Ювенальный фашизм наступает — Украине грозит введение спецподразделений ювенальной милиции

20.12.2011 Распечатать запись

В Министерстве внутренних дел выступают за создание отдельного специализированного подразделения — ювенальной милиции, направленного на защиту прав ребенка.

Об этом сообщила начальник Управления профилактической работы среди детей Департамента профилактики правонарушений МВД Украины Ульяна Котлярова сегодня, 19 декабря, во время встречи с Уполномоченным президента по правам ребенка Юрием Павленко, передает УНИАН со ссылкой на Управление связей с общественностью МВД.

По ее словам, на сегодняшний день организация работы подразделений уголовной милиции по делам детей нуждается в безусловном переформатировании с целью обеспечения правовой и социальной защиты детей и профилактики правонарушений среди них.

Как отметила Котлярова, сотрудники уголовной милиции по делам детей привлекаются к проведению разноплановых оперативно-профилактических мероприятий и отработок и охране общественного порядка, что, в свою очередь, не дает возможности исполнять непосредственные обязанности по реализации поставленных перед службой задач.

Поэтому, по ее убеждению, в настоящее время необходимо сохранить целостность службы и ее профессиональное ядро, создав подразделение — ювенальной милиции, которое бы комплексно обеспечивало защиту детей в тесном сотрудничестве с правительственными и неправительственными организациями.

«Создание отдельного специализированного подразделения – ювенальной милиции будет способствовать профессиональному решению проблем в детской среде, недопущению совершения в отношении к ним жестокости и насилия, а также своевременному выполнению поставленных перед службой задач», — подчеркнула Котлярова.

Как показывает практика, отметила она, аналогичные подразделения эффективно функционируют во многих странах, в частности Канаде, Великобритании, Швейцарии, Нидерландах, Эстонии и Польше, где в составе полиции существует практика «детской» специализации отдельных подразделений, которые занимаются профилактикой или превенцией правонарушений.

«При создании модели ювенальной милиции, которую мы вам сегодня предлагаем, мы отталкивались от сегодняшних реалий и менталитета нашего общества, — подчеркнула Котлярова, обращаясь к Павленко. — Я убеждена, что при доработке структуры и с учетом ваших предложений мы получим целостный продукт, который будет отвечать европейским стандартам в сфере правовой и социальной защиты детей».

http://gorod.dp.ua/news/68742

Отзывов (10) на статью «Ювенальный фашизм наступает — Украине грозит введение спецподразделений ювенальной милиции»

Анжелика пишет:
20.12.2011 в 20:35

«»подразделения эффективно функционируют и будут отвечать европейским стандартам»»» помнится, как мадама Лутковская орала и бмла себя в грудь, что ЮЮ касается только малолетних преступников! И если родителям не нравится слово «ЮВЕНАЛЬНАЯ», то вполне можно ее обозвать КРИМИНАЛЬНОЙ». хОТЯ СУТЬ ОТ ЭТОГО НЕ МЕНЯЕТСЯ……. ОЙ, ДОЖДУТСЯ ТВАРИ!!!! Нас специально вынуждают восстать, чтоб ввести сюда войска ООН или НАТО. (по барабану) УЖЕ ВСЕ КИШКИ ВЫМОТАЛИ!!!!!!!!!!!

Ответить

Виктор пишет:
20.12.2011 в 22:33

Вполне закономерный и предсказуемый шаг. Кто-то ждал чего-то другого?! Я — нет.
Если кто-то еще тешит надежду, что у нас ЮЮ будет «с человеческим лицом» и т.д. и т.п., то советую поскорее снять розовые очки. Все будет идти по их сценарию и ЮЮ будет у нас еще хуже чем в Европе и Америке. Сейчас у нас есть небольшой отрезок времени, чтобы научиться не только защищаться, но и нападать на этого монстра. В идеале — проникнуть бы в эти структуры.

Ответить

Юрий Юрин(093)165-50-03(068)114-88-30"Родители Против Наркотиков" пишет:
21.12.2011 в 8:00

….приплыли ..что и требовалось доказать….

Ответить

Liz пишет:
21.12.2011 в 16:05

Вот как в России проводят насильное изъятие детей с привлечением вооруженных сил. Скорее всего, украинское спецподразделение ювенальной милиции также будет обладать этими полномочиями
http://clubs.ya.ru/4611686018427429731/posts.xml?tb=90&ncrnd=9931
ДЕЛО АРСЕНЬЕВЫХ.

Случай изъятия — Ярославль — 2009 г.
Семья: Арсеньевы Андрей и
Татьяна, двое детей – девочка 4 года, мальчик – 2 года.
Изъятие:
Мальчику Арсению при рождении поставили диагноз: тройной порок сердца, тем не менее, домой ребенок был выписан. В детской поликлинике врач начал настаивать на немедленной операции на сердце. Семья уже попадала в подобную ситуацию сор старшей девочкой в возрасте 2-х лет, тогда врач тоже настаивала на операции. Но, после тщательного обследования выяснилось, что имеет место врачебная ошибка – неправильный диагноз. Поэтому делать сложную операцию грудному ребенку Арсеньевы сразу не решились, а решили обследовать. Тем более, что в их случае (врожденный порок сердца) заболевание не всегда правильно диагностируется, с похожими симптомами вполне могут протекать другие заболевания.

