Кто продаёт нашим детям наркотики?

18.10.2011 Распечатать запись

Представляем вашему вниманию одну из телепередач программы «Взгляд» одесского телевидения.

Кто продаёт нашим детям наркотики?
2 часть. (текстовая версия передачи)

Благодаря американским вездесущим СМИ завеса секретности слегка приоткрылась, и мы узнали, что ЦРУ под прикрытием американских высокопоставленных государственных мужей занимается поставкой и продажей наркотиков в США. А сами государственные чиновники, против которых были выдвинуты обвинения, соскочили, так сказать, с крючка. Их имена были названы в прошлой передаче. Все они были оправданы перед лицом американского Конгресса. Более того, все они получили продвижение по службе при администрации президента Джорджа Буша-младшего и сегодня стоят у руля империи.

Благодаря публичному выступлению бывшего следователя Отдела по борьбе с наркотиками Лос-Анджелеса Майкла Руперта, их оправдали и продвинули по службе за улучшение экономики США и укрепление национального бюджета. Понимаю: сказать, что экономика США основывается на наркоденьгах, такое заявление вызовет как минимум скептическую улыбку, а как максимум — полное осмеяние автора передачи. И, тем не менее, это так. Более того, это широко опубликованный центральной прессой США и неоднократно доказанный факт. И мы не будем заново изобретать велосипед. Познакомимся с несколькими фактами и эпизодами.

4 марта 2011 года газета «Гардиан» опубликовала статью канадского журналиста Роберта Элиота о том, что мексиканские наркокартели отмывают сотни миллиардов долларов через американские банки. В статье Элиот упоминает факт встречи 26 июня 1999 года председателя Нью-Йоркской биржи Ричарда Грассо с одним из лидеров Революционной Вооружённой Армии Колумбии (ФАРК) в колумбийских джунглях. Ви Ай Пи Уолл Стрита предложил наркобаронам Колумбии вкладывать их деньги в акции Акционерного Рынка на Уолл Стрит.

А вот тот же факт, предоставленный Рупером в 2001 году на конференции в университете Портденда, штат Орегон.

В статье Раев Саяла в газете «Обзёрвер» от 13 декабря 2009 года под названием «Наркоденьги спасли банки во время глобального кризиса» говорится о заявлении Советника ООН Антонио Мария Коста о том, что он познакомился с доказательствами того, что 352 миллиарда наркодолларов были использованы американскими банками в течение 2008 года и поглощены экономической системой США. Как ни парадоксально, эти деньги удержали на плаву американскую экономику.

По данным, опубликованным Международным Финансовым Фондом, четыре тысячи оффшорных банков ежегодно отмывают полтора триллиона наркодолларов через финансовую систему США. 500 миллиардов этих денег — наличные.

Однако мнение исследователей и журналистов может быть преувеличенным. Тогда давайте послушаем мнение инсайдера с Уолл Стрит. Уж она-то, наверное, знает точно.

Кэтрин Остин Фитс, выпускница Школы бизнеса Уортон со степенью мастера. Работала помощницей Секретаря в Департаменте по Развитию Капитального Строительства. Бывшая управляющая инвестиционным банком Дилон Рид на Уолл Стрит.

На ежегодной конференции в Филадельфии Кэтрин Фитс сделала доклад, как наркоденьги работают в американской банковской и государственной системе. Сегодня эта одна из крупнейших отраслей денежной промышленности. И при обсуждении доклада Кэтрин был сделан коллективный вывод, что Соединённые Штаты — это мировой лидер по отмывке наркоденег. Банковская прибыль от грязных денег составляет от 500 миллионов до миллиарда долларов в год. В конце Фитс задала вопрос аудитории, что случилось бы, если Америка отказалась бы от принятия и отмывки наркоденег. Ответ был единогласным: обвал американского финансового рынка.

