Триумф Ювенальной Юстиции

11.08.2011 Распечатать запись

(Молодежные бунты в Англии)

То, что происходит сейчас в английских, да и не только уже английских городах, имеет одну важную сторону. Участники погромов – в основном подростки, по английской терминологии «тинейджеры», то есть лица в возрасте 11-19 лет. Понятно, что их поведение нарушает законы, то есть они совершают преступления.

Вот теперь протянем логическую цепочку. На Западе за соблюдением законов следят. Как я слышал, там есть такая образцовая юридическая служба, или даже система, главной задачей которой является как раз предупреждение преступности среди несовершеннолетних. «Приоритет воспитания перед наказанием» и т.п.. Эта система всячески пропагандируется и продвигается в нашей стране, «чтобы и у нас было как на Западе». И называется такая система «ювенальная юстиция». Я нигде не ошибся в своих рассуждениях?

Критерий истины – практика. Практика ясно показывает, что социальные теории и практики, принятые сейчас на Западе, ведут тамошние общества прямиком к катастрофе. И один из важнейших элементов этого комплекса теорий и практик – как раз ювенальная юстиция, это за её триумфом мы следим сейчас по выпускам новостей.

Нет, не беспокойтесь, английское правительство справится с нынешней волной погромов. Когда говорят о «мягкости английского государства» — то ошибаются, как давно известно «Англия поощряет в других странах то, с чем у себя борется». Полиция применит при необходимости пластиковые пули, водометы, слезоточивый газ и загонит подростков обратно в их неблагополучные районы.

Но социальные условия бунтов и погромов будут нарастать и дальше, и когда-то настанет момент, когда и английское государство может не выдержать. Вот что пишет русскоязычная жительница Лондона:

» А что вы хотели от города в котором:

— Каждый третий ребёнок в Лондоне не имеет ни одной собственной книги

— Каждый четвёртый ребёнок в возрасте 11 лет (по окончании начальной школы) не может нормально читать и писать.

Когда в одной из школ учитель попросил детей принести книги из дома, один мальчик принёс каталог из магазина Argos, сказав, что это единственная книга, которая нашлась в доме…

И никто с этими детьми не работает. Здесь нет бесплатных спортивных секций или кружков. Нет системы бесплатного дополнительного образования для малоимущих семей. Даже семьи среднего достатка могут себе с трудом позволить какие-нибудь вшивые курсы танцев или рисования. Социальные службы, кажется, существуют сами для себя. Иначе, все эти подростки уже были бы под соответственным контролем. Так что, пожинаем то, что посеяли, усиленное экономическим кризисом. …».

Всё больше и больше молодых людей происходит из семей, живущих на пособие, многие и приехали-то в Англию именно чтобы жить на пособие. Которое сейчас сокращается. Чего удивительного в том, что такая молодежь грабит и бессмысленно разрушает? Да, это не вся молодежь и даже меньшая её часть, но её много.

И это в Англии, которая в определенном смысле является центром по распространению западных методов работы с молодежью, стандарты английской ювенальной юстиции считаются образцом эталоном. В Англии базируется т.н. «Детский правовой центр», продвигающий права детей, как в Великобритании, так и во всем мире. Именно в Англию организуются ООНовскими организациями ознакомительные поездки для правительств стран, желающих принять западные стандарты в этой области.

То есть очевидно, что ювенальная юстиция не выполняет свою основную декларируемую функцию, не выполняет в Англии, не выполняет во Франции, где нечто подобное происходило раньше. Причин юношеской преступности эта система не искореняет.

Ну и в качестве грустного анекдота. Из Туркмении пришло официальное сообщение:

«Офис Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Туркменистане организовал для сотрудников туркменского правительства поездку в Великобританию с целью их ознакомления с системой ювенальной юстиции Великобритании, ….

Они имели возможность изучить стандарты ювенальной юстиции в Великобритании, где система призывает к эффективному поиску альтернативы во избежание заключения детей под стражу».

И это сегодня, 9 августа. «Дорого яичко ко Христову дню», удачное время выбрали сотрудники ЮНИСЕФ для организации визита.

Андрей Паршев
http://www.narodsobor.ru/events/politics/4051-triumf-yuvenalnoj-yusticzii

P.S. Еще раз стоит констатировать факт, что несмотря на многочисленные протесты граждан украинские чиновники без каких-либо изменений продвигают эту систему («кримiнальної юстицiї щодо неповнолітніх»). Безнаказанность малолетних преступников — это одно крыло ювенальной юстиции. Второе крыло — вмешательство в дела семьи. Хотя чиновники на словах заявляют, что «детей забирать не будут» и никаких законов в этом направлении они так уж и быть пока не принимают, но по факту в Украине все чаще приходится сталкиваться с фактами настраивания детей против родителей,  усиления контроля над семьями и случаями изъятий детей из благополучных семей.

