Просьба о помощи и защите от ювеналов

14.09.2011 Распечатать запись

Пишет протоиерей Георгий Городенцев о попытках органов опеки лишить родительских прав многодетную мать-одиночку: На мой адрес пришло письмо следующего содержания: «У меня знакомая, у нее трое детей (3 года, 6 лет и 8 лет). Эта женщина 30 лет, мать одиночка, слава Богу, недавно крестила этих деток. Крестными были я и еще один верующий, Алексей. Этих детей хотят забрать в детдом. Когда бабушке этих детей отрезали ногу, этой женщине предложили из Горсовета (отдел по проверке состояния семей матерей-одиночек) написать заявление, на 2 месяца временно сдать детей в детдом, по семейным обстоятельствам, чтобы в течение этого времени ухаживать за матерью и сделать ремонт квартиры.

Прошло 2 месяца, Маша забрала детей домой по акту передачи, забрала из больницы маму, сделала ремонт. Прибегает проверяющая (35 лет, не замужем, без детей), очень вредная, раскричалась, завела уже давно папку бумаг и передала дело в суд о лишении материнских прав на основании антисанитарии. Теперь прекратили выплату детских денег, регулярно идут комиссии с милицией, составляют акты с ложью, проверяют холодильник, перерывают все в шкафах, ищут ложь. Раньше там действительно был беспорядок, но сейчас там везде ковры, все нормально, проверял мэр города. И снова суд.

Эта женщина плачет, она не пьяница. Это уже входит в норму в городе — забирать детей. Маша стала ходить в церковь, молится. Нас трое свидетелей было в суде, опровергли ложь. Будет еще один суд? Что делать? Отец Георгий помолитесь, пожалуйста, за этих детей (Николая, Веронику, Ольгу), чтобы их не отняли у матери. Может нужно что-то почитать? Я уже сама в отчаянии, ведь я крестная детей. Ведь хоть и оставят детей, снова будут регулярные проверки. Может напечатать статью о ювенальной юстиции, как бороться?».

Вот такое письмо! Крик о помощи!!! Все, что я пока смог сделать в ответ на эту просьбу, записал в свой помянник Марию (мать), младенцев Николая, Веронику, Ольгу, а также Наталию (крестная, написавшая это письмо) и Алексия (крестный) и молюсь за них. Если кто из читателей имеет благое желание, также может помолиться за людей, страдающих от беззаконных действий ювеналов. Может быть, кто-то сообщит мне и им как в условиях нашей украинской юстиции эффективно бороться с этими происками? На всякий случай сообщаю адрес автора письма:

Украина, 42200, Сумская обл., г. Лебедин, ул.Перекоп, 32, Белуха Наталия Николаевна.

http://ruskline.ru/news_rl/2011/09/13/prosba_o_pomowi_i_zawite_ot_yuvenalov/

Просьба к читателям с Сумской области — найдите пожалуйста контакты этой семьи и сообщите.

В рубриках: Горячие точки ЮЮ

Один отзыв на статью «Просьба о помощи и защите от ювеналов»

admin пишет:
15.09.2011 в 20:43

Спасибо большое тем кто поехал на место и помог найти эту семью. Сегодня, 15.09, юрист общался с работником соц.службы, которая приходила к ним с проверкой и выяснил что после 3 заседаний дело о лишении родительских прав отозвали и на сегодняшний день прямой угрозы отобрания детей нет. Вместе с тем, семья находится на учете в реестре неблагополучных семей, в связи с чем происходят регулярные проверки. Подробности дела будут изложены позже.

Ответить

 

Оставьте комментарий