Верховная Рада Украины приняла Закон «О документах, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины»

23.09.2011 Распечатать запись

Верховная Рада Украины приняла Закон «О документах, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины» — http://portal.rada.gov.ua/rada/control/ru/publish/article/news_left?art_id=284731&cat_id=153103
(Информационное управление):

Закон регулирует правоотношения, связанные с установлением единой формы и порядка изготовления, выдачи, обмена, продления срока действия, пересылки, исключения, в частности, временного возврата государству, признания недействительными и уничтожения документов, подтверждающих гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус, и гарантирующих реализацию конституционных прав граждан на свободу передвижения, свободный выбор места жительства в Украине, а также права и обязанности лиц, на имя которых выданы такие документы.

В частности, в соответствии с законом перечень информации, приведенной в документах, устанавливается этим законом. Вносить в документы не предусмотренную этим законом информацию запрещается.

Закон также устанавливает, что биоматематические данные включаются в документы исключительно в случаях, установленных этим законом. Объем таких данных, а также технические требования к форме носителя биоматематической информации устанавливаются Кабинетом Министров Украины в соответствии с документами Международной организации гражданской авиации (ICAO), если иное не предусмотрено этим законом.

Режим доступа к информации, содержащейся в документах, устанавливают законы Украины.

Согласно документу если по обычаям национального меньшинства, к которому относится лицо, фамилия или отчество не является составляющим имени, то в документах на основании письменного заявления лица указываются только составляющие имени.

В случае допущения ошибки в информации, внесенной в документ, такая информация подлежит исправлению, а документ — обмену. В таком случае государственная пошлина (консульский сбор) за обмен документа не взимаются.

Закон устанавливает, что информация, указанная в документах и подлежащая автоматизированной обработке, сохраняется в формате, который дает возможность идентифицировать лицо, которому выданы эти документы в порядке, установленном законодательством, не дольше, чем это необходимо для цели, с которой такие данные хранятся.

Соответствующий законопроект зарегистрирован под №8507.

«Земной поклон» народным избранникам! Добро пожаловать, дорогие граждане Украины, в электронный концлагерь! «Гарантирующий» реализацию конституционных прав граждан!

Права граждан начали реализовываться уже сейчас: сам Закон принят втемную — на официальном  сайте были сроки рассмотрения закона 4-6 октября. Зная что в эти дни съедутся протестующие — закон приняли в обход всяких норм приличия, проигнорировав официальную информацию, которую повесили для отвода глаз.

Стаття 12. Паспортна картка
1. Паспортна картка є документом, що посвідчує особу та підтверджує громадянство України на території України.
2. Кожен громадянин України незалежно від віку зобов’язаний отримати паспортну картку у порядку, визначеному цим Законом.

3. Оформлення паспортної картки провадиться всім особам, починаючи з народження та незалежно від віку, на кожні десять років.

Паспортна картка виготовляється у формі картки, що містить безконтактний електронний носій інформації.

Паспорт громадянина України видається до 01січня 2012 року.
Паспортні картки в обов’язковому порядку отримуються громадянами, народженими після 31 грудня 2011 року.

Что теперь делать родителям, которые не хотят оформлять карточку на детей?

Надо понимать что с таким же энтузиазмом депутаты проголосуют и за имплантацию чипов в человека. Да вразумит нас всех Господь!

P.S. Альтернатива для верующих принята как всегда в виде издевательства — на чип для верующих будут наносить не ИНН, а серию номер паспорта:

стаття 63 Внесення запису до документів осіб, які через свої релігійні переконання, або інші переконання відмовляються від внесення інформації до безконтактного електронного носія інформації, що імплантований у відповідні бланки документів чи паспорта громадянина України, здійснюється у порядку встановленому Кабінетом Міністрів України.
У безконтактному електронному носії паспортної картки чи паспорта громадянина України зазначених осіб робиться відповідний запис про наявність у них права здійснювати будь-які платежі за номером паспортної картки або серією та номером паспорта громадянина України.

То что народ отказывается не от внесения какой-либо информации на чип, а от самих этих паспортов — это проигнорированно! Получив десятки если не сотни тысяч писем с отказами от биометрических паспортов чиновники сознательно лишили гражданских прав — тысячи, а то и миллионы сограждан.