Отзывов (4) на статью «Триумф Ювенальной Юстиции»

dionus пишет:
11.08.2011 в 22:05

«Будем грабить, пока не поймают»


Погром магазина В различных городах Англии уже четыре ночи продолжаются беспорядки. Хулиганы, часто малолетние, грабят магазины, поджигают здания, нападают на полицейских. Некоторые из них поговорили с радиожурналистами Би-би-си.

Две девочки в Кройдоне (южный Лондон)

Корреспондент Би-би-си Лиана Хоси встретила девочек, пьющих украденное в магазине вино, рано утром во вторник.

1-я девочка: Народ решил взбунтоваться, все прямо с ума посходили: стали бросаться вещами, бутылками, вламываться в магазины — ужас, что творилось! Но это было здорово!
Би-би-си: Что же хорошего?
2-я девочка: Конечно хорошо!
1-я девочка: Да, здорово…
Би-би-си: Вы говорите, что выпили розового вина?
1-я девочка: Да, в полдесятого утра.
2-я девочка: Аж три бутылки!
Би-би-си: Вы всю ночь выпивали?
1-я девочка: Да. Это все правительство виновато…
2-я девочка: Консерваторы…
1-я девочка: …вот именно или кто там они, не знаю…
2-я девочка: Мы показали полиции, что мы можем.
1-я девочка: Да, именно: мы им показали, на что мы способны.
Би-би-си: Вы думаете, беспорядки продолжатся сегодня вечером?
1-я девочка: Будем надеяться.
2-я девочка: Наверняка.
Би-би-си: Почему вы нападаете на местные магазинчики, они же с вами рядом, это же ваши люди…
1-я девочка: Ну, они же богатые — те, у кого есть свой магазин или еще что.
2-я девочка: Именно из-за них это все и происходит сейчас, из-за богатых. И теперь мы показали богатеям, на что мы способны.


Подросток из Манчестера

Корреспондент Би-би-си Ник Рэйвенскрофт поговорил с одним из молодых людей, грабивших магазины в Манчестере в ночь со вторника на среду.

Би-би-си: Почему ты воруешь?
Подросток: Все воруют, и я ворую, что я буду упускать такую возможность, что ли? Это правительство во всем виновато.
Би-би-си: Я не понимаю, где связь между тем, что вы воруете кроссовки, которые вам не по карману, и виной правительства?
Подросток: А что они могут сделать, чтобы остановить нас? Что они сделали за все это время? Арестовали 10 человек? Мне наплевать, я буду грабить, пока меня не поймают.
Би-би-си: Родители знают, чем ты занимаешься этой ночью?
Подросток: Нет. Даже если они узнают, что мне за это будет?
Би-би-си: Ты не боишься, что за грабеж тебя посадят или заведут дело?
Подросток: Ну и что? У меня еще не было ни одной судимости. Мне все равно. Тюрьмы переполнены, они ничего с нами не сделают. Тут и помладше нас ребята всю ночь орудуют, а мы что, рыжие, что ли?
Би-би-си: И что ты думаешь — это хорошо, что малолетние дети во всем этом участвуют?
Подросток: Плохо, конечно.
Би-би-си: А тогда зачем вы воруете?
Подросток: Все воруют, и мы воруем.
Би-би-си: Представь, что к тебе в дом ворвались грабители и обокрали, что ты почувствуешь?
Подросток: Я буду вне себя от ярости.


Ответить

Liz пишет:
12.08.2011 в 10:28

Оказывается, ювенальные «законы» не только не наказывают подростков-преступников, но наоборот — поощряют их!!! Нарушителям закона, в том числе грабителям, насильникам и пр. обеспечены всевозщможные развлечения, по которым их возят на такси, а полицейсие еще и вынуждены подавать им еду, как слуги, в то время, пока малолетние монстры развлекаются.

Рассказ лондонского полицейского:

«http://mongwu.livejournal.com/305430.html
Исходя из своего опыта работы с несовершеннолетними нарушителями закона я могу сказать, что подростки, которые участвовали в беспорядках, скорее всего не понесут никакого наказания. И что хуже всего — они это знают.

Система наказаний для подростков построена так, чтобы они ни в коем случае не оказались за решеткой — в немалой степени оттого, что для них всех там просто нет места.
Даже те из них, которые все же окажутся там, будут проводить время смотря телевизор или играя в видео игры. Один мой коллега работает в месте заключения для подростков и он недавно рассказал мне, что персоналу больше нельзя использовать слово «камеры» — потому что это нарушает права человека. При этом там содержатся те, кто совершил серьезные преступления — изнасилование или тяжкое насилие.

Остальные бунтовщики получат в качестве наказания Программу Интенсивного Наблюдения — после заключения это самое серьезное наказание, которое могут получить молодые нарушители. Цель этой Программы — отвлечь их от криминальной среды и показать им, что для них возможно другое будущее.
Они будут проводить «срок», к которому их приговорят, в обществе работников по делам молодежи — которые получают от государства зарплату. С этими работниками они будут ходить в спортклубы, центры развлечений и даже на курсы диск-жокеев. Мы уже знаем о группе нарушителей (один из которых совершил ограбление с примерением холодного оружия, другой ограбил пенсионера — прим.пер.), которых повезли в Alton Towers (большой парк развлечений в Англии). Этим подросткам оплатят обед и купят билеты на автобус, чтобы они могли понести свое «наказание».

