Решается вопрос по цифровым идентификаторам личности

31.05.2011

Над всеми гражданами Украины, не желающими принимать цифровые идентификаторы и жить в условиях электронного концлагеря, нависла реальная угроза. Давление властей на иерархов Церкви увеличивается. Решения Богословской комиссии от 17.03.2011г. официально так и не подписано, заседания комиссии продолжаются. Теперь единственная надежда — на то, что архипастыри УПЦ прислушаются к голосу церковного народа. А потому этот голос должен быть единодушным и громким.

Необходимо срочно отправлять письма и телеграммы с просьбой утвердить уже проголосованное 17 марта решение Богословско-канонической комиссии на адреса Предстоятеля УПЦ, Священного Синода, а также самой Богословской комиссии:

В тексте письма должна быть просьба о восстановлении права на учет исключительно по Ф.И.О., отказ от любого идентификатора личности, в том числе и номера паспорта, а также просьба о подписании уже существующего решения Богословской комиссии от 17.03.2011г. Письмо или телеграмму лучше написать своими словами или можно взять следующие образцы, которые уже отсылают верующие:

Блаженнейшему Митрополиту Киевскому и всея Украины Владимиру:

Віруючі Української православної Церкви Московського Патріархату сподіваються на Вашу турботу про нас, овець Христових, кинутих на наругу безбожної влади.

Відібрали наше право відмови від ідентификатора особи  (як-то ІНН, номера паспорта, номер облікової картки и т. п.) і жити з Богом даним іменем. И хто ж заступиться за нас як не Ви? Скоріше нехай вступить в дію вже існуюче рішеняя, Богословської комісії від 17 березня 2011г., бо ми вже відчуваємо гоніння. Покваптесь, будь ласка, бо гається час і цим користуеться ворог і плете свої тенета. Не відступайте від Христа, а ми будемо молитися за Вас.

Священному Синоду УПЦ МП:

Дорогие наши Владыки!

Верим, что решение Богословской комиссии останется неизменным. Ваша паства молится за вас. Мы просим Бога, что бы было восстановлено право на отказ от любого идентификатора личности в том числе и номера паспорта. Помоги вам Боже выстоять в этой смертельной схватке с врагом рода человеческого, который склоняет нас к предательству Христа.

Голове Богословской комиссии при Священном Синоде УПЦ МП:

Уважаемые архипастыри, верующие не согласятся на учет по номеру паспорта никогда, подпишите опубликованное решение Богословской комиссии 17.03.2011г. и верните наше конституционное право на отказ от ИНН в том числе и номера паспорта и др.идентификаторов личности. Ждем вашей помощи, а не предательства. Не отдавайте свою паству на издевательства антихристианской власти. Бог все видит и ждет доказательства вашей и нашей верности.

Чем больше наберется этих обращений, тем больше надежды, что мнение православного народа будет учтено. Также просим молитв о сохранении нашего права жить согласно со своей совестью.

Для верующих других конфессий и для тех кто по своим убеждения не желают участвовать в построении электронного концлагеря просим обращаться во все возможные инстанции поскольку надо бить в набат, например: Президенту, руководству налоговой инспекции, уполномоченному по правах человека, премьер-министру и т.д. Выдвигать требования — не попирать конституционные права граждан Украины и сохранить  традиционный налоговый учет  по Ф.И.О., без идентификаторов личности и без внесения данных в электронный реестр.

Братья и сестры!

Документальный фильм «Электронное рабство и Налоговый Кодекс Украины», с новым видеоприложением с участием эксперта по налогооблажению Олега Щербанюка вы можете заказать по тел. 0562-31-87-98 или бесплатно скачать на  сайте http://sovest.dnepro.org/2011/3273.html.

В этих видеоматериалах исчерпывающе рассматриваются вопросы опасности кодификации людей, построения всемирной диктатуры, недопустимости замены имени на цифровые идентификаторы.

По милости Божией и усилиями православных верующих было организовано на телеэфирах в разных городах Украины несколько уникальных выступлений эксперта по вопросам налогообложения Олега Щербанюка на тему кодификации личности. Таким образом было задействовано самое мощное средство информирования – телевидение, и как результат к этой проблеме было приковано внимание многих сотен тысяч людей.

Призываем также организовать в ваших городах выступления на телевидении эксперта Олега Щербанюка. Не оставайтесь равнодушными. Консультации по организации этих выступлений по тел. 0562-31-87-98.

С разных городов поступает информация о том, что многих верующих ставят на работе перед выбором — или принимать ИНН или увольнение.

Юристами разработано заявление на имя руководителя предприятия, которое поможет отстоять свои законные права в случае угрозы увольнения.

Заступнику начальника (назва установи)
П.І.Б.
Громадянина ……………. П, І, по Б
Мешкаю за адресою………………..

