Пусть Павел Астахов отвечает за свои слова перед родителями!

03.03.2011

115-astahovАссоциация родительских комитетов и сообществ России требует от омбудсмена фактов или ответственности за клевету …

Представители родительских организаций выступили с открытым письмом в связи с недавним заявлением уполномоченного по правам ребенка России, сообщает Ассоциация родительских комитетов и сообществ России «АРКС».

«Главный детский омбудсмен России Павел Астахов не замечен в серьезных акциях по защите прав ребенка, а судя по его высказываниям, вообще уверен, что лучшая защита — это нападение. В программе «Итоги недели» с 21 по 27 февраля 2011 года на пятом федеральном телевизионном канале Астахов, комментируя акции против ювенальной юстиции, проводимые родительской общественностью, заявил: «Мы занимались со специалистами, со специалистами своего дела, которые выяснили, что часть этих акций финансируется лицами, которые, в том числе, составляют так называемое педофильное лобби». Чем занимался Астахов со специалистами своего дела можно только догадываться, но почему результатом этих занятий явилась клевета на родительские организации?» — говорится в документе.

«Ассоциация родительских комитетов и сообществ России уже давно и активно выступает против ювенальной юстиции: в каждом городе, где существуют родительские комитеты, проходят митинги, пикеты и стояния родителей. Эти акции вызывают активное недовольство «ювенальщиков», которые готовы обвинить родителей во всех смертных грехах, но пока никому и в голову не приходило назвать организаторов родительского протеста против развращения детей по европейскому типу педофилами», — отмечают представители родительской общественности.

В связи с этим авторы открытого письма требуют от Павла Астахова назвать фамилии людей, которые якобы затесались в родительское движение, а на деле являются педофилами. «Педофил должен, как минимум, сидеть в тюрьме! — говорится в заявлении. — Хотя большинство родителей по-прежнему выступают за смертную казнь для этих извергов. Именно родительской общественности своими возмущениями и протестными акциями удалось сподвигнуть Президента и Государственную Думу ужесточить наказание для педофилов. Екатеринбургский городской родительский комитет, известный своим «нетолерантным» и даже жестким отношениям к преступникам, совершающим насилие над детьми, с 2008 года проводит акцию «Награда за голову педофила» и выплачивает людям, задержавшим и обезвредившим педофила по сто тысяч рублей. Когда началась акция, действительно, «правозащитное» лобби шумело и возмущалось, защищая права педофилов и переживая за их здоровье. Но нас всегда больше интересовали права детей! За два с небольшим года проведения акции родителями был выплачен один миллион двести тысяч рублей людям, не побоявшимся вступить в схватку с маньяками-педофилами, а доблестным милиционерам, обезвредившим насильников, была куплена оргтехника для помощи в их благородном труде».

«Когда Павел Астахов назовет имена педофилов среди организаторов родительского движения против ювенальной юстиции, мы готовы выплатить ему причитающуюся по акции сумму — сто тысяч рублей за каждую фамилию. Если же имена не будут названы, то считаем себя вправе считать высказывание Астахова в эфире пятого канала клеветой на родительское движение, а это открытое письмо — заявлением в Генеральную прокуратуру Российской Федерации. В этом случае мы требуем от Астахова возмещение морального ущерба в размере десяти миллионов рублей. Эти средства будут потрачены на продолжение акции «Награда за голову педофила». Надеемся, что для обитателя Рублевки — господина Астахова эта сумма не окажется критической», — говорится в заключении открытого письма, которое подписали Сергей Василенко (Екатеринбургский городской родительский комитет), Валерий Неталиев (председатель Ассоциации родительских комитетов и сообществ России «АРКС»), Татьяна Боровикова (Всероссийское общественное движение сообществ многодетных семей «Много деток — хорошо!»).

http://www.ruskline.ru/news_rl/2011/03/03/pust_pavel_astahov_nazovet_imena_pedofilov/

Комментарии редакторов сайта:

Такое примитивный шаг как обвинение родителей Астахов сделал в ответ на обращение родительских комитетов о его отставке. Родительская общественность России обратилась к президенту с просьбой об отставке Уполномоченного по правам детей:

Родители требуют от Президента РФ отставки Павла Астахова

1 февраля 2011
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Российская общественность серьезно встревожена рядом инициатив, которые исходят от руководителей России разного уровня. Прямо и жестко эти инициативы еще не оформлены, но когда это случится, поздно будет бить в колокола. Проблемы, несмотря на свою юридическую неоформленность, настолько серьезны, что их решение не терпит отлагательства.

ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ВАКЦИНАЦИЯ — инициируется главным санитарным врачом России Геннадием Онищенко.

