1-й Всеукраинский родительский Форум

25.05.2011 Распечатать запись

13 мая, в центре Киева прошел 1-й Всеукраинский родительский Форум Украины, организованный всеукраинской общественной организацией «Родительский Комитет Украины» при поддержке Академии Педагогических Наук. В организации и работе Форума приняли активное участие родительские комитеты со всей страны – «Православный родительский комитет» г.Днепропетровска, г.Житомира, г.Вольногорска, «Родительский комитет Луганщины», «Родительский комитет Слобожанщины», «Родительские комитеты» Донбасса и Хмельниччины, «Родители Одесщины за детей», общественность  Львовской и Ивано-Франковской областей и много других организаций которые входят в родительское движение Украины.

Это масштабное мероприятие заполнило 500-местный зал активистами родительского движения и гостями. В зале присутствовали также и представители Министерства образования Украины, Министерства юстиции, народные депутаты. Участие в форуме приняли педагоги, ученые,  юристы, психологи, журналисты из печатных СМИ, из нескольких телеканалов – все были просто родителями, которых объединяет беспокойство о своих детях. Участники Первого родительского Форума Украины – это люди, решившие объединить все здоровые силы страны, для возрождения общества и защиты детей.

На форуме обсуждались вопросы защиты детей от современных негативных тенденций, противостояния внедрению антисемейных социальных технологий, помощь учебным заведениям в воспитательной и просветительской работе, и прежде всего  возрождение традиционных семейных, нравственных и духовных ценностей. Гостей Форума в своем приветственном слове благословил на плодотворную работу епископ Васильковский Пантелеимон, викарий Киевской Митрополии, Председатель Синодального отдела УПЦ по делам семьи.

Открыла Форум Иоханна Керестинь, сопредседатель ВОО «Родительский комитет Украины», которая пригласила всех небезразличных принять участие в работе родительского движения: «Мы приглашаем родителей объединяться – очень многое сегодня зависит от наших совместных действий!».

Кроме представителей всех регионов Украины, на форум были приглашены гости из России, Белоруссии, Чехии.  Татьяна Шишова, известный московский психолог и писатель, рассказала о российской проблематике наступления ювенальной юстиции и секспросвета. Те античеловеческие методы ювенальной юстиции, которые уже существуют в Европе, сейчас полным ходом вводятся в России и начинают внедряться в Украине.

Народный депутат Украины Вадим Колесниченко, руководитель парламентского объединения православных депутатов, рассказал о своем законопроекте Декларации «О достоинстве, свободе и правах человека». При кажущейся декларативности, этот закон, в случае его принятия, поставил бы заслон на пути наступления растления, легализации наркотиков, и прочих негативных явлений, насаждаемых в нашем обществе.  Также В.Колесниченко рассказал собранию о крайне негативном отношении значительной части Верховной Рады к попыткам внедрения ювенальной юстиции, что было встречено бурными аплодисментами. Он попросил также родительское движение еще более активно информировать депутатский корпус обо всех вредящих институту семьи социальных технологиях.

Игорь Друзь, председатель украинского «Народного Собора» отметил, что беды у Украины и России общие, и решать их надо сообща. Позитивный опыт сотрудничества общественных движений двух братских государств со временем имеет шансы перенестись во все сферы жизни. Постепенно связать разорванные артерии единого духовного пространства общей Святой Руси. И родительские движения должны сыграть в этом важную роль. «Партия родителей стоит поверх государственных и идеологических барьеров»,- подчеркнул он.

Руководитель общественной организации «Родительская держава» А.Мартюшев рассказал, что родители должны иметь власть над своими детьми, чтобы защищать их от их своеволия. Как опытный детский психолог он отметил: «Родительство – это особое состояние души человека, наступающее после рождения в его семье ребенка. Водоразделом служит тот факт, что родители – впервые в  своей жизни! – полностью отвечают за жизнь, развитие и судьбу другого человека. Эта ответственность делает нас новыми людьми, преображает, перестраивая весь набор привычек, желаний, отношений. Внешне  ребенок кажется беззащитным, но он надежно защищен тем, что пробуждает в вас чувства любви, умиления, гордости, самоотверженности, доброты, терпения. Эта власть родителей основывается не на юридическом праве, а на Божьем замысле о человеке, для нашего нравственного совершенствования и спасения. И эта власть  настолько огромна и безгранична, что никакая Конституция и мирские законы не способны  вместить ее в стройные категории и понятия, статьи и подпункты».

Владимир Хомяков и Олег Кассин, сопредседатели организации «Народный Собор» рассказали украинской общественности о «Форсайт-проекте Детство-2030» и о том, как «Народному Собору» удалось помочь провалить это начинание в России. Владимир Хомяков обратил особое внимание на насущную необходимость родителям занимать активную гражданскую позицию.

В работе форума также приняли участие руководитель движения многодетных и приемных семей России «Много деток – хорошо!» Т.М.Боровикова. Ее выступление как многодетной матери очень тронуло украинских матерей.

Представитель Синодального отдела УПЦ «Миссия «Церковь и медицина»» протоиерей Геннадий Батенко поднял очень важную и глубокую тему, что как родители так и школа должны возвышать душу ребенка. Что надо настраивать детей на то, что они должны исполнить свое предназначение, а не просто стремиться к материальному успеху. Что не надо бояться говорить с ребенком о Боге, иначе какая судьба ждет его потом, в жизни вечной?

