Венгрии грозят неприятности от ЕС за национализм и гомофобию

09.01.2012 Распечатать запись

Западные СМИ обрушились на Венгрию, где вступила в силу новая Конституция, которую уже почти открыто называют «христианской». Это неслучайно. Так, значительно усилен религиозный момент. Например, здесь содержится прямое упоминание Бога и апеллируется к понятию «вера». Об этом сообщает Христианский Мегапортал invictory.org, ссылающийся на sedmitza.ru. В Основном законе страны, принятом по инициативе премьер-министра Виктора Орбана, прямо говорится о том, что мадьяр объединяют «Бог и христианство». Это нововведение явно не соответствует идеологии Евросоюза, провозглашающей «мультикультурность».

Но и это еще не все. Государство в Венгрии дополнительно обязуется защищать человеческую жизнь, начинающуюся «еще при зачатии». Уже одно это идет вразрез с законодательством стран ЕС, большинство из которых признает право на аборты.

Не меньше в других европейских странах взволнованы и тем, что «консервативный премьер-министр Виктор Орбан внес в новую Конституцию «националистические акценты». Западноевропейские СМИ бьют тревогу, что это «будет способствовать изоляции страны внутри Европы». В частности, на это обращает внимание агентство KIPA-APIC, считая данные опасения преувеличенными.

Тем не менее, германские издания вроде Süddeutsche Zeitung идут дальше и высказывают опасения, что Венгрия развивается в «параллели с Россией».

И, разумеется, особое негодование поборников общечеловеческих европейских ценностей вызвало то, что в Конституции страны брак четко обозначен как союз мужчины и женщины, что ущемляет, по мнению правозащитных организаций, сексуальные меньшинства.

Есть ли будущее у Будапешта в ЕС при таком подходе? — задаются противники венгерских нововведений. Впрочем, Виктор Орбан, кажется, понимает, что делает, говоря о том, что эти меры помогут объединить страну и обеспечить ей свой особый путь развития.

Источник: Правда.Ру

В рубриках: Новости

Отзывов (7) на статью «Венгрии грозят неприятности от ЕС за национализм и гомофобию»

Виктор пишет:
10.01.2012 в 17:07

Как бы хотелось прочитать нечто подобное только в отношении Украины…

Ответить

Виктор ответил: ()

На неопубликованный ответ:
…больше, чем одна ссылка на интернет-адрес в комментариях не выкладывается…

Ответить

Liz пишет:
11.01.2012 в 19:57

Молодцы, венгры! Хватит плясать под дудку Евросоюза, ООН, Бильдельберга, нужно идти своим путем и сохранить все наши традиционные ценности — Веру, семью, культуру — все то, что нас пытаются заставить забыть, вводя новые «евростандарты», превращающие людей в киборгов, послушных Системе.

Ответить

Андрей пишет:
12.01.2012 в 17:41

Слава Богу,что есть еще такие государства, которые принимают такую конституцию!Это реальное противодействие глобалистам,а не выступления на всяких токшоу.Нам бы таких министров!Конечно, мировые правители вынудят венгров изменить конституцию.Тем не менее,молодцы.

Ответить

Алексей К. пишет:
12.01.2012 в 19:02

Не уверен, стоит ли так уж сильно сочувствовать Венгрии в данной ситуации? Поделом ей! Никто насильно Венгрию и другие страны бывшего соц.лагеря в ЕС не впихивал. Это произошло на волне русофобии и идей о «возвращении в Европу». Все политики стран бывшего соц.лагеря, и правые и левые, ратовали за «возвращение в Европу» и отдаление от России. А теперь всё! Ворота мира, где гомосексуализм, аборты, бесовщина, амебный космополитизм являются нормой жизни, теперь захлопнулись! Вот и поживите, дорогие венгры, без «диктата России»! А то, мол, ой-ой, не могут, лицемеры, простить ввода войск 1956 года, когда СССР сделал правильный шаг!
Да разве сейчас хоть один политик Венгрии, даже самый консервативный и «христианский» решится на выход из ЕС?! Нет, конечно! Так что нечего там хвалиться «христианской конституцией»!!!
Люди, смотрите правде в глаза, а не ликуйте наивно, по пустякам.

Ответить

Алексей ответил: ()

Да, уж. Фашисты молодцы

Ответить

Алексей К. ответил: ()

Надеюсь, я правильно понял Ваш ответ.

Ответить

 

Оставьте комментарий