Заява

Відповідно до ч. 3, ст. 22 Конституції України при прийнятті нових законів або внесенні змін до чинних законів не допускається звуження змісту та обсягу існуючих прав і свобод. Згідно ч.2, ст.1 та ч.2, ст.5 Закону України «Про Державний реєстр фізичних осіб-платників податків та інших обов’язкових платежів» для осіб, які через свої релігійні або інші переконання відмовляються від прийняття ідентифікаційного номера, офіційно повідомляють про це відповідні державні органи, зберігаються раніше встановлені форми обліку (тобто — за прізвищем, ім’ям, по батькові) платників податків та інших обов’язкових платежів. У паспортах згаданих осіб робиться відмітка про наявність даних прав здійснювати будь-які платежі без ідентифікаційного номера. До Державного реєстру не вноситься інформація про осіб, які через свої релігійні або інші переконання відмовляються від прийняття ідентифікаційного номера та офіційно повідомляють про це відповідні державні органи.

Вважаю, що положення Податкового кодексу України, зокрема статті 63.6 та 70.1 звужують зміст та обсяг прав, передбачених частиною 2 статті 1 та частиною 2 статті 5 Закону України «Про Державний реєстр фізичних осіб-платників податків та інших обов’язкових платежів» оскільки передбачають облік осіб, які через свої релігійні або інші переконання відмовляються від прийняття ідентифікаційного номера облікової картки платника податків, в окремому Державного реєстру за прізвищем, ім’ям, по батькові і серією та номером діючого паспорта, що є, відповідно до моїх релігійних переконань «недопустимим».

В зв’язку з цим прошу Вас здійснювати обчислення мене як платника податків виключно за прізвищем, іменем, по батькові без включення інформації про мене в Державний реєстр (окремий реєстр Державного реєстру). Керуючись положенням Конституції України, ст.. 8: Конституція України має найвищу юридичну силу. Закони та інші нормативно-правові акти приймаються на основі Конституції України і повинні відповідати їй.

Норми Конституції є нормами прямої дії, по ст.. 22: при прийнятті нових законів або внесенні змін до чинних законів не допускається звуження змісту та обсягу існуючих прав і свобод.

У разі відмови буду змушений звертатися за захистом своїх прав до відповідних органів.

Дата Підпис.

9 комментариев на статью «Решается вопрос по цифровым идентификаторам личности»

татьяна пишет:
31.05.2011 в 11:16

Спаси и подкрепи Бог всех активистов, борцов за правду Божию!!!

Ответить

Аня пишет:
31.05.2011 в 22:46

Подскажите, пожалуйста, кто знает, а как быть с «обовя`зковим соціальним страхуванням». У меня было свидетельство такое, но когда я отказалась от кода, то и от него отказалась. А теперь в отделе кадров настойчиво просят оформить заявление на его получение. Можно ли без этого свидетельства обойтись? Как быть? Не хочу опять что-нибудь принимать. В законе прочитала, что с 2014 года это свидетельство будет в виде смарт-карты. Номер свидетельства соответствует номеру ИНН. А для тех, кто отказался — номер свидетельства формируется по серии и номеру паспорта. Но поскольку наши права и отметка в паспорте уже не действуют, а учитываться по серии и номеру паспорта тоже нельзя и писать новое заявление мы не собираемся, не знаю, что делать. Кто владеет информацией по этому вопросу — помогите, пожалуйста.

Ответить

Максим пишет:
06.06.2011 в 12:33

Первый раз слышу о том, что уже есть такое понятие в Украине о цифровом подтверждении личности….

Ответить

Елена пишет:
09.06.2011 в 20:23

Аня, у меня требовали свидетельство о соц. страховании в бухгалтерии на оплату больничного. Поскольку я ранее отказалась от него и сдала его в пенсионный фонд с соответствующим заявлением, то и представила в бухгалтерию ксерокопию этого заявления (на нём стоит штампик пенсионного фонда с входящим номером). Деньги по больничному я получила в марте.

Ответить

Аня ответил: ()

Когда я сдавала своё свидетельство, то я не помню, вроде и писала заявление, что по религиозным убеждениям отказываюсь от него. Но ксерокопии у меня нет.

Ладно, теперь уже другое. В налоговую мы ведь пока не идём, ждём, что будем учитываться по ФИО. Сегодня главбух вызвала, передала, что у меня проблемы с налоговой. Попробую написать заявление, которое тут предлагают юристы на имя начальника и , наверное, нужно на главбуха. Что из этого выйдет — напишу.

Ответить

юлия ответил: ()

Аня, здравствуйте, напишите мне в личку, если можете, что у Вас с работой, подействовало ли заявление, работаете ли дальше? У моей подруги с Западной Украины такая же ситуация, увольняют. Ищем православных юристов.
Удачи Вам.

Ответить

Аня ответил: ()

На какой адрес?

Ответить

Света пишет:
06.10.2011 в 20:48

Три года назад я отказалась от идентификационого кода ,но соц.карту мне все равно выдали . Как быть?

Ответить

Света пишет:
18.10.2011 в 22:18

Кто сталкивался из заполнением формы № 1П ? С 2008 года стоит штамп в паспорте , что могу выполнять какие-либо операции без кода. Сейчас требуют заполнять дополнительные формы. На работе составили заявление о невозможности подачи уведомления по форме № 1П , как того требует налоговая. Но мы не знаем ожидаемой реакции налоговой и как лучше вручить заявление- через почту или в руки.

Ответить

 

Оставьте комментарий