Украинцы вместе с россиянами защищают семью в ООН

11.12.2011 Распечатать запись

acting

Общественные организации Украины и России направили в ООН резолюцию о необходимости защиты прав родителей и семьи. Представители общественности жестко критикуют ряд структур ООН за действия, по их мнению, разрушительные для института семьи.

24 ноября 2011 года состоялись международные общественные слушания на тему «Влияние ООН и других международных организаций на положение и благополучие семьи», организованные Межрегиональной общественной организацией «За права семьи».

Итогом слушаний стала резолюция, цель которой — во всеуслышание обоснованно заявить на высоком международном уровне о правах естественной семьи и родителей, о необходимости их защищать и о недопустимости их нарушения под какими-либо предлогами.  Итоговую резолюцию, содержащую обоснованную критику политики ряда структур ООН в отношении семьи, поддержало более 120 общественных объединений России и Украины.

Общественные организации Украины и России направили в ООН резолюцию о необходимости защиты прав родителей и семьи. Представители общественности жестко критикуют ряд структур ООН за действия, по их мнению, разрушительные для института семьи.

В своей резолюции участники также призвали Генеральную Ассамблею ООН не одобрять новый Факультативный протокол (дополнение) к Конвенции о правах ребенка, дающий детям право жаловаться в ООН на нарушение своих прав и наделяющий Комитет по правам ребенка ООН (уже не раз действовавший неправомочно и, по мнению участников слушаний, во вред семье) новыми, фактически судебными, полномочиями. В случае одобрения этого протокола участники слушаний призывают свои страны воздержаться от его ратификации.

Описав прецеденты неправомочных действий Комитета по правам ребенка ООН участники слушаний констатируют в своей резолюции: «К сожалению, принимая во внимание вышеупомянутые прецеденты, мы не можем в достаточной мере доверять Комитету …».

Дополнительная информация и текст резолюции и открытого заявления:
http://blog.profamilia.ru/post/1508

Публикуем итоговые документы слушаний:

Санкт-Петербургская резолюция об антисемейных тенденциях в Организации Объединенных Наций, о неприемлемых действиях Комитетов, наблюдающих за выполнением международных договоров ООН в области прав человека, и о Факультативном Протоколе к Конвенции о правах ребенка, касающемся процедуры сообщений (pdf)

Saint-Petersburg Resolution on the anti-family trends in the United Nations, on the unacceptable actions of the United Nations human rights treaty monitoring bodies and on the Optional Protocol to the Convention on the Rights of the Child on a communications procedure (pdf)

«Чтобы дети были в подлинной безопасности, необходимо усиливать и защищать семью и права родителей»: Открытое заявление российских общественных объединений и экспертов об антисемейных действиях органов и структур ООН (pdf)

Обращаясь к властям России, участники слушаний требуют от них повлиять на политику ООН в интересах семьи, пересмотреть разрушительные для семьи нормы российского права и не ратифицировать новый дополнительный протокол к Конвенции о правах ребенка, дающий профильному Комитету ООН практически судебные полномочия.

Общественные организации Украины также направили ОТКРЫТОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ властям с требованиями защитить семью от антисемейных действиях органов и структур ООН — http://sovest.dnepro.org/2011/4193.html. Обращение подписало более 70 организаций. Сбор подписей продолжается.

Один отзыв на статью «Украинцы вместе с россиянами защищают семью в ООН»

biff-guy2010 пишет:
11.12.2011 в 6:11

Юнна Мориц

МОЯ ВЕСЁЛАЯ ПРОГРАММА

Сперва ушёл от мамы папа,
Остались плащ его и шляпа.
Потом ушла от папы мама,
Остались брюки и панама.
Но это для меня – не драма!

Когда гулять веду я папу,
Я надеваю плащ и шляпу.
Когда гулять веду я маму,
Ношу я брюки и панаму.

Великоваты плащ и брюки,
Панама, шляпа – мне до плеч,
Я в них выделываю трюки,
Чтоб граждан весело развлечь!

Я папу развлекаю в среду,
В субботу развлекаю маму,
А к бабушке обедать еду,
Показывая ей и деду
Свою весёлую программу!

оф.сайт — Ю.М.
http://www.morits.owl.ru

Ответить

 

Оставьте комментарий