Обращения граждан к президенту с просьбой ветировать закон о паспортах с чипами

28.09.2011 Распечатать запись

исх. № 55 от 27. 09. 2011 г.
Президенту Украины Януковичу В.Ф.

Обращение

Уважаемый Виктор Федорович!

Обращаемся к Вам как к главе народа, уважаемому Президенту, православному христианину с убедительной просьбой сделать все, чтобы остановить то зло, которое в эти дни пытаются узаконить на Украине. Просим Вас наложить вето на Закон Украины «О документах, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины», принятый Верховной Радой 23 сентября.

8 сентября у Верховной Рады состоялся массовый митинг протеста против внедрения на Украине электронных паспортов, а именно против принятия законопроекта №8507 «О документах, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины» (автор — В.Коновалюк), который был принят Парламентом в первом чтении 5 июля нынешнего года. Законопроект предполагает замену бумажных внутренних паспортов на электронные удостоверения гражданина — ID-карты, содержащие электронный носитель — чип радиочастотной идентификации, который сканируется дистанционно.

В пикетах и крестных ходах 8 сентября участвовало более 15 тысяч человек — это лишь малая часть тех православных, которые ни при каких условиях не примут ни электронный паспорт, ни цифровой идентификатор личности.

Кроме того, сбор полной, в том числе конфиденциальной, информации на каждого гражданина, которая будет собираться, размещаться на чипе и в реестре на электронном файл-досье личности (все банковские счета, все покупки, кредиты, коммунальные платежи, долги, собственность, данные про состояние здоровья), на наш взгляд, нарушает права человека. То есть законопроект создает идеальное средство тотального контроля и управления каждым человеком и обществом в целом. А если учесть, что производство ID-карт предполагается доверить частной компании (ЕДАПС), которая будет обладать доступом к реестру информации на всех граждан Украины, то это является вопросом информационной безопасности государства.

Однако несмотря на многотысячные крестные ходы и молитвенные стояния верующих и массовые обращения православных к руководству Парламента и депутатам, Верховная Рада 23 сентября приняла в целом этот закон. Та поправка, которую якобы для православных сделали в законе депутаты, а именно: «Для осіб, які через свої релігійні переконання відмовляються від внесення інформації до безконтактного електронного носія інформації, що імплантовані у відповідні бланки документів, оформлення і видача таких документів здійснюється в порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України для даної категорії осіб», абсолютно не устраивает верующих, так как мы просим вообще освободить нас от принятия электронных паспортов и дать нам право и дальше пользоваться бумажными паспортами.

Уважаемый Виктор Федорович! Настоятельно просим Вас наложить вето на этот закон, пока в нем не будет правки для верующих в такой редакции: «Для осіб, які через свої релігійні або інші переконання відмовляються від прийняття електронних документiв (посвідчення громадянина України, паспортної картки та iн.) та офіційно повідомляють про це відповідні державні органи, зберігаються раніше встановлені форми паспортного обліку, а саме паперовий паспорт громадянина України, дiючий на даний момент».

Мы, как ваши избиратели, просим Вас не допустить принятия вышеупомянутого законопроекта без поправок, позволяющих сохранить законные права православных. Не допустите, чтобы миллионы верующих, отказавшихся от принятия электронного паспорта с чипом, остались за бортом жизни, стали людьми второго сорта — без документов, без прав, без возможности трудиться и избирать.

В противном случае нам ничего не останется, как обращаться в международные правозащитные организации о нарушении прав человека, а также подавать иски в Европейский суд по правам человека. Но все же мы надеемся на Ваше участие в проблемах большой части украинского общества.

