Кому мешают православные дети? Хорольская история продолжается.

11.02.2011


Просьба у кого есть предложения как можно помочь семье о.Александра — пишите в комментариях.

6 комментариев на статью «Кому мешают православные дети? Хорольская история продолжается.»

Светлана пишет:
12.02.2011 в 8:41

Чем тут помочь простым людям. Помоги ему Господи, переживаем за него.

Ответить

Анна пишет:
12.02.2011 в 14:38

менять место жительства, пусть попросит другой приход, объяснит ситуацию своему начальству

Ответить

kramola ответил: ()

На новом месте все может повториться…
Батюшка там, куда его поставил Бог и сражается как подобает воину Христову.

Ответить

катя пишет:
12.02.2011 в 17:06

Только-что прочла что у Светланы Медведевой очень хорошие отношения с РПЦ.Вот и давайте,неравнодушные обратимся,соберем подписи или просьбу общественную напишем,пусть помогут власти.

Ответить

Мелания пишет:
04.03.2011 в 15:45

Кое-какиеновости по делу:

25.02.2011 — Пресс-релиз: Хорольский суд применяет запрещенные приемы против многодетной семьи
Хорольский суд опасается усиления позиций обвиняемого многодетного священника и применяет тактику изматывания подсудимого

22 февраля 2011 года в Хорольском районном суде Приморского края прошло очередное слушание нашумевшего дела многодетного сельского священника Александра Орехова. Однако в связи с отсутствием представителей обвинения слушание было снова отложено на 6 дней (очередное заседание мирового суда состоится 28 февраля 2011 года)……….
http://russlugba.ru/smi/496 (подпобности)

Ответить

Мелания пишет:
19.05.2011 в 22:38

18.04.2011 В Приморском крае после многомесячного судебного процесса был признан виновным настоятель храма в селе Хороль отец Александр (в миру — Александр Орехов). Его обвинили в избиении несовершеннолетней сестры своего приёмного сына, и присудили к штрафу в 10 000 рублей.

Отчего-то суд не обратил внимания на тот факт, что свидетели обвинения принципиально расходились в вопросе о месте, где произошло происшествие. Сама Татьяна Паскарь, ее опекун Иркия Суслина и инспектор ПДН Наталья Рубан, отвечая на этот вопрос, разошлись в показаниях. Еще ряд свидетелей вообще отказались давать показания на сей счет.

Одна из свидетельниц изначально утверждала, что видела момент удара. Но потом стала утверждать, что только слышала крик Татьяны Паскарь. Также выяснилось, что данная свидетельница, проходящая по делу в качестве едва ли не «случайной прохожей», сама зависит от местных органов опеки, т.к. получает от них существенное ежемесячное пособие на ребенка.

В рамках расследования о. Александр прошел два независимых медико-психологических обследования, в том числе и на аппарате «полиграф», т.н. детекторе лжи. И результаты этих обследований показали, что священник говорит правду. Да и показания самого Сережи говорят о том, в семье Ореховых к приемным детям относятся ни чуть не хуже, чем к своим.

В пользу Александра Орехова говорит и тот факт, что сам факт побоев нигде не был зафиксирован.

Тем более странно, что этот многолетний конфликт (а усыновление детдомовских ребятишек произошло еще 4 года назад, и с тех пор приемных детей священника то и дело забирали обратно) не вызвал интереса со стороны защитников детства, в частности Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Павла Астахова. Который несомненно имел все основания заинтересоваться данным конфликтом — ведь об этом деле в СМИ неоднократно писалось.

Сейчас отец Александр уповает на высший земной суд — а именно, на решение Страсбургского суда, до которого он пообещал дойти, если такового решения не сможет добиться в российской судебной системе.

Источник:
http://www.newsland.ru/news/detail/id/679803/cat/42/

Господи Исусе Христе Сыне Божии спаси и помилуй о.Александра с матушкой Еленой со чадами!
Обличи Господи и накажи беззаконников и клеветников и разруши дела их!

Ответить

 

Оставьте комментарий