Обращение православной общественности к властям

09.07.2011 Распечатать запись

Как известно, в Верховную Раду поступил законопроект «Про документи, що посвідчують особу та підтверджують громадянство України». Согласно этому законопроекту все граждане Украины должны поменять свои паспорта и др.документы удостоверяющие личность на документы с биометрическими данными. Никакой альтернативы биометрическим документам не предусмотрено.
Результатом принятия этого законопроекта будет нарушение Конституции (ст.21-24, 27-29, 31-34, 35, 46-48, 53, 60,67-68). Но самое главное, этот законопроект лишит десятки, а может быть и сотни тысяч людей возможности осуществлять свои права и обязанности граждан Украины, поскольку большое число наших сограждан не будут принимать документы с биометрическими данными по религиозным убеждениям, а также из соображений безопасности.

Это огромное число граждан, отказавшихся от ИНН, регистрационного номера учетной карточки, а также учета по серии и номеру паспорта и вхождения в электронные реестры — они ни при каких условиях не согласятся на принятие этих документов. Еще большее количество граждан — те, кто на данный момент пользуются ИНН или учетом по номеру паспорта, но считают недопустимым использование электронных удостоверений личности. А это значит, что значительная часть общества будет лишена гражданских прав, средств к существованию и станут изгоями общества. Настоятельно просим не допустить такого вопиющего беззакония в стране.

Обращаем Ваше внимание что уже сегодня такие граждане подвергаются дискриминации — их увольняют с работы, отказывают в социальных выплатах, пенсиях и подвергают прочим жестоким гонениям, хотя они не сделали ничего противоправного, а всего лишь настаивают на сохранении своих законных конституционных прав. Безусловно в стране должна существовать традиционная система учета граждан по фамилии, имени, отчеству, месту жительства и дате рождения, что сегодня совершенно реально и законно. А также должны оставаться полноценно действующими традиционные документы на бумажных носителях. Принятие биометрических документов, а также вхождение в электронные реестры должно быть исключительно добровольным.

Поэтому настоятельно просим обеспечить права тех граждан Украины, которые не захотят, по религиозным или иным убеждениям, принять документы с биометрическими данными. Их права ни в коем случае не должны быть ущемлены.
Просим в обязательном порядке предусмотреть альтернативный вариант, согласно которому, человек может отказаться от документов нового образца с биометрическими данными, машиносчитываемыми записями, чипами радиочастотной идентификации и пр., и при этом продолжать полноценно жить в обществе, не испытывая проблем с начислением зарплат, социальных выплат и пенсий, а также реализовывать остальные свои права граждан Украины: получение медицинской помощи, оплата товаров и недвижимости, перемещение и др. законные права.

Напомним слова Святейшего Патриарха Кирилла, сказанные им на Архиерейском Соборе 2011 года в Москве: «Церковь с пониманием относится к позиции людей, не желающих подвергаться контролю, который позволяет собирать всеобъемлющую информацию об их частной жизни, а в перспективе может быть использован для дискриминации граждан по мировоззренческому признаку. Мы продолжим диалог с государством  с целью добиться возможности иметь альтернативу электронным средствам контроля и пользоваться традиционным привычными способами подтверждения человеком своей личности при получении социальных благ и вообще при контакте с государством».

Также обращаем Ваше внимание на то, что внедрение универсальных средств электронной идентификации личности неприемлемо с точки зрения безопасности, так как приведёт к тотальному контролю и жесткому управлению каждым человеком и обществом в целом.

Сегодня многие развитые страны: Великобритания, Германия, Южная Корея, Финляндия — отказались от внедрения универсальных электронных карт. В Великобритании в мае 2010 года парламент принял решение о запрете на внедрение универсальных карт с единым универсальным идентификатором, потому что именно через этот идентификатор собирается досье на человека, которое хранится в базе данных, а поступающая в информация автоматически обрабатывается и анализируется. И уже компьютер принимает управляющее решение, даёт рекомендации властным органам. Таким образом, в Великобритании запретили внедрение универсальных электронных карт и уничтожили и Госрегистр идентификации и все базы данных. Также высший судебный орган Германии — Конституционный Суд ФРГ, ещё 30 лет назад запретил собирать на одном носителе все данные о человеке, а государство обязали всё это держать под контролем и не ущемлять конституционные права граждан.

В Финляндии таким же образом отказались от введения единых электронных карт. В Южной Корее уже было построено электронное правительство, но граждане, увидев рост электронного мошенничества, тоже отказались пользоваться этой системой. Против электронных документов, которые позволяют контролировать любую личность сегодня идут мощные выступления в Греции. Право на запрет сбора личной информации также присутствует и в Конституции Украины.