С уважением,

ВОО «Православный родительский комитет»
ОО «Здоровая нация»
ВОО «Родительский комитет Украины»
и другие общественные организации

Необходимо также направлять письма от своих общественных организаций  и частных лиц. Также можно направлять телеграммы — примерные тексты телеграмм:

Блаженнейшему Владимиру

Митрополиту Киевскому и всея Украины

01015 Киев, Лаврская 25

Мы чада Церкви просим защитить перед властью наши права и права наших детей на паспорта и другие внутренние документы действующего образца без чипов.
или так:

Просим Ваших молитв и обращения к Президенту о возможности нам и нашим детям жить без номеров и с действующими внутренними документами без чипов.
или так:

Просим Вашего обращения к Президенту о вето на нормы закона 8507 которые принуждают верующих и их детей получать паспортные карточки и другие внутренние документы с чипами.

Президенту Украины В.Ф. Януковичу

01220 Киев, Банковая 11

Просим наложить вето на нормы закона 8507 которые принуждают верующих и их детей получать паспортные карточки и другие внутренние документы с чипами.

или так:

Просим дать возможность верующим жить  с действующими бумажными внутренними документами без чипов.

_____________________________

Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека

Н. И. Карпачевой

01008 Киев, Институтская, 21/8

Мы православные граждане просим Вас защитить наши права и права наших детей на паспорта и другие внутренние документы действующего образца без чипов.

или так:

Просим защитить права верующих жить без номеров и с действующими внутренними документами без чипов.

_____________________________________________________


Отзывов (9) на статью «Обращения граждан к президенту с просьбой ветировать закон о паспортах с чипами»

иван пишет:
29.09.2011 в 12:44

Меру города Харькова
Кернесу Геннадию Адольфовичу
Жильцов дома №12
Г. Харьков, ул. Монюшко

Открытое коллективное обращение
Мы неоднократно обращались к представителям власти по вопросу нереальной стоимости отсутствующих коммунальных услуг, указанных в счете на квартплату, но никаких конкретных действий продемонстрировано не было. Чиновники и Городской Совет, либо вовсе игнорируют обращения представителей городской громады – источника власти согласно Конституции, либо, применяя принципы «двойных стандартов» и «подмены понятий» занимаются пустыми отписками. Оплатив 100% стоимости некачественных или отсутствующих вовсе (все, что входит в стоимость квартплаты, кроме вывоза мусора) тарифов на коммунальные услуги у рядового гражданина и представителей социально незащищенных слоев населения не останется средств существования. Вместо предоставления льгот, предлагается оформление субсидий, унизительно лимитируя и без того минимальные доходы. Напрашивается вывод, что «пирамида власти» фальшиво пропагандирующая альтруистические ценности и Городской совет как одна из ее ступеней нарушает Конституцию, сводя на «нет» построение социального общества, низводя большую часть народа, кроме управленцев-надсмотрщиков, на уровень постепенно вымирающих нищих и рабов, зачищая территорию для более выгодного использования. Мы как сознательные представители «гражданского» общества не намерены более мириться с произволом городских властей, и отказываемся оплачивать несуществующие услуги, фигурирующие в счетах «Жилкомсервиса» (квартплата), которые используются как экономический приоритет управления и являются инструментом грабежа народа.
Ввиду вышеизложенного требуем: адекватно отреагировать, принять меры по снижению стоимости коммунальных услуг входящих в квартплату и перерасчету ранее начисленных, откорректировать методику начисления и предоставить подробную калькуляцию с обоснованием всех составляющих. Тем самым оправдать доверие, возложенное на Вас городской громадой и выполнить прямые обязанности градоначальника.
К сему прилагается

