Здравствуй, электронная соцкарта!

03.02.2011

В Украине презентовали проект электронной соцкарты Консорциум «ЕДАПС» презентовал проект электронной социальной карты, разработанной в рамках концепции общегосударственной автоматизированной системы «Электронное социальное удостоверение». Как передает корреспондент УНИАН, по словам участников презентации, концепция — это результат совместного труда специалистов Института экономики НАН Украины, консорциума «ЕДАПС», компаний «Атлас» и «Автор», Министерства социальной политики, Национального банка Украины, Пенсионного фонда Украины.

Концепция разработана с учетом законодательных инициатив народного депутата Украины Валерия КОНОВАЛЮКА. По информации члена Совета директоров консорциума «ЕДАПС» Георгия БЕЙЛИНА, предлагаемая группой разработчиков система по внедрению электронной социальной карты позволит довести до каждого льготника полную информацию о его льготах, обеспечить их предоставление, более полный и точный учет получения льготником услуг, переход от бумажных и сомнительных актов  сверки к автоматическому формированию информации. В свою очередь В.КОНОВАЛЮК заявил, что внедрение прозрачной системы распределения социальных льгот обеспечит экономию бюджета Украины от 5 млрд. грн. до 10 млрд. грн. ежегодно, а социальная помощь станет адресной.

Генеральный директор компании «КП ВТИ» (участник консорциума «ЕДАПС») Андрей ПЕРВУШИН отметил, что «в Украине существуют все технологии, необходимые для выполнения этого проекта, включая информационную безопасность в полном соответствии со стандартами Украины, наличие чиповой операционной системы и Национальной системы массовых электронных платежей (НСМЭП)». Основным инструментом для работы в автоматизированной системе служит персональная электронная социальная карта с соответствующими приложениями.

Заместитель генерального директора компании «КП ВТИ» Алексей ДАРСКИЙ считает, что социальная карта — это главный документ гражданина Украины, который позволяет формировать информационные потоки, обеспечивающие достоверными данными Единую информационно-аналитическую систему учета и управления средствами социальной сферы. Электронная социальная карта как электронный документ — многофункциональна. В.КОНАВАЛЮК также отметил, что на сегодняшний день специально созданной межведомственной комиссией завершается доработка законопроекта, который необходим для внедрения социальной карты.

Справка УНИАН. Консорциум «ЕДАПС» — группа с полным циклом предприятий по производству и внедрению высокозащищенных идентификационных документов и информационных систем.

Паспорта и идентификационные документы, производимые «ЕДАПС», были признаны ICAO и ОБСЕ одними из лучших в мире. Консорциум «ЕДАПС» обладает современными и полностью сертифицированными мощностями, включая одно из крупнейших производств по выпуску и аутсорсингу персонализации платежных карт VISA и MasterCard. «ЕДАПС» имеет опыт в защите документов и товаров с использованием технологий в области лазеров, поликарбоната, биометрии, деметаллизированных голограмм, контактных, бесконтактных чипов и IT-технологий.

Более подробная информация на сайте информагенства, продвигающего систему:
http://ianp.com.ua/ru/conferences/read/6640
http://ianp.com.ua/ru/news/read/7489
http://ianp.com.ua/ru/video/read/7478

Комментарии от ПРК.

Во время пресс-конференции по введению этих соцкарт  журналисты неоднократно задавали вопрос как быть тем кто не захочет брать эти соцкарты, например отказники от ИНН и др. Вразумительного ответа не прозвучало, но прозвучало что «отказников от ИНН очень незначительное, их количество всего лишь 72.000 (что является неправдой), альтернативной системы не разработано и что это такая замечательная система что туда должны войти ВСЕ.»

Но даже если отказников от ИНН всего лишь 72.000  (хотя их более миллиона), это не значит что эти люди должны остаться без пенсий, выплат на детей и различных льгот.

3 комментария на статью «Здравствуй, электронная соцкарта!»

Елена пишет:
05.02.2011 в 17:00

Надо учиться жить от землицы

Ответить

kramola пишет:
08.02.2011 в 17:09

введение непосильного налога на землицу или невозможность уплатить его без карты даже при нынешнем уровне и будет основанием, чтобы лишиться этой землицы…

Ответить

Анжелика пишет:
13.02.2011 в 20:13

очередной маразм. как от этой дряни отказаться?

Ответить

 

Оставьте комментарий