Ювенальная юстиция — средство политических репрессий

19.09.2011 Распечатать запись

20 сентября, в Смольнинском районном суде Санкт-Петербурга состоится судебное заседание (судья Котикова Ольга Михайловна), которое будет рассматривать вопрос о помещении несовершеннолетнего сына политического заключенного Константина Душенова Ивана в спецприёмник — в Центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей по следующим «обвинениям»: неправильное воспитание, фашизм, лёгкие телесные повреждения, плохая учёба… Об этом сообщила его мать Елена Душенова, которая не смогла дать четкий ответ, какая именно вина вменяется ее сыну, поскольку в инспекции по делам несовершеннолетних Центрального района Санкт-Петербурга не сочли нужным ознакомить ни подростка, ни его мать, ни защитника со всем комплектом документов, вопреки требованиям Федерального закона N 120-ФЗ от 24 июня 1999 года «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» (пункт 3 статьи 27 этого Закона).

Суд состоится в 10:30 — Смольнинский Районный Суд (Санкт-Петербург, ул. Моисеенко, д. 2). Причиной рассмотрение данного вопроса послужила характеристика из школы и избиение Ивана в мае этого года, о чём ранее сообщалась на сайте «АПН — Северо-запад».

Напомним, что в 2005 г. Российский еврейский конгресс (РЕК) потребовал от Генеральной прокуратуры РФ возбудить уголовное дело против главного редактора газеты «Русь Православная» Константина Душенова за ряд его публикаций, которые вызвали возмущение РЕК. 22 октября 2007 года прокуратура Санкт-Петербурга предъявила Константину Душенову обвинение в совершении действий, «направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, происхождения, отношения к религии, совершенные публично и с использованием средств массовой информации, организованной группой», то есть совершении преступления, предусмотренное п. «в» ч,2 ст. 282 УК РФ. 21 декабря 2009 года прокуроры Ремезов и Ашина на заседании суда потребовали наказания для К.Душенова в виде заключения на четыре года в колонии общего режима.

В итоге, 3 февраля 2010 года Константин Душенов был признан виновным по ст. 282 ч. 2 УК РФ и осуждён на три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Суд также на три года лишил Душенова права заниматься издательской деятельностью. В мае сего года заключенный К.Ю.Душенов был жестоко избит сотрудниками отряда «Тайфун» и оказался на лечении в больнице ФСИН во Всеволожске. Уголовное дело по этому вопиющему беззаконию так и не было возбуждено.

Более того, 14 июля Всеволожский районный суд Ленинградской области удовлетворил представление начальника колонии №8 «Борисова Грива» Корепина об ужесточением режима отбывания наказания Константину Душенову путем перевода его из колонии-поселения в колонию общего режима. Однако 15 сентября, Ленинградский областной суд отменил постановление Всеволожского суда об изменении вида исправительного учреждения К.Душенову. Теперь дело будет направлено на повторное рассмотрение во Всеволожский суд. При этом Областной суд отметил грубые процессуальные нарушения при вынесении постановления районным судом, что и послужило поводом для его отмены.

Однако тюремщики грозят возбудить новое дело против Душенова за якобы совершенную им попытку побега из тюремной больницы. Цель нового судебного преследования увеличить срок наказания.

Однако этого издевательства заказчикам процесса над Константином Душеновым видимо показалось недостаточно. И вот доблестные «блюстители закона» из культурной столицы России придумали новую форму издевательства над Душеновым, — его сына, пятнадцатилетнего Ивана, хотят отобрать у матери и поместить в спецприемник. Подлее и коварнее трудно что-либо придумать…

Братья и сестры, все, кто сможет, помолимся о Иоанне и попросим Господа о Его заступлении!

3 комментария на статью «Ювенальная юстиция — средство политических репрессий»

киевлянка пишет:
20.09.2011 в 10:29

Я так думаю, 15-летний подросток так просто не даст себя запихать в какой-то приемник. Мой бы точно сбежал и спрятался. ;)

Ответить

Liz пишет:
20.09.2011 в 14:09

«обвинение в совершении действий, «направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, происхождения, отношения к религии, совершенные публично и с использованием средств массовой информации, организованной группой»
— все, кто выступают против жидомасонского глобалистского ига, автоматом попадают под эту статью. В Росии ужесточется Интернет Цензура. Все высказывания, которые хоть как-то отличаются от мнений официальных СМИ, тут же объявляются «экстремистскими», в том числе и антиювенальные. Провайдеров и блоггеров наказывают, а иногда и авторов. Но наш народ заставить замолчать не получится — автор, чей Интернет-ресурс закрывают по постановлению суда, раздает информацию еще 20-30 своим интернет-соратникам. И те ее тут же публикуют. Правду уничтожить уже не получится.

Ответить

Спасибо за молитвы пишет:
20.09.2011 в 21:32

«Во вторник, двадцатого сентября, в 10:30 Смольнинский Районный Суд постановил:
Отказать в удовлетворении ходатайства начальника 76 отдела полиции УМВД России по Центральному району СПб о помещении несовершеннолетнего Душенова Ивана Константиновича 8 января 1997 г. р. в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.»
Из интервью Ваниного адвоката ясно, что враги могут обжаловать решение суда.

Ответить

 

Оставьте комментарий