Ответить

иван пишет:
29.09.2011 в 12:46

Председателю Харьковской областной
государственной администрации
Добкину Михаилу Марковичу
Солошенко Ивана Ивановича
г. Харьков, ул. Монюшко 12, кв. 66
Тел. 721-10-58
Открытое обращение
Я, Солошенко И.И. инвалид с детства 2 гр., диагноз «детский церебральный паралич гиперкинетической формы» используя права и свободы вверенные мне Конституцией и законодательством Украины как гражданину, представителю социального общества и городской громады, обращаюсь к Вам с просьбой решить жизненно-важные вопросы.
В соответствии с законом Украины «Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине» 875-12, ПКМУ №187 «Об утверждении Порядка обеспечения санаторно-курортными путевками некоторых категорий граждан органами труда и социальной защиты населения» Управление труда и социальной защиты обязано обеспечить меня путевкой на санаторно-курортное лечение, либо в соответствии с Постановления КМУ от 07.02.2007 № 150 «Об утверждении Порядка выплаты некоторым категориям инвалидов денежной компенсации вместо санаторно-курортной путевки и стоимости самостоятельного санаторно-курортного лечения» компенсировать расходы. Но, не смотря на то, что стою на учете всю жизнь, путевка выделялась один раз и, то в промышленную, экологически загрязненную зону, а именно в г. Днепродзержинск, компенсация не выплачивалась вовсе.
Мои обращения в Управление труда и социальной защиты населения игнорируются, а на вопрос о выделении путевки получаю стандартные «расплывчатые» ответы: путевок нет, поступают очень редко. Это грубое нарушение законодательства, Международной Конвенции по правам инвалидов и моих прав как гражданина Украины, представителя социально-незащищенных слоев населения. Учитывая ухудшающиеся состояние моего здоровья Прошу Вас восстановить справедливость и содействовать в обеспечении меня путевкой на санаторно-курортное лечение в экологически чистый Карпатский регион, подходящий по профилю моего заболевания, летом этого года, так как, в другой период мое передвижение ограничено. А также в соблюдении законодательства Украины и Международных нормативно-правовых актов, распорядиться относительно обеспечения инвалидов полным пакетом законодательно-закрепленной социальной помощи, без унижающей человеческое достоинство практики «отфутболивания» немощных инвалидов по порогам властных инстанций.

И.И. Солошенко

Ответить

Елена пишет:
30.09.2011 в 11:53

Спаси Господи всех кто составлял тексты!

Ответить

Света пишет:
21.10.2011 в 18:33

Всем налоговая пришлет уведомление о заполнении формы №1-П. Кто не имеет кода , сходите в налоговую из заявллением о протесте. Медлить нельзя , идти нужно было еще вчера.
Начальнику ___________МГНИ
____________________________
____________________________
____________________________
_______________________________
_______________________________

Уважаемый ____________- , данным письмом уведомляю Вас
о невозможности подачи уведомления по форме №1П , как того требует Ваша инспекция. Бланк документа , предложенный мне для заполнения , содержит недостоверную информацию , а согласно
абз. 6п. 5ст. 70 Налогового кодекса Украины , я несу ответственность за достоверность подаваемой мною информации.
Вышеуказанная форма предусматривает уведомление налоговой службы о моем отказе от принятия « реєстраційного номера облікової карти» . Но у меня нет такого номера , от него я отказалась
__________ года вследствие реализации своего права на отказ , поэтому мне не от чего отказываться.
Кроме того , Налоговый кодекс не возлагает на меня обязанности подавать какие-либо документы для регистрации. Такая обязанность
( абз. 1 , 2п. 5 ст. 70 Кодекса) возлагается на лиц , для которых «раніше не формувалася облікова картка платника податків » и которые « не включены до Державного реєстру » , а в отношении меня такая карточка ранее формировалась , и от принятия номера я уже отказалась.
Я сообщаю вам о своем принципиальном несогласии с предложенной в НК «альтернативной формой» и прошу не оказывать на меня давление до заявленного срока (31.12.2011) согласовании между государством и религиозными организациями вопроса формы альтернативного учета для верующих.

