Очередной антисемейный документ Совета Европы

07.10.2011 Распечатать запись

Родительские организации выразили озабоченность в связи с подготовкой Страсбургом «Проекта рекомендаций по правам и юридическому статусу детей и родительских обязанностей» …

Совет Европы приготовил для России очередной подарок: рекомендации по законодательству о родительских и детских правах, говорится в поступившем в редакцию «Русской народной линии» заявлении Ассоциации родительских комитетов и сообществ России. Документ продвигает однополые браки и право гомосексуалистов усыновлять детей, суррогатное материнство, право детей отказываться от родителей и выбирать себе новую семью, право чиновников отстранять родителей от защиты интересов детей и т.п.

Несмотря на рекомендательную форму, в практике Совета Европы эти документы навязываются странам как обязательные. В случае принятия проекта Россию будут принуждать к легализации однополых браков, передаче гомосексуалистам наших детей, дальнейшему разрушению семей.

«В настоящее время Россия в Совете Европы выступает против принятия этого документа. Наш долг поддержать просемейную позицию нашей страны. Для этого необходимо принять резолюцию общественных организаций (проект прилагается), которая будет направлена руководителям страны, Предстоятелю Русской Православной Церкви и представителям России и других стран в Совете Европы», — подчеркивается в заявлении.

«»Проект рекомендаций по правам и юридическому статусу детей и родительских обязанностей» является опасным, посягающим на фундаментальные права семьи документом, пытающимся придать международный правовой статус ряду норм, не отвечающих традиционным и естественным представлениям о семье и родителях, их месте в обществе и в жизни ребенка. Необходимо отметить, что это уже не первый случай поддержки Советом Европы документов, содержащих антисемейные положения. Так, в 2011 г. Комиссар СЕ по правам человека Томас Хаммарберг в своем официальном докладе, посвященном «нарушению прав ЛГБТ-личностей» рекомендовал странам, входящим в СЕ, в т.ч. России дать однополым парам право на усыновление детей и принять законодательные акты, признающие однополые партнерства и уравнивающие их с семьями», — говорится в Аналитической справке по «Проекту рекомендаций по правам и юридическому статусу детей и родительских обязанностей» Комитета министров Совета Европы.

Также в редакцию РНЛ поступил проект резолюции в отношении «Проекта рекомендаций по правам и юридическому статусу детей и родительских обязанностей» (CJ-FA-GT3 (2010) 2 rev. 5) Комитета министров Совета Европы. «Мы убеждены, что естественная (традиционная) семья, присущая человеческой природе и основанная на добровольном и продолжающимся в течение всей жизни брачном союзе мужчины и женщины, направленном на рождение и воспитание детей, является естественной и основной ячейкой общества (ст. 16 п. 3 Всеобщей декларации прав человека). Ее место в истории и жизни каждого человеческого общества совершенно уникально, и ни одна другая форма совместной жизни не может считаться имеющей равные с ней положение и ценность. Попытки придать статус, равный статусу семьи, другим формам совместной жизни, в частности однополым союзам, разрушительны для общества», — говорится, в частности, в документе.

Также в проекте резолюции указывается, что «дети имеют естественное право на рождение в своей естественной (традиционной) семье, от состоящих в браке мужчины и женщины, жить со своими родными отцом и матерью, получая от них воспитание и жизненный пример, в том числе пример семейной жизни, отвечающей человеческой природе».

«Мы серьезно озабочены деятельностью некоторых относительно небольших групп, провозглашающих собственные идеалы от имени всего гражданского общества, в то время как их интересы противоречат подлинным интересам суверенных народов. В центре подлинных интересов любого народа — естественная (традиционная) семья, сохранение ее прав и преимуществ, защита традиционных семейных ценностей», — отмечается в документе.

Также авторы резолюции «серьезно встревожены тем, что при достижении своих разрушительных целей, эти группы стараются использовать ресурсы авторитетных международных организаций, таких как ООН и Совет Европы. Используя непрозрачные и далекие от подлинной демократии процедуры, маскируя свои намерения красивыми словами, они побуждают авторитетные международные организации одобрять документы, ухудшающие положение естественной семьи в различных государствах и ведущие к постепенному разрушению семьи (и, как следствие, самих государств)».

