Чтобы заполучить землю, нынче отбирают детей?

16.06.2011 Распечатать запись

Ювенальные технологии позволяют отобрать ребенка за что угодно — например если кому-то приглянулся ваш земельный участок.

Жительница Большой Коренихи Алла Петровна Бесценная обратилась с жалобой в общественную приемную народного депутата Г. Задырко  на то, что у нее хотят отобрать дочь, а после этого — и дом.

Бесценная Алла Петровна

В феврале текущего года в Заводской районный суд Николаева поступило исковое заявление от органа опеки и попечительства исполкома Николаевского горсовета, в котором просят отобрать 15-летнюю Арину Леонидовну Бесценную у ее матери, 46-летней Аллы Петровны Бесценной, без лишения родительских прав. Осуществить это нужно якобы с целью социальной защиты несовершеннолетней.

Как говорится в документе, «одинокая мать не выполняет своих родительских обязанностей относительно обучения и воспитания ребенка, нарушает право дочери на получение образования, не заботится о состоянии ее здоровья, физическом, духовном, моральном развитии». В качестве подтверждения к первому обвинению приводится то, что на протяжении 2010 года восьмиклассница Арина систематически пропускала занятия без уважительной причины, а с ноября и вовсе перестала посещать школу, из-за чего не может быть аттестована по многим предметам.

Органы опеки просят отобрать ребенка у ее матери, передав девушку службе по делам детей администрации Заводского района для дальнейшего устройства, а с гражданки А. Бесценной взыскать алименты на содержание ребенка в размере ¼ от ежемесячного дохода.

Арина

Ссылаются работники горисполкома на статью 170 Семейного кодекса Украины, согласно которому ребенок может быть отобран у родителей, если оставление ребенка у них является опасным для его жизни, здоровья и морального развития.

Подобные инициативы исполкома Алла Петровна объясняет стремлением одной из жительниц Большой Коренихи заполучить земли под рядом домов по улице Украинская. Она уже владеет двумя домами по этой улице и хотела бы заполучить дом по адресу: Украинская, 58, в котором проживает семья Бесценных.

По словам Аллы Петровны, женщина не раз угрожала ей тем, что является подругой очень высокого в городе чиновника, а потому вопрос в любом случае решится не в пользу одинокой матери.

— Мы живем в частном доме шесть лет, у нас 12 соток земли, но жилище требуют освободить. Мою маму, Веру Иосифовну Вдовенко, имеющую педагогическое образование и являющуюся инвалидом первой группы по зрению, хотят определить в сумасшедший дом, дочку, у которой врожденная кардиологическая патология, — в детдом, а меня еще куда-то. Не раз предупреждали: кирпичом по голове дадут — и все, — рассказывает А. Бесценная.

Обвинения в свой адрес женщина отрицает. Говорит, что дочь Арина действительно определенное время пропускала занятия, но происходило это из-за отъезда в Херсон, где живет ее дедушка.

Относительно отсутствия заботы о духовном и моральном развитии девочки, то, отмечает ее мама, Арина обучается музыке. Говоря о себе, женщина уверяет:

— Я никогда не употребляю алкогольные напитки, не курю, по образованию — фельдшер, имею почти 30 лет трудового стажа. Последнее место работы — железно-дорожная санэпидемстанция Николаева.

Алла Петровна отмечает, что ее недоброжелатели рассчитывают на то, что она не сможет платить алименты на ребенка, и тогда можно будет наложить арест на дом. Сейчас женщина не работает: присматривает за мамой-инвалидом.

Юридический представитель Аллы Бесценной А. Иванюченко в своем письме судье относительно иска органа опеки и попечительства указывает, что согласно пункту 15 постановления Верховного Суда Украины «О практике применения судами законодательства при рассмотрении дел об усыновлении и о лишении и восстановлении родительских прав», лишение этих самых прав является крайним средством воздействия, а потому вопрос о его применении следует решать только после полного и объективного выяснения обстоятельств дела. Помимо этого, суд должен выяснить мнение ребенка.

Но пока суд да дело, без ведома Аллы Бесценной на ее дочь работники горисполкома уже взяли дубликат свидетельства о рождении. Как объяснили: для вывоза девочки…

http://www.zadira.info/news/10438

P.S. от Православного родительского комитета
23 июня! состоится суд, на котором будет решаться судьба семьи.  Сейчас необходима финансовая помощь на оплату услуг адвоката.

В рубриках: Новости, №6 Бесценная

28 комментариев на статью «Чтобы заполучить землю, нынче отбирают детей?»