Очевидно, что в наше время здравоохранение превращается в некую коммерческую структуру, более озабоченную высокой прибылью, нежели нашим здоровьем. И, хотя в этой структуре работает еще много честных врачей, доверие к медикам сейчас очень подорвано. Во многих медицинских вопросах люди часто стараются разобраться сами, особенно, когда дело касается здоровья и жизни их детей.

Мы не призываем отказываться от прививок, но родителям нужно предоставить полную информацию о прививках, чтобы они могли взвесить все «за» и «против» и дать информированное согласие на вакцинацию, как это положено по закону. Никто лучше нас, родителей, не позаботится о наших детях, только мы отвечаем за их жизнь и здоровье. Поэтому считаем вправе высказать свои сомнения по поводу вакцинации, которую пытаются сделать еще и принудительной. В первую очередь это касается «инновационных» прививок от гриппа и рака шейки матки.

Прививка не дает гарантии, что ребенок защищен. Есть множество примеров, когда люди заболевали теми болезнями, от которых была сделана прививка, и болели еще в более тяжелой форме, чем не привитые. Кроме того, прививки ослабляют общий иммунитет, и человек легче заболевает другими болезнями. Это ярко видно по ежегодным эпидемиям «разных форм гриппа», несмотря на так же ежегодные, практически поголовные, вакцинации в школах. Кроме того, в состав этих вакцин входят такие высокотоксичные вещества, как соединения ртути и алюминия, фенол, формальдегид.

Прививка от рака шейки матки не прошла достаточную проверку временем и, по мнению врачей-иммунологов, может привести к смерти от рака вакцинированных женщин в течение 10-15 лет. На наших девочках, похоже, собираются проводить в принудительном порядке эксперимент по испытанию американской вакцины. И никто из медицинских чиновников не говорит о тех возможных опасных последствиях, которые могут возникнуть в результате её применения.

Пока мы еще можем защитить своих детей, категорически отказавшись от сомнительной прививки (на основании закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17.09.1998 г. №157-ФЗ, статья 5, п.1). Но если будет принят закон о принудительной вакцинации, то за родителей судьбу их детей будут решать чиновники.

ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ — появление «телефонов доверия» для детей, по сути являющихся способом доносительства на своих родителей в «лучших» традициях осуждаемого сейчас сталинского тоталитарного режима; изъятие детей из семей по бедности, по доносу соседей, из-за неоплаченных счетов, из-за отсутствия прививок, из-за ложного обвинения в жестокости; особый интерес опеки не к безответственным родителям, а к вполне благополучным семьям и к здоровым детям; изъятие детей из семей верующих родителей.

Опасения не голословны, мы сами являемся свидетелями того беспредела, который творят органы, призванные защищать наших детей. Из вполне благополучных семей, у любящих родителей пытаются отнять детей под самыми разными предлогами. При этом Интернет и СМИ пестрят фотографиями изможденных детей из приютов или призывами к нам же собрать деньги на лечение очередного умирающего ребенка, но эти дети органы опеки не интересуют.

ФОРСАЙТ-ПРОЕКТ «Детство 2030» — лицензии на родительство (у людей отнимается их право быть родителями); компетентное детство (дети должны знать все); воспитательные сообщества, множественные, гостевые браки (вместо крепкой семьи — разврат); вместо живых детей — роботы (суррогат родительского счастья); чипизация мозга, генная иженерия (это удобно, модно, выгодно — детей можно «вылепить» по какому хочешь образу и дистанционно управлять ими помимо их воли).

Да, лицензии на родительство нам получать еще не приходилось, детей нам послал Бог, так что все решилось на Небесах, а не в чиновничьих кабинетах, но Ваше заявление о получении прав на усыновление, как прав на вождение, насторожило. Водительские права у нас всегда можно было купить, вообще не сдавая экзаменов. Значит, у богатого развратника (типа Элтона Джона) больше шансов усыновить ребенка, чем у доброй, но не богатой семьи?

То, что дети должны «все знать» — тоже сомнительное утверждение. Напомним, инициатива первых лет революции «Долой стыд!» была свернута, как подрывающая основы государства и общества. В русской традиции ограждать детей от грязной, дурной информации. Предложения по множественным (полигамным) бракам, бракам без обязательств (гостевым) — просто антигосударственно.

2011 год объявлен годом семьи, мы разумеем — семьи традиционной, крепкой, многодетной. Детей-роботов и чипизацию мозга можно было бы воспринимать как бред создателей «Форсайт-проекта «Детство2030»,
• если бы этот проект не был инициирован Общественной палатой РФ;
• если бы на одном из телеканалов не шла передача «Ребенок-робот». Нас, видимо, постепенно приучают к такому «родительству»;
• если бы «Форсайт-проект «Детство 2030», содержащий эти бредовые идеи, не был представлен в 2010 году на выставке в Китае, как официальный российский проект. На это наверняка были потрачены немалые деньги налогоплательщиков;
• если бы известные люди уже открыто не обсуждали в СМИ необходимость чипизации и тотального контроля.

