Ювенальная юстиция по-французски: ребенка в приют, мать в тюрьму!

27.01.2011

ПАРИЖ, 26 янв — РИА  Актриса Наталья Захарова, которая была задержана во вторник в парижском суде, заключена в женской тюрьме Флёри-Мерожис (Fleury-Merogis) под Парижем, говорится в коммюнике французской правозащитной организации Stop Violence.

Фото из личного архива Натальи Захаровой
Актриса театра и кино Наталья Захарова с дочерью Машей
«Наташа Захарова была задержана и заключена в Флёри-Мерожис, когда собиралась выступить перед французским правосудием, чтобы увидеться со своей дочерью Машей Уари, которую она не видела с 2006 года, что противоречит международным конвенциям», — говорится в документе.

Президент ассоциации Жан Барбье, кроме того, сообщил, что намерен добиваться встречи с Захаровой. Ассоциация подозревает, что дело против нее могло быть сфабрикованным.
Как сообщил ранее адвокат Захаровой Бенуа Деклозо, прокурор постановил отправить Захарову в женскую тюрьму Флёри-Мерожис, расположенную в департаменте Эссон под Парижем. Однако адвокат заявил, что она все еще может находиться в больнице, куда ее доставили после того, как она упала в обморок, узнав о заключении.

«Я жду от нее письма, чтобы понять, как действовать дальше. До сих пор я представлял ее интересы только в рамках дела о восстановлении родительских прав. Теперь нужно подавать в суд запрос о пересмотре решения или запрос об освобождении», — сообщил Деклозо.

По его словам, если ничего не сделать, то Захарова проведет в заключении предусмотренный в приговоре срок — три года.

Актрису задержали во вторник у входа в зал заседаний суда большой инстанции Парижа, когда она шла на слушания по делу о восстановлении родительских прав на свою дочь Машу. По словам Деклозо, заседание состоялось, несмотря на арест Захаровой. Суд огласит решение 26 апреля.

Захарова несколько лет не решалась приехать во Францию, поскольку боялась ареста в рамках уголовного дела против нее. Однако в декабре она все-таки вернулась в Париж после того, как российский суд вернул ей родительские права, отнятые французским правосудием.

После развода Захаровой и гражданина Франции Патрика Уари по решению французского суда в трехлетнем возрасте их дочь Маша была помещена в приемную семью с формулировкой «из-за удушающей любви матери к своей дочери». Позднее Маша, которой сейчас 15 лет, была возвращена отцу, и в декабре 2008 года он сдал ее в интернат закрытого типа. Девочка имеет российское и французское гражданство.

До 2006 года Захарова жила во Франции и имела возможность встречаться с дочерью раз в месяц на один час. В июле 2006 года французский суд вынес актрисе обвинительный приговор по делу о якобы имевшей место попытке поджога квартиры ее бывшего мужа. Согласно приговору, она должна провести в тюрьме три года. Захарова покинула Францию и не возвращалась туда во избежание ареста.

3 комментария на статью «Ювенальная юстиция по-французски: ребенка в приют, мать в тюрьму!»

киевлянка пишет:
27.01.2011 в 11:31

Вот же мерзавцы! И не останавливают их катаклизмы, не понимают они их как кару Божию! Воистину, когда Господь хочет наказать человека, то лишает его разума. Но жалко Наталью Захарову и девочку жалко.

Ответить

admin пишет:
27.01.2011 в 12:00

НАТАША ЗАХАРОВА, ФРАНЦИЯ:
По последней информации, она, увы, находится в женской тюрьме Флери-Мерожи, номер — 385609. Там она может провести до трех лет — срок ее приговора. Посольство в курсе и надеется в ближайшее время туда сходить, но их могут не пускать около 10 дней.
Адвокат — Деклозо — говорит, что можно подавать прошение о пересмотре
решения или об освобождении, но до сих пор ничего не подано.
С уважением, Владимир Добровольский журналист Парижского РИА НОВОСТИ
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.rian.ru%2Fworld%2F20110125%2F326187299.html
Просим молитв о р.Б.Наталье и Марии! Как сказано молитесь друг за друга. Также надо писать протесты во французское посольство.

Ответить

admin пишет:
27.01.2011 в 12:28

Нечаева Людмила: О мама мама, о русская мать!
Любовь на крепость не устал проверять,
Тот, кто отраву тебе наливает.
Тот, кто за бедность детей отнимает.
Кто все на откуп бумаге отдал…
Снова над миром палач правит бал.
Сегодня Любовь за решетку пошла,
наручники ей нацепил сатана.
Детские слезы нам точат сердца,
нет у любви материнской конца!
26.01.11г.

Ответить

 

Оставьте комментарий