Egor пишет:
18.06.2011 в 8:41

Реквизиты? Контакты?

Ответить

Антон Половенко ответил: ()

0994967995 Половенко Антон Вячеславович

Ответить

Александр Болотов пишет:
19.06.2011 в 9:12

Могу оказать крнсультативную помощь этой православной семье. К сожалению не финансовую у меня 3 детей. Я юрист вы мне тоже помогли. Мой телефон, 0937799733 Болотов Александр Влажимирович.

Ответить

anonim пишет:
19.06.2011 в 9:17

Свяжитесь с правозащитником Юрием Юриным 0681148830

Ответить

Антон Половенко пишет:
20.06.2011 в 22:48

В статье ошибка — ближайшее заседание суда — 23 ИЮНЯ

Ответить

Юрий пишет:
25.06.2011 в 16:15

Тут сразу нужно обращаться в органы стоящие выше над «тем знакомым чиновником» — что бы им попрожали хвосты…

Ответить

admin пишет:
26.06.2011 в 22:25

Суд перенесли на 25 июля.

Ответить

Анжелика пишет:
02.07.2011 в 10:17

блин… зелепукины и ивашины опять проснулись? почему их еще не пристрилили? Где мужики-то???????

Ответить

Антон Половенко пишет:
19.07.2011 в 21:31

Как правозащитник семьи Аллы Бесценной сообщаю, что нами сделаны определенные шаги в подготовке к суду.
Устранено замечание опеки — подключено электричество, побелили дом снаружи.
По поводу «сумасшествия» бабушки адвокат сделает запрос в облпсихбольницу, где она на учете не состоит.
В иске много клеветы — дата рождения А. Бесценной (ее омолодили на 18 лет), поддельное свидетельство о рождении Арины Бесценной (имя в нем изменено с Арины на Ирину, и в иске стоит Арина(Ирина)), пишется, что ряд справок о болезни Арины поддельные ???, пишется что бабушка сумасшедшая ??? — написали заперечення.

Семью Бесценных снимал 1+1 — программа «Гроши».- Покажут вроде 26 июля после суда.

Сейчас пытаемся решить вопрос о переводе девочки в вечернюю или вечерне-заочную школу. Их 2 в городе.

Ответить

Антон Половенко пишет:
19.07.2011 в 21:38

На суд обещала приехать Марина Хомякова, будет местная пресса, обещал прийти и снять Ю.Юрин.

Возможно успеем сделать листовки и будем раздавать их в Сб, Вс в городе и 25 в Пн перед зданием суда.

Скорее всего я буду оффициально в процессе представителем Аллы Бесценной вместе с адвокатом Иванюченко А.Б.

Мой телефон есть в первых комментариях к этой статье. Звоните, пишите. Буду благодарен за любую помощь в деле семьи Бесценных.

Ответить

Антон Половенко пишет:
20.07.2011 в 18:32

Делом Аллы Бесценной занимается служба по делам детей Заводского района г. Николаева

Гл. специалист Мозоль Светлана Владимировна
тел (0512) 36-82-97, 47-91-88
звоните, интересуйтесь делом Аллы Бесценной, задавайте вопросы — пусть знают, что судьбой

Ответить

Антон Половенко пишет:
20.07.2011 в 18:33

семьи Бесценных взволнована общественность и стоит серьезно подумать о решении по иску !

Ответить

Антон Половенко пишет:
23.07.2011 в 14:59

В Понедельник, 25 июля, суд. Молитесь за р.б. Аллу и Марию и да поможет нам Бог !

Ответить

киевлянка пишет:
28.07.2011 в 17:07

в субботу, 30 июня 17.15 — программа «Батькивськи збори» — об Алле Бесценной. Самое ценное, что в ней есть — комментарий чиновницы. :) Также интересно выступает врач. Мой комментарий о том, что скоро в родителей будут пугать ювеналами так же, как когда-то татарами, вырезали. ЦЭ нэтолэрантно и вообще нельзя детей пугать :) С бабаем сравнивать тоже не разрешили :( тоже, наверное, нетолерантно

Ответить

Антон Половенко пишет:
16.08.2011 в 7:10

Братья и сестры !
Слушание дела Аллы Бесценной перенесено на 27 сентября. Мы уже предприняли определенные шаги с переводом Арины в другую школу. Если это получится, то шансы отбиться на суде будут неплохими. По крайней мере обвинение и суд уже поняли, что шило мешке не утаишь. Судом активно интересуется общественность и пресса.
Всем, кто принял участие — низкий поклон. Особая благодарность «киевлянке», ее приезд на суд и передача нам здорово помогли. Еще огромное спасибо Ольге с 1+1 за толковую передачу.
Прошу ваших молитв о р.б. Алле, отр. Марии и да поможет нам Бог !

