Американских школьников перестанут учить письму

09.07.2011 Распечатать запись

С нового учебного года власти американского штата Индиана разрешили школам самим решать, учить детей письму или нет, сообщает издание Time. Зачем человеку письмо, если его может заменить клавиатура?

Соответствующее распоряжение поступило в местные школы от департамента образования штата в конце апреля, а вступить в силу оно должно уже в сентябре 2011 года. В письме ведомства, правда, есть уточнение, что школа может сама решить, продолжать обучение письму или вовсе отказаться от «архаичной» практики.

Стоит отметить, что пока младшие классы это не коснется, полностью перейти на клавиатуру дети смогут только после 4-го класса.

Такое нововведение возмутило родителей — часть их них уже заявила, что если такая практика станет повсеместной, то «дети даже не смогут поставить подпись при приеме на работу».

Между тем, специалистам-неврологам хорошо известно, что обучение детей письму крайне необходимо — письмо от руки развивает теменную долю головного мозга, которая может совершенствоваться только в детском возрасте, так как в дальнейшем теряет эластичность. Эта область отвечает за взаимодействие между зрением и двигательной активностью, что важно для выполнения самых разных действий.

Кроме того, использование ручки и карандаша позволяет ребенку лучше концентрироваться и запоминать учебный материал. Клавиатура же в этом отношении, наоборот играет отрицательную роль. «Чрезмерное использование клавиатуры может привести к потере способности писать от руки и, как следствие, к потере некоторых умственных способностей» — считает Сотрудник Института мозга человека Жоау Анаклету (Португалия).

А исключение уроков письма из школьной программы может дополнительным фактором для создания послушной человеческой биомассы, не обременной «ненужными» умственными способностями.

В рубриках: Новости

Отзывов (2) на статью «Американских школьников перестанут учить письму»

Анжелика пишет:
09.07.2011 в 12:22

и так тупые. а теперь еще и не будут знать, что такое буквы.

Ответить

Александр пишет:
11.08.2011 в 11:52

Тупой, тупее тупого. Америкосы это сибирские валенки.

Ответить

 

Оставьте комментарий