Суд оправдал священника Тарасова

27.01.2012 Распечатать запись

История многодетных родителей из Волжского, которым пригрозили лишением родительских прав из-за пропусков дочерью занятий в профессиональном лицее № 10, получила широкую огласку. Эту тему различние СМИ поднимали на своих страницах в декабре 2011-го года, история активно обсуждалась в Интернет-пространстве.

Если коротко: в многодетной семье Тарасовых у дочери Серафимы случился конфликт с одним из преподавателей лицея, недовольного тем, что она пропустила ряд занятий. Дело не ограничилось воспитательной беседой, а было передано на рассмотрение комиссии по делам несовершеннолетних. Инспекторы комиссии вменили в вину родителям помимо пропусков то, что Серафима проживает с дедушкой отдельно от них. И никакие доводы о том, что девочка является официальным опекуном пожилого человека, инвалида I группы, что отношения с родителями у нее нормальные, что она не только хорошо учится, но еще и успешно защищает честь лицея на спортивных состязаниях областного уровня, не действовали.

Абсурд ситуации усиливался тем, что глава семейства Тарасовых — православный священник, который много лет возглавляет общественную организацию по вопросам защиты материнства и детства, известный и уважаемый в регионе человек. Все было тщетно. Тарасовых отчитывали, как школьников, в присутствии дочери и грозили лишением родительских прав. А 10 ноября прошлого года на заседании комиссии по делам несовершеннолетних родителей решили привлечь к административной ответственности за ненадлежащее воспитание детей и «приговорить» к штрафу.

После этого из ряда вон выходящего случая в дело вмешались СМИ, прокуратура Волжского, а также депутат Волгоградской областной думы Роланд Херианов, к которому мать семейства Ольга Тарасова обратилась с жалобой. За развитием событий с тревогой следили многие родители, так как вся эта история стала одним из проявлений новой опасной тенденции — так называемой ювенальной юстиции, позволяющей государству грубо и бесцеремонно вмешиваться в дела семьи и под уважительными предлогами отбирать детей не у алкоголиков и прочих асоциальных типов, а у вполне нормальных родителей. Например, в Кировском районе Волгограда некоторое время назад суд рассматривал дело, когда сына-дошкольника хотели забрать у мамы, в вину которой была поставлена недостаточная материальная обеспеченность и низкая социальная адаптированность. К счастью, целостность семьи удалось отстоять.

А в деле Тарасовых суд поставил точку 26 декабря. С родителей сняты все обвинения, постановление о штрафе отменено. Суд, в отличие от инспекторов, учел и спортивные, и учебные успехи Серафимы, и то, что ее отец руководством того же лицея № 10 был награжден благодарственным письмом за хорошее воспитание дочери и активное участие в учебном процессе. Справедливость восторжествовала, но не дает покоя вопрос: а что было бы с этой семьей, если бы за нее не вступились, что называется, всем миром? Кто станет следующей жертвой поборников ювенальной юстиции и какое наказание понесут те, по чьей вине пострадали Тарасовы и вполне могут пострадать и другие семьи?

Источник:
Общественно-политический еженедельник «Интер» (2012 г. № 3 (982) )
В рубриках: Горячие точки ЮЮ

Отзывов (4) на статью «Суд оправдал священника Тарасова»

Анжелика пишет:
29.01.2012 в 13:46

кто этих тварей нарожал? И откуда их столько всплыло вдруг?? дали своего подлого часа? Чтоб наконец-то «отвязаться» и вылить свою душеыную грязь?

Ответить

canım ответил: ()

наверное, они сами выросли в детдомах и теперь мстят всему человечеству… ну не верится, что у этих людей были папа и мама :(

Ответить

Liz пишет:
16.02.2012 в 11:09

Уже не первое нападение ювенальных хищиников на семьи священников. На этот раз глава семейства Тарасовых — православный священник, который много лет возглавляет общественную организацию по вопросам защиты материнства и детства, известный и уважаемый в регионе человек.

Ювенальная юстиция — одно из орудий «антихриста», под видом мирового правительства захватывающего страну за страной в процессе глобализации и устанавливающего фашисткий «новый мировой порядок». Поэтому не удивительно, что под удар попадают такие отцы, как Тарасов. Я вообще не знаю ни одного случая, чтобы ювенальщики отобрали детей из семьи алкоголиков или наркоманов — только у нормальных родителей. На Украине начали с социально и материально слабых семей, а в России уже гребут детей из всех семей подряд — там отнимается до 100 000 детей в год!

Отнятые дети — дорогой товар для заграничных покупателей. За ребенка, проданного за границей под видом усыновления (а отправленного в банк органов) получают до 100000 долларов прибыли. продают также в рабство, порно-студии или на усыновление гей-парам. Поэтому за каждого отнимаемого ребенка нужно бороться всем миром, как за своего собственного. Так удалось отстоять дочку Тарасовых, и некоторых других детей.

Ответить

Инна пишет:
24.06.2012 в 22:50

Нужно чтобы боялись идти работать в ЮЮ. Нужно их гнобить гнобить и гнобить, тех кто работает там.

Ответить

 

Оставьте комментарий