Ответить

Антон Половенко пишет:
31.08.2011 в 21:32

Завтра, 1 сентября Арина Бесценная идет в школу. Просим ваших молитв за отроковицу Марию. Ей предстоит до 15 сентября сдать 2-е полугодие 8 класса (по которому она не аттестована) и параллельно учиться, не запуская в 9-м. Я лично в нее верю, девочка толковая сдюжит ! Все, кто знаком с этой семьей поддержите их !

Ответить

Антон Половенко пишет:
07.09.2011 в 20:28

Сегодня Арина Бесценная успешно ходит в школу. Учителя к уровню девочки претензий не имеют, и по прежнему непонятно — почему ее не аттестовали за 2-е полугодие 8 класса. Будем надеяться, что теперь служба опеки 27 сентября заслушав эту информацию просто закроет дело.
Подробности истории Бесценных читайте в статье Ювенальная юстиция в Николаеве, опубликованной на этом сайте.
И Храни их Господь !

Ответить

Мелания ответил: ()

Антон, спаси Господи !

А Юрий Юрин снял какое — нибудь видео ?
Привет ему огромный от всех и здоровья и сил побольше!
Если есть видео в сети , поделитесь ссылочкой пожалуйста.

Ответить

Антон Половенко пишет:
08.09.2011 в 8:22

Обязательно передам, мы только вчера с ним общались. К сожалению единственное видео, которое Юрин снял по Бесценной, она просила не выкладывать по своим соображениям. Так что пока читайте статью «Ювенальная юстиция в Николаеве», там подробно о деле Бесценной.
У Бесценных сейчас серьезные материальные проблемы, если сможете чем то помочь — милости просим !
27 сентября суд. Может Юрин еще что-нибудь снимет.
Ангела Хранителя вам, Мелания
Надеюсь еще познакомимся вживую. Если что — мой телефон есть в комментариях повыше !

Ответить

Мелания ответил: ()

Познокомимся ,ежели Бог даст. :)
Всегда рада добрым людям.
Может у Вас и программа скайп есть?

Ответить

Антон Половенко пишет:
10.09.2011 в 22:29

Конечно есть. Я много по ней с родкомовскими общаюсь. Я есть и в форуме. kabonis

Ответить

Антон Половенко пишет:
29.09.2011 в 15:18

Позавчера, 27 сентября на праздник Воздвижения Честнаго и Животворящего Креста Господня прошло первое реальное заседание по делу Аллы Бесценной. Война за ребенка вступила в решающую стадию. столкновение было резким и непримиримым. Адвокат Иванюченко хорошо выступил в защиту семьи. Соц. работник Харьковская, требующая у суда дать ей возможность обследовать жилище Бесценных выглядела не лучшим образом. Судья, в начале настроенная на стороне обвинения, похоже уже колеблется. Она изъявила желание выслушать дочь Арину. Следующее заседание 19 октября. Молитесь за Аллу и отроковицу Арину и пусть Господь помогает им !

Ответить

Вера пишет:
07.10.2011 в 18:19

Хочу помочь,чем смогу матери.Куда выслать денег,кто знает?

Ответить

Антон Половенко пишет:
14.10.2011 в 20:14

Вере — перезвоните мне и согласуем

Ответить

Антон Половенко пишет:
11.01.2012 в 15:28

Сегодня, 11 сентября 2012 года Заводский районный суд г. Николаева принял решение оставить дело Бесценной без рассмотрения по ходатайству прокуратуры Николаева. Слава Богу !

Ответить

Антон Половенко ответил: ()

Огромное спасибо «Родительскому комитету Украины» , а также николаевцам архимандриту Варнаве, депутату Николаевского горсовета Нине Колечко, Ирине Колесниковой, Юрию Юрину, Сергею Котову и всем кто в чем-то протянул руку помощи. Низкий вам поклон. Аминь.

Ответить

Евгений пишет:
12.04.2012 в 18:57

надо тихо замочить эту соседку злопоскудную

Ответить

Родительский комитет Украины - Всенародное противодействие внедрению ювенальной юстиции пишет:
31.10.2012 в 12:25

[…] кому-то нужна земля, которая принадлежит родителям (http://sovest.dnepro.org/2011/3438.html), или взгляды у родителей расходятся с мнением […]

 

Оставьте комментарий