Родители совершенно законно отказались, мотивируя свой поступок тем, что для начала можно попробовать полечить. 24 мая 2007 года в отдел образования Ленинского района пришло письмо от заведующей поликлиники Басаевой, где наблюдался ребенок, о том, что существует угроза здоровью мальчика. На следующий день комиссия приняла решение отобрать ребенка у родителей. Мать неоднократно самовольно забирала ребенка из лечебных учреждений. 1 июля 2008 года было принято заочное решение Ленинского суда: ограничить
Арсеньевых в родительских правах и передать ребенка органам опеки.

В течении двух лет ООиП преследовали семью, три раза изымали ребенка. Во второй раз изъятие происходило с привлечением ОМОНа. Дети с мамой и бабушкой находились в деревне.
Приехали сотрудники ОМОНа в масках, с автоматами, на глазах у бабушки и старшей девочки выломали три двери, забрали мать с ребенком. Мать отвезли в психиатрическую больницу,
малыша в обычную больницу недалеко с деревней. Отец четыре дня разыскивал жену с сыном. В итоге Татьяна Арсеньева была признана вменяемой и отпущена из больницы, а по поводу ребенка глава Ленинской администрации Владимир Слепцов написал распоряжение – вернуть ребенка в семью. Через девять месяцев Арсения изъяли в третий раз уже из дома и отправили в Дом малютки. За эти два года мальчик был обследован и диагноз подтвердился. Его смотрели в центре им. Бакулева, где подтвердили, что операция будет нужна, но не срочно (!). Фактически медики лишь оправдали желание родителей не спешить с перацией.

Арсений пробыл среди отказников больше двух месяцев.

Представители властей: ведущий специалист отдела опеки Ленинского района г. Ярославля Наталья БЫТЛАН.

Дальнейшие действия властей: иск об ограничении матери в родительских правах. Основание – угроза для жизни ребенка. Летом прошлого года прокурор обратился с иском о лишении Елены родительских прав.

Действия родителей: начали подавать жалобы во всевозможные инстанции, в суд.

Результат: суд постановил вернуть ребенка матери. При этом была еще кассация прокуратуры, после чего
Арсеньевой Татьяне пришлось собирать справки для медицинского заключения, что она психически здорова и только тогда малыша вернули родителям.

Последствия: за два года издевательств ООиП у Татьяны умерла от инсульта мама – не выдержала напряжения. Ребенок болезненно привязан к матери, боится оставаться без нее.

P.S.P. Пока тянулась эта история два порока у ребенка закрылись самостоятельно. Остался один – пятимиллиметровый, который, по прогнозам врачей, тоже закроется без операции.

Ответить

Виктор ответил: ()

Спаси Господи за комментарий!
У моей дочери была похожая ситуация с «пороком» :)
До сих пор в ее медицинской карточке стоит отметка, что у нее врожденный порок сердца (в 3 года найденный)! Девочка уже давно выросла, занималась спортом.., короче нет никакого порока и хорошо, что не поддались на врачебную пургу! У сына недавно установили грыжу + кое что еще и тоже — срочно под скальпель! Обследование у знакомого хирурга дало совершенно обратный результат: грыжи нет и в помине(!) а по поводу другого диагноза — это всего лишь особенность ораганизма, причем абсолютно не попадающая под норматив «операционно вмешательство».
Скорее всего в этих случаях может идти речь о нашей «порочной медицине», а не о пороках у наших детей!

Ответить

киевлянка пишет:
21.12.2011 в 23:57

Это не милиция, а полиция, еще точнее- полицейские батаьоны СС. :( Ну, нам думается, пора формировать партизанские отряды. Всякое действие рождает противодействие.

Ответить

Ювенальный фашизм наступает › Киевская ячейка РОД ВЗВ пишет:
22.12.2011 в 12:30

[…] Источник share42(‘http://vzv.kiev.ua/share42/’,’http://vzv.kiev.ua/yuvenalnyj-fashizm-nastupaet/’,’Ювенальный фашизм наступает’) Декабрь 22nd, 2011 | Tags: ювенальная юстиция | Категории: Паразитическая система Просмотров: 2 Опубликованно Artius, от Декабрь 22nd, 2011  […]

Ювенальный фашизм наступает › Киевская ячейка РОД ВЗВ пишет:
22.12.2011 в 12:30

[…] Источник share42(‘http://vzv.kiev.ua/share42/’,’http://vzv.kiev.ua/yuvenalnyj-fashizm-nastupaet/’,’Ювенальный фашизм наступает’) Декабрь 22nd, 2011 | Tags: ювенальная юстиция | Категории: Паразитическая система Просмотров: 4 Опубликованно Artius, от Декабрь 22nd, 2011  […]

Liz пишет:
22.12.2011 в 17:50

По поводу моего коментария: страшно то, что ребенка отбирала банда вооруженных людей, в масках, с автоматами. Не противостоять изъятию, ни установить личности тех, кто отнимал ребенка, ни призвать их к ответственности перед законом (или объявить вендетту:/) в такой ситуации невозможно. Да еще и мать — психически адекватного, здрового человека упрятали в психушку. И это уже не Франция — Россия. И таких случаев там уже тысячи и тысячи. Про изъятие детей автоматчиками читаю уже не первый раз.

Ответить

киевлянка пишет:
22.12.2011 в 22:35

Ищу видео изъятия детей в Польше. Где-то видела — не помню где. :(

Ответить

 

Оставьте комментарий