Тысячи граждан Украины приезжают к Верховной Раде с требованиями сохранить их законные права, закрепленные в Конституции и прекратить дискриминацию христиан по религиозным убеждениям.

С принятием рассматриваемого законопроекта буквально на глазах исполняются слова, которые были произнесены человеком высокой подвижнической жизни, особо чтимым в народе, Блаженной памяти старцем Паисием Святогорцем: «Вначале номер, потом электронная карта, а потом начертание, вживляемое в тело человека микро или нано электронное устройство»… Мы наблюдаем как чипирование (вживление в тело человека микроустройств) уверенно набирает обороты в мировом сообществе. Например, в России приказ Минпромэнерго №311 от 07.08.2007 года «Об утверждении Стратегии развития электронной промышленности России на период до 2025 года» предусматривает чипирование населения в 16-27 годах, но уже сегодня известны множественные случаи вживления чипов правительственным чиновникам, госслужащим, заключенным, просто гражданам и даже детям в различных странах. Введение биометрических документов, а также документов с радиочастотной идентификацией это предпоследний шаг на пути тотального электроного контроля граждан.

Из существующего опыта других стран, мы видим что ID-карта и биометрические документы — это не просто какой-то электронный инструмент, с помощью которого человек будет получать доступ к тем или иным земным благам, к информационным ресурсам. Это ещё и средство тотального контроля и жесткого управления каждым человеком и обществом в целом.

Это идеальное средство автоматической идентификации человека, позволяющее осуществлять тотальную слежку за человеком без его согласия и ограничивать его свободу. Человек попадает в полную зависимость от не известных ему хозяев управляющей системы. Карту легко можно использовать для давления на человека с целью его политического, экономического, идеологического и духовного порабощения.

Казалось бы, люди имеют социальные и ID-карты как благо, для удобства и помощи, а на самом деле мы видим как данные этих карт уже служат субъектом манипуляций — базы данных перепродаются, становятся доступными криминальным лицам, личная информация находится в открытом доступе и т.д. Любой злоумышленник может через хакеров сломать жизнь любому человеку, или сотне,тысяче человек.

Тем более что внедрение этих карт предполагает в скором будущем переход на безналичную систему расчетов, в которой все денежные средства человека находятся в руках неизвестных ему людей. Человек остаётся один на один с этой системой и с этим кусочком пластика, от которого,действительно зависит его жизнь и смерть. Совершенно очевидно, что человек будет выполнять не свою волю, а волю анонимного хозяина этой управляющей системы, которого он никак не сможет проконтролировать.

Просим Вас, как народных избранников, не допустить принятия вышеупомянутого законопроекта без поправок, позволяющих сохранить законные права наших граждан.

Мы не желаем жить в электронном концлагере!

Вновь введенный закон не должен создавать конфликтной ситуации и быть направлен на уничтожение части общества. Наоборот он должен быть нацелен на разрешение проблем, на благо человека, поэтому необходимо дать людям право жить по своим убеждениям, в безопасных условиях, иначе завтра мы станем чипированными рабами. Сейчас от вас зависят судьбы сотен тысяч граждан Украины.

Общественная организация «Православный родительский комитет» от  имени ряда общественных организаций.

В рубриках: Контроль личности

Отзывов (2) на статью «Обращение православной общественности к властям»

Денис пишет:
19.08.2011 в 7:02

Сначала ничего нельзя будет ни купить не продать. Соответственно и платить за коммунальные услуги. Людей будут выселять из жилья. И вот для таких уже и новый законопроект — Кабмин утвердил порядок регистрации местожительства или пребывания бездомных лиц:
http://gorod.dp.ua/news/65501

Ответить

Liz пишет:
19.08.2011 в 12:35

Согласна, что именно для таких «бомжей» предусмотрены новые требования по регистрации:

«Для регистрации бездомное лицо подает: заявление о регистрации, копию удостоверения о взятии на соответствующий учет, паспорт, или документ, который подтверждает законность проживания в стране, квитанцию об уплате госпошлины или документ об освобождении от уплаты.»

Понятно, что у обычных бомжей не потребуешь паспорт и деньги на уплату госпошлины. Новый закон скорее всего для «новых» бомжей…свежевыселенных из квартир. Тут государству помогут и все возрастающие тарифы за квартплату. Сегодня очередной «подарок» — квартплата (оплата за уборку территории, вывоз мусора и пр.) подорожала в 3 раза. Теперь только за это нужно отдать 1/8 маминой пенсии. Остальное отберут за отопление :/

Ответить

 

Оставьте комментарий