Янукович назначил Павленко детским омбудсменом

12.08.2011 Распечатать запись

Президент Украины Виктор Янукович назначил Юрия Павленко Уполномоченным Президента Украины по правам ребенка и утвердил соответствующее положение.

Соответствующие указы Президента № 812/2011 и № 811/2011 от 11 августа 2011 г. размещены на сайте главы государства.

Согласно документу, осуществление Президентом Украины полномочий относительно обеспечения соблюдения конституционных прав ребенка обеспечивается Уполномоченным Президента Украины по правам ребенка.

В задачи Уполномоченного входит:

http://lb.ua/news/2011/08/12/110180_YAnukovich_naznachil_Pavlenko_detsk.html

Инициирует введение института детского омбудсмена член комитета ВР по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Евгений Суслов («БЮТ»).

По его мнению, защитой прав детей в стране должно заниматься отдельное специально уполномоченное лицо с четко определенным перечнем полномочий, которые должны быть закреплены законодательно.

«Сегодня в Украине один человек занимается вопросами защиты как граждан в целом, так и детей. По моему глубокому убеждению, эти полномочия необходимо разделять, выделив направление по защите прав детей», — заявил депутат.

Суслов сообщил, что рабочая группа, которая будет работать над созданием института детского омбудсмена, разработает соответствующий законопроект.

«Нам не нужно изобретать велосипед, а стоит только изучить положительную практику европейских стран в этом вопросе», — отметил он.

Народный депутат также считает, что сейчас ситуация с защитой прав детей в стране находится в неудовлетворительном состоянии и требует срочного улучшения путем принятия соответствующих законов и введения института детского омбудсмена.

«Тема детского омбудсмена тяжелая и рассматривается как попытка забрать у кого-то полномочия, но это нужно сделать, как это уже давно сделали все страны Европы и наши восточные соседи», — добавил Суслов.

При этом он подчеркнул, что народные депутаты провластного большинства в профильном Комитете ВР выступают против введения института детского омбудсмена, не аргументируя свою позицию: «Я неоднократно выносил этот вопрос на заседание комитета, но оно игнорируется».

Глас народа (из комментариев):

Этот молодой и перспективный — зятёк петрухи ющенко! Проявил себя с наилучшей стороны (хапен зи гевезен) при начале строительства олимпийского стадиона, будучи министриком юношества. Кстати, первая (или вторая) запись в трудовой книжке — министр!

Мои знакомые обращались раньше к Павленко по поводу защиты прав ребенка. Ответом была банальная отписка ни про что. На Карпачеву тратятся миллионы, теперь на Павленко. Нам еще парочку таких и в Украине тем же детям есть будет нечего. Лишь бы кого-то куда-то на теплое место приютить.

Вот и Украина получила своего омбудсмена, который будет следить за правами детишек. Соблюдаются ли экономические права у ребенка инженера завод которого разворовали и растащили власть имущие; есть ли бытовые условия у детишек, родители которых так и не получили квартиру; хорошее ли здоровье у малышей бабушкам которых  урезали пенсию к минимуму. Не стали ли преступниками подростки в каком-то районе где уничтожили все подростковые клубы, спортивные секции и кружки.

А вообще у новоназначенного омбудсмена очень благородная задача — привести все в соответствии к Евростандарту (выполнение Украиной международных обязательств) чтобы наши дети также самозабвенно крушили магазины и здания, как и в Европе!

Отзывов (3) на статью «Янукович назначил Павленко детским омбудсменом»

Анжелика пишет:
13.08.2011 в 11:50

для начала предлагаю это родственничку письмецо начертать про то, что он собирается внедрять, о том, что уже сотворено и о мнении общественности. В любом случае ничего хорошего это очередное гениальное новшество не обещает.

Ответить

вера19 пишет:
16.08.2011 в 12:21

Ювеналка идет на неслыханное ускорение, если сей господин получил этот пост. Среди власть предержащих очень модно насиловать маленьких детей, которых завозят из детдомов и других заведений. Теперь дети-кандидаты будут отбираться через школы, где заполняются карточки здоровья и в них есть фотографии детей. А отобрать ребенка у родителей проще простого и делается это в отсутствие родителей, внаглую. Сейчас, чтобы сохранить детей, надо выезжать в самую что ни есть глухомань: там пока еще нет ювеналки. Очень страшно жить.

Ответить

Елена пишет:
12.02.2013 в 17:17

Уважаемая Вера!! Очень даже есть. У меня 4 детей и жду пятого. Живем в глухомани В Сумской области, приходили из опеки, а как узнали, что будет пятый прибежали очень агрессивные, возмущались почему нет шторок на окнах и дети босиком бегают. Уже страшно!!! Вот так.

Ответить

 

Оставьте комментарий