В Днепропетровске 45 семейных пар могут лишиться родительских прав

11.04.2011

За первый квартал 2011 года 45 исковых заявлений были направлены в суды специалистами управлений-служб по делам детей на лишение родительских прав граждан, которые не выполняют своих обязанностей по воспитанию детей.

Об этом сообщили в управлении-службе по делам детей Днепропетровского городского совета.

Кроме того, за указанный период 50 ходатайств о привлечении родителей к административной ответственности направлено в правоохранительные органы. При этом 8 детей изъяты из семей, где существовала угроза их здоровью и жизни, 20 детей устроены в приюты для решения их дальнейшей судьбы, 9 детей устроены в больницы.

Всего за три месяца этого года специалисты управлений-служб по делам детей посетили 238 семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах.

Семейные конфликты, безработица, аморальное поведение родителей, отсутствие чуткости и внимания к детям приводит к появлению кризисной семьи, проживая в которой, ребенок остается незащищенным, наедине со своими проблемами, жизненными трудностями, добавляют в управлении-службе.

По состоянию на 1 апреля 2011 года на учете в районных управлениях-службах по делам детей находится 737 ребенка, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах.

http://gorod.dp.ua/news/62255

4 комментария на статью «В Днепропетровске 45 семейных пар могут лишиться родительских прав»

Виктория пишет:
22.04.2012 в 18:34

Это ужас что творится

Ответить

Алексей пишет:
12.11.2012 в 16:29

Гм, странно, вообще-то службы по делам детей не подают иски в суды, точнее они подают их от имени госадминистраций, как органа опеки и попечительства. Разница существенная. Потому что фактически ответственным за подачу иска является глава госадминистрации. Далее, иск не подается просто так, к иску прикрепляются все документы, которые подтверждают ненадлежащее исполнение родителями своих родительских прав, а также «заключение комиссии по вопросам защиты прав детей», в состав которой входят практически все начальники отделов госадминистрации, а также представители милиции, больницы, Красного креста, даже журналисты, а также приглашаются обязательно главы сельських советов, директора школ, соседи, родственники и т.д. Прокуратура всегда проверяет обоснованость этого «заключения». Предположить, что абсолютно все должностные лица района или города ополчаются против безвинных граждан крайне радикально. В любом случае, лишает родительских прав суд! То есть главным ответственным за лишение родительских прав является судья! Судья имеет прав о требовать четких доказательств, именно он оценивает обоснованность иска и целесообразность лишения родительских прав. Заключение комиссии для суда имеет только рекомендательный статус! Судебные заседания являются в принципе открытыми, родители имеют право выдвигать своих свидетелей и доказательства. То есть если родители имеют мало-мальский развитый интеллект, то они смогут защитить себя на надлежащем уровне.
Насчет админответственности, чего тут пугаться, это штраф в 51 гривну и все.
Насчет причин появления кризисной семьи — они неправы. Причиной является не безработица, а нежелание устраиваться на работу, не семейные конфликты сами по себе, а психологическое и экономическое насилие, не отсутствие чуткости и тепла, а опять таки — конкретное психологическое насилие в виде оскорблений, матерных ругательств, злобы и ненависти к своим детям.

Ответить

Liz ответил: ()

Алексей, возможно , все было так «правльно» , как вы описали — но только до введения ювенальной юстиции. Ювенальщина — это фашизм, почти не прикрытый законом, жестокий, беспощадный, несправедливый и плюющий на действующие законы и Конституцию.
В жилье просто вламываются и выкрадывают детей, увозя их в неизвестном направлении. Многие родители потом месяцами ищут детей, власти отказываются давать информацию.Какое там “заключение комиссии по вопросам защиты прав детей”, в состав которой входят практически все начальники отделов госадминистрации, а также представители милиции, больницы, Красного креста, даже журналисты, а также приглашаются обязательно главы сельських советов, директора школ, соседи, родственники и т.д. Прокуратура всегда проверяет обоснованость этого “заключения”.

Спуститесь «с небес на землю» и поинтересуйтесь, какой беспредел творят ювенальщики.

Ответить

 

Оставьте комментарий