Владыка Лука: Если ребенка не наказывать, он не будет понимать что – добро, а что — зло

17.06.2011 Распечатать запись

В пятницу, 17 июня, в Запорожье во время пресс-конференции в Информационном центре «Известия», посвященной внедрению в Украине системы ювенальной юстиции, Высокопреосвященнейший Владыка Лука, Архиепископ Запорожский и Мелитопольский заявил, что сегодня исконно славянские, православные ценности разрушаются в угоду либеральному обществу, в котором царит хаос и нравственный беспредел.

«Почему ценности, которые всегда были исконно наши, мы должны разрушить ради какого-то либерального общества? Общества, в котором царит хаос и беспредел, нравственный беспредел. Могу ли я это поддерживать? Категорически нет», — заявил Владыка Лука.

«По ювенальной юстиции ребенок имеет право заявить (в правоохранительные органы – ред.) на своих родителей. Это очень интересно. Я что не имею права наказать своего ребенка? Так простите, Бог наказал Адама и Еву, изгнав их из рая. Наказание тоже должно присутствовать в воспитании ребенка. Если ребенка не наказывать, он не будет понимать что такое добро, а что такое зло. Я не за жестокость, но ребенок должен четко понимать, что такое хорошо и что такое плохо», — подчеркнул Архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука.

По мнению Владыки Луки, результат внедрения ювенальной юстиции можно проследить на примере Европы: «Мы все помним погромы, которые происходили во Франции. Кто устраивал эти погромы? Молодежь, подростки. А что им было? Да ничего. Мы тоже этого хотим?»

«Почему-то мы не задумываемся о том, как укрепить семью, что нужно сделать, чтобы наши дети воспитывались в достойной семье. Почему мы не думаем о нравственных предметах в школе?.. Пожалуйста, давайте сохраним свою нацию! Давайте сохраним свой менталитет!», — заявил Архиепископ Лука.

Как ранее сообщало Интернет-издание «Известия», сегодня, 17 июня, состоялась пресс-конференция Высокопреосвященнейшего Владыки Луки, Архиепископа Запорожского и Мелитопольского на тему «Ювенальная юстиция – защита прав ребенка или угроза традиционной семье?»

В ходе пресс-конференции Владыка Лука заявил, что Украинская Православная Церковь МП крайне негативно относится к внедрению системы ювенальной юстиции в Украине.

Источник:
http://www.izvestiya.in.ua/novosti/vladika-luka-esli-rebenka-ne-nakazivat-on-ne-budet-ponimat-chto-dobro-a-chto-zlo.html

 

Оставьте комментарий