Великобритания вспомнила что детей надо воспитывать

16.07.2011 Распечатать запись

Как стало известно, правительство Британии и министерство образования одобрило идею возврата розги в школы. Отныне британские учителя по закону получили разрешение применять физическое наказание к юным ослушникам в школах.

Украинские власти, пока, не готовы озвучить такую смелую идею перед гражданами. По словам аналитиков, ввиду массовых тихих недовольств настоящими реформами, инициатива узаконить физическое наказание для украинских детей, приведет к настоящему бунту.

Очень сомневаемся что это может стать причиной бунта. Вероятно фраза написана что бы ни у кого не возникло желание  повторить шаг Великобритании.

Министр образования Великобритании объясняет свое решение необходимостью искоренить панибратство учителя и ученика, а также развить нерушимый авторитет учителей в классах британских учебных заведений. Нынешние власти, представленные Консервативной партией, отменили указ своих предшественников Лейбористов, который действовал на протяжении тринадцати лет. Указ касался полной неприкосновенности британских школьников со стороны педагогов. Причем учитель не имел права, не то, что ударить, но и просто дотронуться до ученика. Запрещено было даже утешать детей в процессе уроков.

Нынешнее решение было вызвано борьбой против волны детского насилия против педагогов, которая буквально захлестнула Британские школы.

Такой же удел ожидает и Украину если будет продолжаться политика навязывания прав ребенка без обязанностей и других ювенальных технологий.

http://www.newsland.ru/news/detail/id/739342/cat/42/

В рубриках: Новости

Отзывов (5) на статью «Великобритания вспомнила что детей надо воспитывать»

Анжелика пишет:
17.07.2011 в 9:48

да! Если родители не будут потокать учительскому бесправию. Бедные учителя!!

Ответить

Анна пишет:
17.07.2011 в 11:06

пусть только пальцем тронут…родители определяют воспитание, учителя должны заниматься образованием, и результат их стараний и стараний ребенка и есть точка внимания родителей

Ответить

Liz пишет:
17.07.2011 в 11:45

Британцы из одной крайности бросаются в другую — сначала развратили детей, дав им права, превышающие права взрослых, позволив безнаказанно издеваться над родителями и учителями — и морально и физически. Теперь — другой, не менее патологический шаг — сечь детей розгами. И эти люди пытаются навязать нам свои «европейские стандарты воспитания и образования»! В нашей семье физические наказания исключены — все решается переговорами. Ребенок для меня — друг в первую очередь. Если в наших школах посмеют ввести розги, мы туда ходить не будем, однозначно.

Ответить

Любовь пишет:
19.07.2011 в 8:47

Ура Британии!!! наконец-то Европа просыпается и есть признаки выздоровления от тяжёлого психического заболевания. Мамы и папы, а вы когда нибудь присутствовали на уроках с разгнуздаными ( нет узды приличия ,матерщина в выражениях,нет уважения к учителям, старшим, своим же товарищам — подобие дедовщины ко всем)) учениками, где они чувствуют свою безнаказанность. А эта зараза вседозволенности они быстро передаваема другим детям, когда они видям ,что им дозволяется, а почему и нам так не сделать. Не забывайте, что это возраст подражания и становления будущего человека. Нет, нет и нет!!! не ко всем такие методы надо применять, но некоторым заводилам это будет как бальзам на душу. Всегда должна быть ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА, и лучше применять методику разговора, убеждения, а ещё лучше давать личный пример детям.

Ответить

Rod Keen пишет:
14.08.2011 в 14:52

Опытом веков доказано: воспитывать детей вообще без применения телесных наказаний НЕЛЬЗЯ. И британцы убедились в этом, что называется, на собственной шкуре. «Правозащитники» обещали миру, что освобожденные от «семейного насилия» дети станут ангелами во плоти: гуманными, уважающими чужие права, способными жалеть и сопереживать. Последние десятилетия доказали прямо обратное: непоротое, «спасенное от розог» поколение оказалось ВЕЗДЕ самым агрессивным, жестоким и жадным. От провалившихся проектов следует отказываться, и дай-то британцам Бог довести начатое дело до конца (т.е. до запрета ювенальной юстиции и детского доносительства).

Ответить

 

Оставьте комментарий