Нас очень тревожат эти «инновации», которые направлены на сокращение населения России, пропаганду греха, которая должна быть уголовно наказуема, и, в конечном счете, на разрушение семьи, общества и государства.

Мы, родители, поддерживаем Ваши инициативы, в том числе, высказанные в послании Федеральному собранию и совершенно согласны с тем что «нам жизненно необходима эффективная государственная политика в области детства». Мы понимаем, Дмитрий Анатольевич, какое огромное количество задач Вам приходится сейчас решать, но если из-за безумных инициатив нерадивых чиновников начнут гибнуть наши дети, то в нашей стране не для кого станет решать проблемы и не кем будет руководить. Мы надеемся, что Вы не хотите этих бед России из-за того, что некоторые «чинуши» так и не научились прислушиваться к мнению общественности.

Мы требуем отставки Павла Астахова, так как Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка участвует во всех вышеуказанных законодательных инициативах, которые беспокоят и тревожат родительскую общественность России.

Просим Вас обратить внимание на эти, как нам кажется, важные вопросы. Приближаются выборы в Госдуму, а затем и Президента РФ, и родительская общественность готова поддержать Вас и Ваших союзников настолько, насколько Вы поддержите нас — обеспокоенных родителей.

С глубоким уважением, Ассоциация городских родительских комитетов:

1. Неталиев Валерий Председатель Ассоциации родительских комитетов и сообществ России «АРКС»
2. Медведев Алексей Тюменский городской родительский комитет
3. Черепанов Александр Родительский комитет г. Полевской
4. Капка Елена Родительский комитет г. Сургута
5. Банников Андрей Казанский городской родительский комитет
6. Болдырев Андрей Самарский городской родительский комитет
7. Мошков Вячеслав Оренбургский городской родительский комитет
9. Мария Соловей Московский городской родительский комитет
10.Кухарь Василий Санкт-Петербургский городской родительский комитет
11.Черепанова Светлана Родительский комитет г. Нижний Тагил
12.Пчелинцев Сергей Родительский комитет г. Нижний Новгород
13.Ольга Трубицина Новосибирский городской родительский комитет
14.Владимир Потиха Нижневартовский городской родительский комитет
15.Евгения Шевкопляс Краснодарский городской родительский комитет
16. Ганичева Марина Белгородский городской родительский комитет
17.Иванов Сергей Родительский комитет г. Набережные челны
18.Кошелева Татьяна Родительский комитет г. Челябинск
19.Кувалдин Алексей Родительский комитет г. Каменск-Уральский
20.Тарасова Надежда Родительский комитет г. Саров
21.Ермошина Наталья Родительский комитет г. Туймазы (Башкирия)
22.Василенко Сергей Екатеринбургский городской родительский комитет
23. Зайцев Павел Волгоградский городской родительский комитет
Почему российские родители требуют отставки Павла Астахова?

Во время визита Президента РФ Дмитрия Медведева 1 февраля в Екатеринбург представители родительской общественности из 22 городов России обратились к главе государства с требованием отправить в отставку Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова. Родители встревожены идеей принудительной вакцинации, возмущены «проталкиваемой» ювенальной юстицией и форсайт-проектом «Детство-2030». Всего под письмом Медведеву подписались 23 руководителя городских родительских объединений. Председатель Ассоциации родительских комитетов и сообществ России Валерий Неталиев рассказал Накануне.RU, почему Астахов должен вернуться к адвокатской практике и кто может помешать внедрению детям электронных чипов.

Вопрос: Во время визита Медведева в Екатеринбург вы обратились к нему с открытым письмом с требованием отправить в отставку Уполномоченного по правам ребёнка. Чего хотите добиться этой мерой?

Валерий Неталиев: С момента его назначения — а прошло уже больше года — в вопросах детства пошла полная неразбериха. Появились детские «телефоны доверия», которые используются для шантажа родителей. К нам на почту каждый день приходят сигналы о помощи, что отобрали ребёнка у нормальной семьи. А этого допускать нельзя. Это — компетенция Астахова, он отвечает за то, чтобы в этом направлении был порядок, он чиновник от правительства. А если ты не справляешься с этой работой — возвращайся в ток-шоу, снова становись адвокатом, оставь это дело тем, кто разбирается в ситуации и хочет работать.

Астахов допускает ювенальную юстицию, хотя должен её останавливать. Очевидно, что он не справляется со своими обязанностями. На его месте должен быть другой человек, иначе завтра будет уже не Манежная с молодыми ребятами, а Манежная со взрослыми мужиками, которые выйдут защищать права своих детей. Хорошего из этого ничего не получится, страна не должна вылетать из колеи.