Особый отклик гостей нашло выступление Марка Шимановского, кандидата педагогических наук, старшего научного сотрудника Института профессионально-технического образования НАПН Украины, который с педагогической точки зрения рассказал о недопустимости применения в школе некоторых современных программ полового воспитания и профилактики социально опасных заболеваний. В перерыве к нему подходили многие родители делясь своими переживаниями о качестве современных образовательных программ.

Президент общественной правозащитной организации «Общая цель» Руслан Бортник с чисто юридической точки зрения разъяснил вредоносность введения ювенальной юстиции.

В выступлениях кроме болезненных тем ювенальной юстиции и школьного секспросвета была затронута и тема внедрения в Украине гендерных технологий. Об этом в частности рассказала магистр социальной работы и политики Олександра Жупник и другие специалисты. Одной из главных целей Евросоюза и одной из восьми целей тысячелетия ООН является установление гендерного равенства. Под гендерным равенством понимается равенство пяти(!) полов: женского, мужского, бисексуального, гомосексуального и транссексуального…

Специалисты отмечают, что старый термин «пол» (sex) в ООН и EC уже заменили на «гендер». Практически во всех странах ЕС легализованы гомосексуальные браки… Политики из ЕС обвиняют Украину в «дикости»: «нецивилизованном» запрете на усыновление детей в однополые «семьи» и т.д. В детских садах стран ЕС, в том числе в Литве, внедряется рекомендуемая программа, в которой предусматривается читать малышам сказки о двух влюбленных принцах. Родительский комитет одной из школ г. Вильнюса обратился в Европарламент с просьбой оградить детей от тотальной пропаганды гомосексуализма через СМИ и школу. Такое решение родители приняли, узнав, что их чада на переменах играют не в детские игры, а в гомосексуалистов. На страницах школьных пособий для учителей этики и психологии в странах ЕС предлагается играть с детьми в ролевые игры. К примеру, в такие: «Тебя зовут Петер, тебе 29 лет. Ты хочешь официально зарегистрировать сожительство со своим другом Кемалем. Сегодня вы собираетесь рассказать об этом его маме!».

Гридковец Людмила Михайловна, декан факультета психологии, заведующая кафедрой практической психологии Киевского института бизнеса и технологий, рассказала как деформируются образы женственности и мужественности в гендерных манипуляциях. Владимир Стрелов, преподаватель кафедры теологии РГСУ и Института христианской психилогии, в своем выступлении сделал упор на необходимости позитивных подходов во всех поднятых вопросах. Им была представлена презентация о методах преодоления различных проблем, связанных с полом.

Эксперт по налогообложению Олег Щербанюк рассказал гостям Форума о безопасности семьи и отдельно взятого человека с точки зрения цифровой идентификации личности и сбора персональных данных. Вкратце описав эту важную проблему он порекомендовал всем интересующимся более детально ознакомиться с вопросом, посмотрев фильм «Электронное рабство и Налоговый кодекс Украины».

Безопасность на форуме обеспечивал Союз верных казаков, которым достойно руководит атаман Алексей Селиванов. Сам вид крепких парней во внушительной униформе, организовавших эффективную охрану мероприятия, внушал спокойствие и уверенность.

В рамках Форума прошла пресс-конференция для журналистов, которую провели Игорь Друзь, Иоханна Керестинь, Татьяна Шишова и протоиерей Геннадий Батенко. «Мы вынуждены констатировать: в Украине уже отбирают детей по «ювенальным» поводам. Уже есть случаи самоубийства матерей, у которых забирали детей – они просто не смогли перенести эту боль. Есть случаи когда забирали детей из-за недостаточных бытовых условий, материального уровня,  по жалобам педиатра. Но таким семьям надо помогать,  а не забирать у них детей. Пока что это явление не достигло массовых масштабов, но если мы не остановим внедрение «прогрессивных» технологий сегодня – это станет повседневной практикой», – заявила Иоханна Керестинь, сопредседатель «Родительского комитета Украины».

После пленарных заседаний состоялось неформальное общение общественных деятелей за обедом. В ходе него было отмечено, что только традиционные духовные ценности могут обеспечить избавление от демографической катастрофы.  Форум принял за основу резолюцию, в которой осуждались антисемейные технологии и деструктивная работа лоббирующих их введение западных «благотворительных» фондов и других «неправительственных» организаций. В написании резолюции примет участие Рабочая группа, которая сосредоточит свои усилия на поиске методов возрождения общества,  конструктивных методов работы и сотрудничества.

В третьей секции Форума состоялась встреча организаторов Форума с теми, кто хочет принять участие в работе родительского движения, создать у себя в городе или селе родительский комитет или стать активным членом «Родительского комитета Украины».

Глубокую лекцию по воспитанию детей дала Татьяна Шишова, вице-президент Российского «Фонда социально-психологической помощи семье и ребенку»: «Мы живем в условиях информационной войны, в переломное время – быть или не быть тотальной глобализации. Ювенальная юстиция, секспросвет, гендерное воспитание и др. подобные нововведения – инструменты, с помощью которых меняется общество, разрушается традиционная семья и на ее обломках создается сообщество потребителей. Например, передачи «за стеклом» – это не мода, а приучение всех к новому образу жизни. Шведы, к примеру, уже не вешают занавески на окна. Потому что если что-то скрываешь – значит есть повод. И тебя придут проверять, в том числе социальная служба. Да, люди свыкаются с такой жизнью, но это не значит, что у них есть свобода. У нас всех есть выбор – мы можем сказать «нет!». Я верю, наш народ победил в Великой Войне, победим и в этой информационной войне».

По материалам Оргкомитета
Первого Всеукраинского родительского Форума Украины
.
http://rodkom.org/2011/244.html
В рубриках: Киев

 

Оставьте комментарий