Изучив «Проект рекомендаций по правам и юридическому статусу детей и родительских обязанностей», авторы проекта резолюции пришли к выводу, что:
— он продвигает идеологию, отделяющую рождение и воспитание детей от естественной семьи и брака, ставя деторождение в зависимость от индивидуальной прихоти;
— он продвигает идеологию, превращающую в норму отделение «биологического родительства» от «родительской ответственности», в то время как в действительности право воспитывать ребенка естественно принадлежит его биологическим родителям;
— он запрещает «дискриминацию» по признаку «сексуальной ориентации и гендерной идентичности» родителей и продвигает идеологию, одобряющую и признающую нормальными гомосексуальные союзы;
— несмотря на утверждения авторов документа о том, что проект Рекомендаций не требует от государств правового признания однополых союзов, суррогатного материнства и т.п., он создает правовой фон, благоприятный для продвижения этих разрушительных явлений, предоставляя тем, кто их поддерживает, новые возможности для оказания давления на государства;
— заявляя о праве государства лишать родителей возможности быть законными представителями своих детей в случае «противоречия их интересов» он продвигает идеологию, в которой высшим авторитетом в воспитании ребенка и оценке его интересов считается государство, а не семья, которой это право принадлежит по самой ее природе;
— предлагая предоставить детям «имеющим достаточный уровень понимания» право подавать иски о лишении родителей родительских прав («родительской ответственности») и право пользоваться независимым представительством в судебных процедурах, документ создает новые возможности для разрушения семьи и недобросовестного использования незрелости детей и подростков;
— внешне выглядя нейтрально, этот документ не признает уникального и особого положения естественной (традиционной) семьи в обществе, что, в современных условиях, наносит серьезный ущерб ее правам и интересам.

«Будучи наиболее влиятельной формой т.н. «мягких законов», рекомендации Комитета министров Совета Европы оказывают серьезное и важное влияние на правительства суверенных государств. Поэтому принятие проекта Рекомендаций, с его практически антисемейной парадигмой, нанесет серьезный ущерб положению естественной (традиционной) семьи, как основной ячейки общества, в России, а также и в других странах Европы», — подчеркивается в проекте резолюции.

«Мы, представляя интересы гражданского общества Российской Федерации и российских семей, заявляем, что категорически возражаем против возможного одобрения проекта Рекомендаций. Обращаясь к представителям Российской Федерации и других государств в Совете Европы, мы просим их действенно противостоять его одобрению. Мы просим власти нашей страны, а равно и международные организации, включая Совет Европы, последовательно отстаивать интересы традиционной семьи, являющейся основой российского общества. Мы также заявляем, что если представители Совета Европы продолжат шаги, направленные на одобрение проекта Рекомендаций или иных подобных документов, эти действия можно будет считать разрушительными для российской традиционной культуры, в том числе для российских традиций семейной жизни и воспитания детей. Мы будем считать одобрение подобных документов доказательством существования серьезного противоречия между подлинными интересами суверенного народа России и интересами Совета Европы. Одобрение таких документов поставит перед широкой общественностью России серьезный вопрос о целесообразности продолжения членства нашей страны в Совете Европы. Мы глубоко убеждены, что членство суверенного народа России в этой авторитетной организации менее значимо, чем сохранение основ российского общества — естественной (традиционной) семьи и российской культурной идентичности», — говорится в проекте резолюции.

Обсуждение и принятие резолюции состоится на общественных слушаниях «Влияние международных организаций на жизнь, положение и права семьи в России», которые пройдут 8 октября 2011 года в 20.00 в формате вебинара. Чтобы зарегистрироваться на вебинаре, необходимо пройти по ссылке. Вход на вебинар по тому же адресу за 20 минут до его начала.

Организации, не сумевшие по каким-либо причинам принять участие в обсуждении и принятии резолюции, могут присоединиться к ней, направив информацию о себе (ФИО уполномоченного представителя организации, название, город, почтовый или электронный адрес для связи) в адрес МОО «За права семьи»: pavel.parfentiev@gmail.com. Письма поддержки необходимо прислать до 9 октября с.г. включительно, чтобы успеть направить резолюцию адресатам до рассмотрения антисемейного документа в Совете Европы.

http://ruskline.ru/news_rl/2011/10/06/ocherednoj_antisemejnyj_dokument_soveta_evropy/

 

Оставьте комментарий