Внимание! 14 июня в Киеве в 9.00 будет проводиться акция протеста против введения ювенальной юстиции

07.06.2011

Продолжается акция протеста “Проснись Украина! Иначе проспишь своих детей.”

14 июня в 9.00 на ул. Банковской напротив Администрации Президента будет проводится митинг протеста против подписания президентом “Концепції розвитку кримінальної юстиції щодо неповнолітніх в Україні” и введения системы ювенальной юстиции. Напомним что первоначальное название этой Концепции было “о внедрении ювенальной юстиции” и только под нажимом общественности название изменили. Но не изменили суть.

Сбор в 8.30 возле Администрации Президента, на Банковой, 11 (ост. метро Хрещатик).

8 30 -10.30 митинг на Банковой, потом шествие на Минюст на Городецкого.

Всеукраинское Родительское движение приглашает ВСЕХ принять участие в акции протеста. Мы наблюдаем, как агрессивно проталкиваются ювенальные технологии в законодательство. Защитим своих детей пока не поздно! Не допустим превращения Украины в страну ювенального беспредела!

P.S. Нашумевший проект «Концепции развития ювенальной юстиции в Украине», вызвавший активные протесты родительских и православных организаций, получивший множественные критические замечания в украинских СМИ переделали в «Концепцию развития криминальной юстиции относительно несовершеннолетних детей в Украине»

(см. статью о манипуляции с переименованием Концепции полностью http://komitet-2012.com/?p=990#more-990)

Сравнительный анализ «Концепции развития ювенальной юстиции в Украине» и «Концепции развития криминальной юстиции» позволяет сделать следующие выводы об произведенных изменениях по сути:

  1. Словосочетание «ювенальная юстиция» изъято из новой Концепции и заменено словосочетанием «криминальная юстиция»;
  2. Из новой Концепции убраны позиции касательно «приведения в соответствие к европейским и международным стандартам» законодательства Украины и деятельности органов и служб по делам детей (наверное, это и есть «самые одиозные пункты»);
  3. Добавлено упоминание о «повышении роли семьи…» (реверанс общественности);
  4. Изъяты упоминания о создании единой информационной базы «проблемных» детей;
  5. Изъята позиция об изучении вопроса о принятии закона о ювенальной юстиции;
  6. Остальные определенные «Концепцией ювенальной юстиции» цели, мероприятия, этапы, результаты оставлены без изменений в «Концепции криминальной юстиции» и дословно (!) воспроизводят «Концепцию ювенальной юстиции»

Здесь можно скачать сравнительную таблицу «Концепции ювенальной юстиции» и «Концепции криминальной юстиции»

10 комментариев на статью «Внимание! 14 июня в Киеве в 9.00 будет проводиться акция протеста против введения ювенальной юстиции»

Александр пишет:
08.06.2011 в 14:43

Здравствуйте.
Почему акция в рабочий день с утра? Ведь понятно же что именно чиновников переубеждать не требуется: они или куплены, или понимают. Давайте проводить такие акции в субботу с утра. (Не в воскресенье, так как в воскресенье с утра в церкви.) А видит ли кто-то нас в окошко или нет — нам в общем-то все-равно. Кстати, можно снять акцию на видео камеру и выложить в инет (у меня нет камеры). — А с утра в рабочий день и потом пол дня — я не могу, не отпрошусь. Или давайте и в рабочий день и в выходной день. Подумайте над этим, пожалуйста.

Ответить

Наталья пишет:
08.06.2011 в 18:44

согласна полностью,в выходной пришло бы больше людей

Ответить

Светлана пишет:
09.06.2011 в 8:17

согласна на 100 % нужно делать в суботу и по всей Украине!!!

Ответить

Анастасия пишет:
09.06.2011 в 14:32

Акции такие надо проводить почаще и по всей Украине,и все СМИ подключить

Ответить

Artius ответил: ()

На Украине практически нет незаангажированных СМИ. Проводить акции по всей Украине надо, но не стоит рассчитывать, что СМИ правдиво покажут суть акции, если вообще покажут…
К примеру, общенациональный «день гнева», проведенный в мае, в СМИ проигнорировали за милую душу. Достаточно было за пару дней до того во Львове провести небольшой террор ветеранам, чтобы все остальные новости на неделю вперед стали малозначимыми.

Ответить

Денис пишет:
10.06.2011 в 21:35

конечно в выходные лучше, все никак у людей

Ответить

Дионисий пишет:
10.06.2011 в 22:05

В выходные? Не вопрос. Уже проводили пикетирование год назад в субботу 15 мая кажется. Да, народу было много. А толку? Постояли перед закрытыми дверями минюста, походили по полупустым улицам Киева, потусовались в безлюдном парке. Журналистов практически не было (не любят они в выходные работать). От властей тоже естественно никого.
Зато через три дня на том же месте, несмотря на то что людей было на порядок меньше, было и телевидение, и чиновники. Лутковская лично вышла к демонстрантам и пригласила парламентеров на переговоры. Именно после тех событий минюст пошел на уступки и наполовину свернул свои планы.
Отсюда вывод — в выходные можно собрать много людей, но тогда нужно не пикетирование проводить, а развлекательные мероприятия с целью объединения и укрепления сил родительского движения. А если задача — диалог с властями и резонанс в СМИ — то это возможно только в рабочие дни.

Ответить

Елена пишет:
10.06.2011 в 23:03

Киевляне!
Отпрашивайтесь любыми путями, бабушек-пенсионерок подключайте, в субботу-воскресенье расскажите своим прихожанам на приходах об акции.
Из пригородов Киева можно организовать маршрутки с прихожанами, заодно и святые места посетить после акции, спонсоров поискать, чтобы маршрутки хотя бы частично оплатили. Поднимайте бабушек-пенсионерок!
Бог в помощь!

Ответить

Елена пишет:
10.06.2011 в 23:06

Вера без дел мертва! Защитим малых сих!

Ответить

Внимание! 14 июня в Киеве в 9.00 будет проводится акция протеста против введения ювенальной юстиции › Киевская ячейка РОД ВЗВ пишет:
12.06.2011 в 13:12

[…] юстиции» и «Концепции криминальной юстиции». Источник Июнь 12th, 2011 | Tags: ювенальная юстиция | Category: Новости, Что […]

 

Оставьте комментарий