________ С уважением , _______ / /

Ответить

Света пишет:
21.10.2011 в 18:48

Призываем всех неравнодушных к проблеме введения электронных паспортов , готовиться к молитвенному стоянию 17 ноября ( по благословению) Учитывая опыт борьбы Греции в борьбе против электронных документов , где священство было во главе , собираться будем с 9 утра возле Успенскоко собора Киево-Печерской Лавры с целью коленопреклоненно умолять Священноначалие защитить свою паству , новорожденных младенцев и всех от чипирования.Заранее покупайте билеты на Киев. Отчаяние- это бесовское наваждение по неверию нашему.От нашей активности и решительности зависит будущее нас и наших детей. Инициативная группа тел.(067)88-72-276 , (098)09-00-893

Ответить

Света пишет:
21.10.2011 в 18:51

Убедительная просьба : помимо письменных обращений организовывать молитвенные стояния возле своих епархий.Делайте все с рассуждением. Церковь-это народ!

Ответить

Света пишет:
23.10.2011 в 11:26

Отказаться от ИНН уже нельзя. Кто успел отказаться , его печать в паспорте утратила свою юридическую силу — нужно писать отказ от формы №1-П. Для нашей защиты православным юристам нужна статистика наших отказов. Пишите в районную налоговую , пишите в государственную налоговую , отправляйте письма Януковичу о отказе кодов. Медлить нельзя — у нас времени почти не осталось.

Ответить

иван пишет:
25.12.2011 в 18:10

ПРОШУ ВАС ОБНАРОДОВАТЬ
Меру города Харькова
Кернесу Геннадию Адольфовичу
Жильцов дома №12
Г. Харьков, ул. Монюшко

Открытое коллективное обращение
Мы неоднократно обращались к представителям власти по вопросу нереальной стоимости отсутствующих коммунальных услуг, указанных в счете на квартплату, но никаких конкретных действий продемонстрировано не было. Чиновники и Городской Совет, либо вовсе игнорируют обращения представителей городской громады – источника власти согласно Конституции, либо, применяя принципы «двойных стандартов» и «подмены понятий» занимаются пустыми отписками. Оплатив 100% стоимости некачественных или отсутствующих вовсе (все, что входит в стоимость квартплаты, кроме вывоза мусора) тарифов на коммунальные услуги у рядового гражданина и представителей социально незащищенных слоев населения не останется средств существования. Вместо предоставления льгот, предлагается оформление субсидий, унизительно лимитируя и без того минимальные доходы. Напрашивается вывод, что «пирамида власти» фальшиво пропагандирующая альтруистические ценности и Городской совет как одна из ее ступеней нарушает Конституцию, сводя на «нет» построение социального общества, низводя большую часть народа, кроме управленцев-надсмотрщиков, на уровень постепенно вымирающих нищих и рабов, зачищая территорию для более выгодного использования. Мы как сознательные представители «гражданского» общества не намерены более мириться с произволом городских властей, и отказываемся оплачивать несуществующие услуги, фигурирующие в счетах «Жилкомсервиса» (квартплата), которые используются как экономический приоритет управления и являются инструментом грабежа народа.
Ввиду вышеизложенного требуем: адекватно отреагировать, принять меры по снижению стоимости коммунальных услуг входящих в квартплату и перерасчету ранее начисленных, откорректировать методику начисления и предоставить подробную калькуляцию с обоснованием всех составляющих. Тем самым оправдать доверие, возложенное на Вас городской громадой и выполнить прямые обязанности градоначальника.
К сему прилагается
Президенту Украины
Януковичу Виктору Федоровичу
Солошенко Ивана Ивановича
г. Харьков, ул. Монюшко 12, кВ. 66
Тел. 721-10-58

