страшная статистика о попадании воспитаников детских домов после выпуска в тюрьмы говорит только о том, что жизнь в самих детдомах ПРЕСТУПНА! За то, к чему их там приучают, на воле сажают за решетку. По своей сути большинство детдомов — это тюрьмы для детей. А статистика насилия (в том числе сексуального!) в детдомах может повергнуть в шок кого угодно.
Вряд ли этот случай с девочкой будет до конца расследован…

Ответить

вадим пишет:
22.04.2012 в 7:48

Вот — Священная Война — очень подходящее название для того,что нужно делать!Ведь наступление тьмы уже идет полным ходом.Остаться в бездействии — это проиграть без попытки сопротивляться. Время защитить детей, семьи и все , что принадлежит добру и свету на этой земле. Спасибо всем, кто не в стороне!!!

Ответить

Инна пишет:
24.06.2012 в 22:52

Кто отбирал девочку? Нужно пробить их адреса, телефоны. Затравим всем миром всем народом так чтобы бежали из страны оставив всё світ за очі.

Ответить

 

Оставьте комментарий