В программе также есть общественные работы, но часто эти работы не организованы. Они заменяются футболом, теннисом и боксом.

Однажды мы привезли десять нарушителей в центр скалолазания. Каждый из них отбывал «наказание» за кражу со взломом — в общем-то, мы помогали им совершенствовать умение залезать в дома.
В другой раз мы отвезли группу подростков в молодежный клуб с музыкальной студией. Они провели утро слушая хип-хоп и изображая гангста-рэпперов. Когда им было скучно, они развлекались игрой в бильярд или грубили персоналу.
Перед обедом каждый из заказал себе еду из меню из ближайшего заведения. Когда еда прибыла — один из нас доставил ее, как будто он был их слугой — они набросились на еду как дикие волки, без малейших церемоний, громко ругаясь, если с заказом было что-то не то.
После этого они провели остаток дня, играя в видеоигры.

Я не выступаю за чрезмерные наказания, особенно для молодых нарушителей, которые часто растут в неблагополучных семьях. Но нынешний сверхмягкий подход — это кошмар. Подростки видят, что бояться им нечего. Им не приходится платить за совершенные преступления. Вместо этого их вознаграждают.

Однажды я сопровождал 16-летнего безработного подростка-преступника на такси от его дома до центра социальных пособий — хотя он жил в десяти минутах ходьбы от центра. Он был из большой семьи цыган из Албании, которые приехали в Британию искать убежища, но каждый из них совершил преступления, среди которых были кражи со взломом и грабежи.
Несмотря на нарушения закона этим подростком — а на самом деле благодаря им — работник центра постарался обеспечить для него как можно больше пособий.
Логика за всем этим, как мне было объяснено, заключалась в том, что причиной его преступлений была бедность. Как сказал работник центра: «Нам нужно устранить причины его криминального поведения и обеспечить все возможные пособия для него, его подруги и будушего ребенка.» (Его девушка была беременной)
По одежде на подростке можно было заключить, что от преступлений он уже получил так много, что ему даже и не нужны никакие пособия.

Удивительно ли, что среди молодых преступников так много рецидивистов? Они уже прошли через эту систему. Они знают, что последствий не будет.
Они могут делать что угодно, что бы там ни говорил Дэвид Камерон. И поэтому они будут бунтовать и грабить опять.»

Очередное доказательство того, что ювенальная юстиция управляется силами зла…только теперь это называется «законом».

Ответить

kramola пишет:
15.08.2011 в 8:33

Может не в тему скажу, прошу прощения…
Я со всем вышенаписанным согласен и поддерживаю точку зрения автора, только все чаще вспоминаю про то, как православных сравнивают с курятником. Зашел хозяин, зарезал курочку, все повозмущались — покудахтали, а потом еще и потрошка своего собрата поклевали. На этом все и закончилось.
За исключением небольшого числа неравнодушных остальных это «не колышет». Вот и ЮЮ шагает по всему миру, не обращая внимания на эпизодические слабые возмущения. Как писал Д.Колеман в своей книге «Комитет 300» главная опасность происходящих изменений в мире(колосальных!) в том, что они происходят ПОСТЕПЕННО (незаметно). Мы терпим поражение одно за другим: ИНН, ЮЮ, денационализация… Сравните как греческая церковь встала против карты гражданина (ИНН) и как у нас…

Ответить

Анжелика пишет:
17.08.2011 в 18:25

http://don-katalan.livejournal.com/179093.html
Кэмерон признал, что Британия обожглась на ювенальной юстиции

Aug. 17th, 2011 at 2:20 PM

Оригинал взят у [info]dibrov_s в Кэмерон признал, что Британия обожглась на ювенальной юстиции
«Дети без отцов. Школы без дисциплины. Награды без заслуг и преступления без наказания. Права без обязанностей. Бесконтрольные сообщества людей», — перечислил Кэмерон слабые места британского общества в своем позавчерашнем выступлении на канале Fox News.
http://glavcom.ua/news/52529.html

Как же это все произошло произошло в старой доброй Англии?
Не скажу по поводу «бесконтрольных сообществ», но дети без отцов, школы без дисциплины, права без обязанностей и преступления без наказания — это очевидные плоды системы ювенальной юстиции.

Кэмерон заявил, что основной причиной беспорядков в стране является моральная деградация британского общества.

Ничего удивительного или неожиданного в таком заявлении нет. Украинские (и не только украинские) критики ЮЮ как раз и указывают на моральную деградацию как ожидаемый (если не запланированный) результат функционирования системы ювенальной юстиции в предлагаемом нам варианте.

Ответить

 

Оставьте комментарий