Наталья Захарова должна быть немедленно освобождена!

03.02.2011

От имени правозащитных организаций, выступающих против «ювенальной юстиции» во всём мире, от лица общественности, деятелей Культуры и всех честных людей России и Франции, обращаемся ко всем СМИ и интернетресурсам с настоятельной просьбой: объединить наши усилия и не позволить ангажированным чиновникам и юристам, замолчать совершённое ими вопиющее преступление по отношению к известной правозащитнице, общественному деятелю, актрисе Наталье Вячеславовне Захаровой.

Наталья Захарова в течение ряда лет получала угрозы в свой адрес и последние 2 года прямые угрозы от посла РФ во Франции, господина Орлова А.К., который многократно угрожал ей тюрьмой и расправой со стороны Патрика Уари, в случае приезда её во Францию и попытке какого-либо участия в судьбе дочери.

Господин Орлов А.К. неоднократно заявлял Наташе, что она якобы находится в «чёрных списках лиц, не допускающихся во Францию» и будет «арестована прямо на таможне». При просьбе показать данные списки или хотя бы предъявить источник этих сведений, Наташа неизменно получала отказ.

После восстановления своих материнских прав в Пресненском суде г. Москвы (5-го октября прошлого года), она добилась гарантий своей безопасности в случае своего приезда во Францию на самом высоком уровне (от замминистра Юстиции господина Мартинеза, который заявил, что «приезд госпожи Захаровой во Францию на судебные слушания, которые назначены судом, правомочен, и никто не имеет права её арестовать).

Затем Наталья Захарова, несмотря на продолжающиеся открытые угрозы со стороны Посольтства РФ во Франции, самостоятельно и на свои средства прибыла в Париж 7 декабря 2010 года.

Её беспрепятственно пропустили на таможне, как гражданку Франции, не задав ни одного вопроса. Затем последовала дикая провокация в Посольстве РФ, где присутствовали 7 человек при полуторачасовом крике и грубых оскорблениях г-на Орлова А.К. в адрес Наташи.

Зная степень изученности и прямой характер Наташи, её, при свидетелях, явно подталкивали к противоправным действиям. Но Наташа вела себя мудро и сдержанно. Она поблагодарила всех за тёплый приём, была на самом деле счастлива, потому что надеялась скоро увидеть дочку.

Слушания по делу были назначены на 11 января, и Наташа стала обращаться во все инстанции Парижа в надежде перенести эту дату, чтобы встретить с Машей Новый год, провести вместе Рождественские каникулы.

Наталья была полна самых радужных надежд, обращалась и неоднократно приходила в суд (писала и передавала папку с документами и письмом о болезни бабушки и о её желании встретиться с внучкой, — госпоже судье, мадам Жубрак); в Елисейский Дворец (передавала все эти документы и прошения президенту Франции, господину Николя Саркози, и лично господину руководителю Администрации Президента Клоду Гиану /Claude Gueant/; обращалась в Министерство Юстиции Франции (господам советникам Пикка (Picca) и Крипэю) и ко многим другим официальным лицам.

Везде ходила открыто и свободно, сама, без адвокатов и помощников. Вы знаете, что в суд и в Елисейский Дворец, тем более в Министерство Юстиции, — к учреждениям такого уровня преступник даже близко не может подойти.

11 января Наталья Захарова с адвокатом господином Бенуа Деклозо прибыла во Дворец Правосудия, где должны были, наконец, состояться слушания о восстановлении родительских прав по отношению к единственному ребёнку Натальи, дочери Маше Захаровой-Уари.

Наталья Захарова и её адвокат были хорошо подготовлены и имели с собой массу документов. Господин Патрик Уари вёл себя агрессивно, набросился на экс-супругу с угрозами и требовал от своего адвоката и полиции «немедленно арестовать» её. Однако никто Наташу не арестовал. Но суд был почему-то перенесли на 25 января.

Ждать снова, ещё 2 недели, было невыносимо трудно. Враги Наташи рассчитывали, что она не выдержит унизительной, полуголодной жизни в Париже, в полном одиночестве, — и уедет в Россию. Но ради встречи с Машей, Наташа достойно и мужественно выдержала все эти новые испытания и с великой надеждой 25-го января вновь прибыла на слушания, где и была подло арестована французской полицией в зале суда.

Григорий Игоревич Пастернак. Член Совета Международного движения «МИР БЕЗ НАЦИЗМА», Валерий Шапхатович Неталиев. Президент ЕГРК. RUSSIA. Людмила Александровна Нечаева, Журналист, член коордиционного Совета Татьяна Львовна Шишова, сопредседатель Объединённого Общественного Комитета «В защиту Семьи, Детства и Нравственности», РОССИЯ, Елена Большакова., Ожегова Марина Общественный деятель, правозащитник «Ассоциация в защиту семьи и детей» зам.главного редактора журнала «Многодетная семья»; Президент Русско-Французской Ассоциации «Защитим Машу!» Ольга Одинец. President of the Human Rights Watching Associatiation, FRANCE. Жерар Каппер.Writer and the human rights watching activist, FRANCE. Йохан Бакхам. Президент Правозащитной Ассоциации Финляндии. Johann Bachman, President of the Human Rights Watching. Association, FINLAND. Наиль Асгатович Гумеров. Institute for Advanced Computer Studies, USA. Лариса Юрьевна Гумерова. писатель, президент Этического Комитета «ЛУЧ», Главный редактор сайта «luchmir.com»Writer, President of the Ethical & HRW Committee «RAY», USA.

02 февраля, 2011 г.

Всеукраинское родительское движение присоединяется к требованиям немедленно освободить Наталью Захарову и вернуть ей дочь!

12 комментариев на статью «Наталья Захарова должна быть немедленно освобождена!»