Вопрос: В письме говорится об идее принудительной вакцинации детей. Как скоро, по-вашему, она может начаться в России?

Валерий Неталиев: Скорость принятия законов сейчас очень большая, и если такой закон «протолкнут»… Нужно понимать, что производство вакцин — это очень выгодный бизнес для тех людей, которые выпускают их миллионами, поэтому пролоббировать нужный закон могут в один момент. Это очень опасное направление.

Вопрос: Что с вашей стороны планируется сделать, чтобы не допустить этого?

Валерий Неталиев: В декабре прошлого года состоялся Родительский форум в Москве, где было 3 тыс. человек. Тогда было принято решение о создании Ассоциации родительских комитетов России, меня выбрали президентом. На форуме было видно, что гражданское общество в лице организованных родителей уже сформировано. Нужно сказать, что мы работаем грамотно и в правовом поле, у нас есть Всероссийский родительский интернет-штаб. Это очень интересная форма работы: ежедневно проходят скайп-конференции, в онлайн и видеорежиме мы поддерживаем связь со всеми городами. Гражданскому обществу нужно брать под контроль работу чиновников там, где это возможно. Мы, родители, готовы взять под свой контроль семейное направление, вопросы нравственного развития и патриотического воспитания. И мы заставим Правительство, Президента, всяких «Астаховых» считаться с гражданским организованным родительским обществом.

Направление, которое для нас наиболее доступно и понятно — это семейное законодательство, вопросы детства, проблемы наркомании и алкоголизма среди подростков. Наша Ассоциация твёрдо намерена взять это под контроль, и мы начинаем это делать.

Вопрос: О ювенальной юстиции говорится уже давно, и вы не впервые обращаетесь к Президенту по тем или иным вопросам. На какую реакцию надеетесь?

Валерий Неталиев: Дело в том, что пока в окружении Президента больше тех людей, которые «проталкивают» идеи ювенальной юстиции западного образца. Но я думаю, что ситуация уже меняется. В наших силах корректировать политический курс не на разрушение семьи, а на её укрепление. У нас появилась уверенность, что родители настроены серьёзно и готовы защищать своих детей. Я думаю, что Медведев это увидит. И письмо, которое мы передали Президенту в Екатеринбурге, должно этому поспособствовать, реакция на него наверняка будет.

Вопрос: Приближающиеся выборы как-то могут повлиять на то, что российские власти наконец услышат требования родителей?

Валерий Неталиев: Конечно. Сейчас в Ассоциацию городских родительских комитетов входит 22 города, а в феврале их будет уже 40. Мы хотим работать с теми, кто хочет идти не на баррикады, а на конструктивный диалог с властью. А это всё будущий электорат, и Медведеву стоит об этом задуматься.

Вопрос: Как относитесь к тому, что у должников по квартплате отбирают детей в некоторых регионах России? Должен ли на это обращать внимание Астахов? И есть ли такие примеры на Урале?

Валерий Неталиев: По идее, Астахов должен отвечать за всё, что связано с детьми, это его функция. Он поставленный Президентом чиновник, и обязан регулировать эти вопросы. Да он должен «пахать, как раб на галерах»! Но этого не происходит. А ситуация только накаляется.

Что касается Урала, то у нас таких прецедентов не было, Свердловская область — спокойный в этом отношении регион. А вот Москва, Санкт-Петербург — там действительно были такие случаи. Екатеринбургский родительский комитет ведёт конструктивный диалог с людьми, которые занимаются семейным направлением, поэтому у нас никто не отберёт детей за долги по квартире. Отдельные нарушения есть, но таких вопиющих случаев — а по-другому и не скажешь — не было.

Вопрос: Насколько реален у нас в стране форсайт-проект «Детство-2030» с внедрением детям электронных чипов?

Валерий Неталиев: Сразу хочу сказать, что это никакая не фантастика. На сегодняшний день технический прогресс дошёл до того, что это вполне возможно. Инициаторы этой идеи ориентируются на Запад, потому как в России таких технологий просто нет. Простой пример: не существует ни одного российского сотового телефона, но, тем не менее, почти у всех жителей нашей страны они есть. Сейчас возможно и внедрение электронных чипов человеку, и наблюдение за ним из космоса. Всё это — реальность, и такое оборудование уже делается. Мы не знаем заводы, где это выпускают, потому что эти заводы сильно засекречены. И как знать, может быть всё уже настолько готово, что этот проект может начаться хоть завтра. Помешать этому может только гражданское общество, но при этом оно должно обладать правовой, информационной и политической культурой.

Материал предоставил сайт Накануне.ру

 

Оставьте комментарий