Для сравнения напомню о развале автомобильной промышленности в США. Рынок пострадал, но не обвалился. Представим себе, что завтра прекратит существование «Микрософт», но рынок всё равно не обвалится. Но если Америка прекратит ввоз наркотиков на свою территорию и перестанет пользоваться наркоденьгами других стран, то финансовый рынок США неизбежно улетит в пропасть. А вместе с ним и все мы, зависящие от международной валюты — доллара. Напрашивается парадоксально ужасающий вывод: с наркопромышленностью не надо бороться, её надо поддерживать за счёт нанесения непоправимого вреда здоровью наших детей и нас. Ведь так получается? Компьютеры ломаются иногда, а человек испытывает ломку каждый раз, когда нужна новая доза — практически каждый день. У такой промышленности не может быть спадов и обвалов. Но если кто-нибудь пытается помешать её росту, то начинается война.

«Потому что, — говорит Руперт, — вы должны понять политическое и экономическое содержание любой современной войны. Это две вещи, и если их вы не поймёте, то никогда не поймёте причину 11 сентября. Любая война начинается по двум основным причинам: нефть или наркотиики; наркотики или нефть».

По заявлениям «Асошиейтед Пресс» и «Вашингтон Пост» до начала войны между СССР и Афганистаном поставок опиума из Афганистана и Пакистана в США не было. После входа на территорию этих стран ЦРУ производство опиума с нуля подскочило на 40%. Сегодня Афганистан, при наличии там американского военного контингента, производит 90% мирового опиума.

Почему именно ЦРУ занимается этим нечистым бизнесом? И кто на самом деле является истинными хозяевами этого опасного бизнеса? На эти вопросы поможет ответить история прошлого века.

Акт Национальной Безопасности 1947 года, определивший рождение Центрального Разведывательного Управления, был написан Кларком Клипортом, одним из помощников президента Гарри Трумена. Свою карьеру Клипорт начал адвокатом, а позже банкиром на Уолл Стрит. Ещё позже — в 80-х Клипорт основал банк BCCI, через который отмывались наркодоллары. Деятельность банка была раскрыта, и следственная группа Казначейства США выдвинула против банка обвинения. Однако дело было замято.

Два человека, помогавшие Клипорту написать Акт Национальной Безопасности, были два брата Джон Фостер — Госсекретарь президента Эйзенхауэра и Ален Далес — первый директор ЦРУ. Оба брата начинали свою карьеру с адвокатской скамьи в самой престижной и влиятельной фирме «Саливан и Кромвель» на Уолл Стрит.

Вильям Джон Кейси, директор ЦРУ при Рейгане до назначения на эту должность был Председателем Комиссии Акционерной биржи на Уолл Стрит.

Стэнли Сморки, Главный Советник ЦРУ в 80-х, до ЦРУ был Генеральным Советником Комиссии Акционерной биржи на Уолл Стрит.

Дэвид Догерти, Главный Советник ЦРУ после Сморки, сегодня является Исполнительным Директором Акционерной Биржи на Уолл Стрит.

Раззи Кромгард исполнительный директор ЦРУ до 1998 года был Генеральным Директором Нью-Йоркского банка «Эй Би Браун» — скандально известного скрытыми торгами акций вокруг событий 9/11 на Уолл Стрит. Итак, 6 из 7 директоров ЦРУ — это бывшие банкиры с Уолл Стрит.

Ну, а какова судьба показанного в начале передачи бывшего директора ЦРУ Джона Дойча, этакого рыцаря в борьбе за очистку ЦРУшных рядов от наркоторговцев? Перевёл парочку нерадивых агентов на менее сладкие должности, да и забыл про публичный инцидент с Майклом Рупертом? Нет, не забыл, а провёл тщательную работу по улучшению конспирации и секретности последующих поставок наркотиков в Америку. Более того, в американской прессе неоднократно упоминалось имя Дойча и его организации, когда разговор шёл об экспорте уже американского кокаина в страны Европы и Азии. Видимо, за это Дойч и получил повышение, став членом Совета директоров «Сити банка», скандально известного отмывкой мексиканских наркодолларов.

Как говорят, сколько верёвочке ни виться, а конец привёл нас всё к тем же банковским дверям. А ЦРУ — это питомец, выращенный ими же — банкирами для того, чтобы делать и контролировать деньги для банков, входящих в круг Федерального Резерва, Мирового Банка и Международного Валютного Фонда. Так что хозяевами бизнеса, способствующего разрушению человека, являются те же самые люди, которые дают нам деньги взаймы.

Источник:
http://atv.odessa.ua/programs/72/
В рубриках: Здоровье, обзор СМИ

 

Оставьте комментарий