Ольга пишет:
03.02.2011 в 10:36

Это что за беспредел творится в Европе. Почему на них никто не может найти управу. Или не хотят.
А международный суд по правам человека не поможет?
Кому я только не рассказывала про беспредел ЮЮ никто не верит, сомневаются.Думают что у нас такого то уж точно не будет. А я думаю если сначала говорят что не будут отнимать у нас детей,и закон примут ,то потом много интересного для людей откроется. И сделают так как этого хочет ЕС им же нужны дети для улучшения демографии, у них люди уже не хотят рожать детей поэтому им очень нужны наши дети.
ЮЮ ни в каком виде нельзя принимать. И вообще снять с обсуждения. А для поддержки детей и семьи найти другие методы и способы. Благо у нас опыт есть в этом деле, но почему то не учитывается.
Скажите пожалуйста где можно найти проект закона ЮЮ. Посмотреть самой было бы интересно.

Ответить

valja ответил: ()

Посол РФ во Франции не угрожал Захаровой, а предупреждал её о последствиях.Захарова сама выбрала вариант тюремного заключения. Это её добровольный выбор. Захарова в недопустимых выражениях уже 10 лет чернит французское правосудие. И что за это французский суд должен уважать Захарову за это? В чужой монастырь со своим уставом не ходят!

Ответить

Мелания ответил: ()

Господи Исусе Христе Сыне Божии молитв ради Пречистыя Ти Матере и всех ради Святых спаси и сохрани рабу Твою Наталию и отроковицу Марию и всех християн православныя веры спаси Господи и помилуй. Ненавидящих и обидящих нас прости Господи и помилуй яко благ и человеколюбче.

Ответить

Елена ответил: ()

А как же хваленая свобода слова в свободной Еврожопе? Почему это она должна была молчать, когда у нее отняли ребенка из-за удушающей материанской любви? Вы себя на секундочку поставьте на ее место!

Ответить

Мирайя ответил: ()

ЕС-смело зовите СС-нацисты нового времени и все действия ПРЕСТУПНЫМИ!Это всё поддерживают представители»ПОДЛОЙ ВЛАСТИ над ЛЮДЬМИ РОССИИ!»
Такое отношение к МАТЕРИ РЕБЕНКА -подлость и преступление!Надо разоблачить этих «БЕСТЫЖИХ ПИЛАТОВ нового века!»

Ответить

Yunus ответил: ()

Это всё кликушество и разжигание ненависти между людьми.

Ответить

Медея пишет:
09.02.2011 в 21:45

Были новости в сети, (пусть админы поищут), что Захарову переводят или перевели в российскую тюрьму.

Ответить

тетяна пишет:
13.02.2011 в 18:47

План роботи Міністерства юстиції України
на І квартал 2011 року ( затверджений 30.12.2010 року).
Указ Президента України “Про схвалення Концепції розвитку кримінальної (ювенальної!) юстиції щодо неповнолітніх в Україні”. Термін виконання Указу березень 2011р.Відповідальні за виконання:Лутковська В.В. Фесенко І.М.

Ответить

Ольга пишет:
07.03.2011 в 11:37

ЗА что сажать мать?????
Господи, останови этих фашистов… Помниться, в 45 мы войну выиграли, а сейчас фашизм нашим государством принят в качестве нормы…

Ответить

Москвич пишет:
26.05.2011 в 10:02

А почему мы вмешиваемся во внутренние дела иностранного государства?
Франция суверенное государство и сама разберется со своими гражданами.

Ответить

Liz пишет:
27.05.2011 в 10:06

Наталья Захарова является флагом антиювенального движения для всех европейских родителей. Поэтому ее и хотят сломить, а фактически — уничтожить -если дело доходит до сотрясения мозга от регулярных побоев тюремщиков. Спасибо огромное Наталье. Эта мужественная женщина одна из первых, кто предупредил наших соотечественников о надвигающемся ювенальном фашизме. Наверное, именно русская мать может все это пройти и столько лет отстаивать право на своего ребенка.
Valja и Москвич, и вы защищаете это «французкое правосудие»? Это не правосудие. Это фашизм, хищник, который захватывает мир, прикрываясь «овечьей шкурой» «закона» и «демократии».
Присоединяюсь к требованиям немедленно освободить Наталью Захарову и вернуть ребенка, который очень хочеть быть с мамой.

Ответить

Liz пишет:
27.05.2011 в 10:14

http://www.epochtimes.ru/content/view/44459/2/
«Договоренность между российской и французской сторонами по вопросу перевода актрисы Захаровой в российскую тюрьму уже достигнута, но сроки пока не уточнены.
Чтобы добиться восстановления родительских прав на свою дочь Машу, Наталья Захарова прилетела во Францию 11 января 2011 года. На заседание суда при рассмотрении дела о восстановлении ей родительских прав она была задержана полицией Парижа и отправлена в тюрьму города Флери-Мерожи…

…Свое право на воспитание дочери, Маши, Наталья Захарова отстаивает с 1996 года, с момента развода с Патриком Уари.(Прим.-Пятнадцать лет!)
…В настоящее время заявление Натальи Захаровой ждет своего рассмотрения в Европейском суде по правам человека.
…Российская актриса Наталья Захарова, находящаяся в местах заключения во Франции, объявила голодовку в знак протеста против грубого нарушения ее прав.
Актриса заявила, что ее травят со всех сторон, потихоньку убивая. Ей не была оказана медицинская помощь, когда она упала в обморок, ее телефонные разговоры прослушиваются и записываются, а в последние дни она лишена связи вообще, так как деньги, изъятые у нее при аресте,не зачисляют на ее счет.
Наталья Захарова сообщила, что готова подписать любые документы о передаче ее под юрисдикцию российской исправительной системы.»

Ответить

 

Оставьте комментарий