7 комментариев на статью «Верховная Рада Украины приняла Закон «О документах, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины»»

Liz пишет:
23.09.2011 в 18:44

Власть похоже, плевать хотела на наши митинги и стояния. Но надо продолжать их, хотя бы для того, чтобы как можно большее количество людей узнало правду об электронном концлагере. Нужны акции в Киеве с распространением информ-листов киевлянам, в которых четко и понятно будет описана схема строящегося «электронного концлагеря»(вплоть до имплантации чипов в правую руку), снабженных привлекающим внимание рисунком-плакатом. Хороший вариант плаката размещен на первой фотографии в статье «Миллионы граждан против…». Рассказать об опасности имплантирования чипов. Привести краткие доказательства (цитаты, выдержки из документов). Дать ссылки на информационные интеренет-ресурсы, где можно узнать подробности, а также координаты, по которым можно узнать о месте и времени проведения акций протеста. Нужно, чтобы движение протеста вышло за рамки только лишь православных, каждый украинец должен узнать, чем опасен лично для него электронный концлагерь. И сделать выбор — нужен лично ему чип или нет. Наберется «критическая масса» не принимающих чипы людей — легче будет отстаивать свои права. Властям труднее игнорировать требования миллионов, чем тысяч. Основная масса украинцев пока спит у зомбоящиков, загипотизированная очередным ярким шоу.

Ответить

J.K. пишет:
23.09.2011 в 19:07

Поддерживаю Liz! Мы должны собрать акцию протеста и предотвратить подписание этого закона президентом!! Нужно продолжать писать письма президенту и главе УПЦ МП!! И обязательно нужно подключать всех несогласных, а не делать акцент на верующих. Для этого нужно вывешивать информацию об акциях протеста не только на православных сайтах, а на всех возможных ресурсах и звать всех несогласных на всенародную акцию протеста.

Ответить

Liz пишет:
24.09.2011 в 6:29

Минюст Украины считает, что закон о биометрических паспортах нарушает Конституцию, в частности ее статью 32.

Российский сайт http://posoh.ru/
— информация по противостоянию электронному контролю по разделам:

Автоматическая идентификация
Штрих-код
Идентификационный номер
Микрочипы
Новости
Иные виды меток
Средства социального убеждения вхождения в систему автоматической идентификации и пути противостояния
Безнал (пластиковые карты) новое
ИНН
Страховой номер НОВОЕ
Личный код
КЛОНИРОВАНИЕ ЧЕЛОВЕКА
Нумерация канонических единиц РПЦ МП
НОВЫЙ РАЗДЕЛ
Автоматическая идентификация
Новое Удостоверение личности
Паспорт
Госрегистр
ЕГЭ- единый экзамен

На сайте есть образцы заявлений-отказов от электронных паспортов, социальных карт и пр. — но с ссылкой на российское законодательство.
Просьба к нашим юристам разработать и опубликовать на сайте ПРК аналогичные заявления-отказы, опирающиеся на украинское законодательство. Возможно, вам поможет опыт россиян.

Ответить

Верховная Рада Украины проголосовала за внедрение биометрических паспортов | Православный родительский комитет Вольногорска пишет:
25.09.2011 в 1:19

[…]  http://sovest.dnepro.org/2011/3870.html Эта запись опубликована в рубриках: Законодательство ., контроль личности. Постоянная ссылка. ← Обращение властям по Законопроектам № 8507 и № 8178 […]

Liz пишет:
25.09.2011 в 16:01

Документальный фильм «Эра технотронной диктатуры» на
http://newzz.in.ua/newzz/1148871406-v-ukraine-vvedut-yelektronnye-pasportadlya-totalnogo-kontrolya-za-naseleniem.html
(от авторов фильмов «Пандемия лжи», «Правда о прививках» и др.). Рекомендую: смотреть всем.
Хорошо бы разместить его на сайте ПРК.

Ответить

Светлана пишет:
15.12.2011 в 13:08

Что-то не видно никаких комментариев. Неужели молчим?

Ответить

 

Оставьте комментарий