Открытое обращение
Я, Солошенко И.И., инвалид с детства 2 гр. и жильцы дома №12 по ул. Монюшко, г. Харьков, множество раз обращались в городской совет и представителям власти по вопросу нереальной стоимости квартплаты, изложенном в обращении меру города Харьков Кернесу Г.А. Все обращения представителей городской громады были проигнорированы, власть используя положение издевается над людьми, тарифы на квартплату подняли до трех грн./кВ.м, ни калькуляция, ни методика начисления предоставлены не были, что противоречит законодательству. Председатель участка «Жилкомсервиса» №122 в ответ на требования обосновать тарифы, утверждает, что никакого отношения к размеру тарифов его подразделение не имеет. Власть игнорируя голос народа издевательски выжимает последние «соки» необоснованными тарифами на ЖКХ, оставляя без средств существования малообеспеченных граждан.
У социально-незащищенных категорий граждан – инвалидов, пенсионеров, требующих дорогостоящего медикаментозного лечения, отбирают даже «жалкую» субсидию если человек не в состоянии ежемесячно ее оплачивать. На работу с заработной платой выше тысячи грн. инвалиду с признаками инвалидности устроиться не реально. Центры занятости предлагают лишь низкоквалифицированный, рабский труд за унизительные деньги. Я существую благодаря с трудом выбитой пенсии, работаю на 0,5 ставки – 650 грн. в месяц, средств хватает лишь на лечение и пропитание, не говоря уже о дополнительных потребностях. Имею диплом о высшем экономическом образовании и опыт в этой сфере, но на работу с достойной оплатой труда работодатели инвалидов не берут, избегая ответственности.
Прошу Вас прекратить практику пересылания обращений из инстанции в инстанцию, а оказать реальную помощь и поддержку. Прекратить беспредел местных властей, навести порядок в ЖКХ и снизить тарифы, а также предоставить мне достойное рабочее место.
Копии документов прилагаю

И.И. Солошенко

Ответить

иван пишет:
14.03.2012 в 9:41

Премьер-министру Украины
Азарову Николаю Яновичу
Солошенко Ивана Ивановича
г. Харьков, ул. Монюшко 12,кВ.66
Тел. 721-10-58

Открытое обращение

Я, Солошенко И.И., инвалид с детства 2 гр., в декабре 2011 обратился к президенту Украины (копию обращения прилагаю) по ряду жизненно-важных вопросов, меня уведомили в том, что мое обращение рассмотрено, а по его сути будет мне дан письменный ответ Харьковским городским советом, куда оно и было перенаправлено. По сегодняшний день ответа ни по одному из вопросов не получил, власть продолжает игнорировать обращения граждан.
Ни один из составляющих тарифов обоснован не был, а методика начисления изменилась только на вывоз мусора, но тоже без экономического обоснования. Возникают вполне обоснованные вопросы, к примеру, как техническое обслуживание лифта зависит от квадратуры квартиры и т.п. Но главным для меня является проблема мизерного дохода, я хочу трудиться и реализовывать свой потенциал, но мне не дают возможности это сделать. В нарушение законодательства и международных соглашений, принятых Украиной, «система» отвергает людей с ограниченными физ. возможностями, лишая шанса на нормальное существование, выбрасывает их на «обочину» общества. Обращаюсь к тем чиновникам кто читает это обращение: если бы вы, хоть день побыли на месте инвалида с явными признаками заболевания, пооббивали пороги бесчисленных и «бессмысленных» инстанций отстаивая право на мизерную пенсию, в поисках работы обратились в центр занятости, где предложат минимальную зарплату за грязный рабский труд на полный рабочий день, или прокатились по городу обращаясь к работодателям, в основном «мажорным мальчикам» и их длинноногим секретаршам, которые смотрят на вас как на мусор, вы бы навсегда изменили свое мировоззрение и отношение к действительности. Но себя я уважаю, хватит рабской психологии, такое положение вещей меня не устраивает и таких как я с каждым днем становится все больше.
Прошу Вас не игнорировать мое обращение, ибо в такой или худшей ситуации находиться большая часть населения Украины – основа общества, именно государство в лице «чиновничьей братии» обязано защищать социально не защищенных, перераспределять материальные и социальные блага, если оно с этим не справляется, значит для большей части населения смысла в нем нет. Прошу оказать конкретную помощь и поддержку, предоставить мне рабочее место с достойной оплатой труда.

И.И. Солошенко

Ответить

 

Оставьте комментарий