Российская актриса Наталья Захарова задержана в суде Парижа

25.01.2011 Распечатать запись

Французская полиция задержала российскую актрису Наталью Захарову, которая прибыла во Францию, чтобы принять участие в судебных слушаниях по делу о своей дочери, передает корреспондент РИА Новости.

Во вторник в суде большой инстанции Парижа проходят слушания по делу о родительских правах Захаровой. Сама актриса прибыла в суд, чтобы принять участие в процессе, однако у дверей зала заседаний ее ожидали двое сотрудников полиции. Они не позволили Захаровой войти в зал и попросили пройти с ними. Один из полицейских сказал, что если россиянка откажется подчиниться, они будут вынуждены применить силу. После этого полицейские с Захаровой направились в комиссариат полиции Пятого округа Парижа.

Французский адвокат россиянки Бенуа Деклозо заявил, что не присутствовал при задержании Захаровой, поскольку в тот момент находился в заде заседаний.

«Я не знаю точно, что произошло, потому что я был в зале заседаний, когда мне сказали, что госпожу Захарову задержали», — сказал он.

Адвокат добавил, что пока не может сказать, как ситуация будет развиваться дальше.

Захарова несколько лет не решалась приехать во Францию, поскольку боялась ареста в рамках уголовного дела против нее. Однако в декабре она все-таки вернулась в Париж после того, как российский суд вернул ей родительские права, отнятые французским правосудием. Актриса добилась судебного заседания в суде большой инстанции Парижа, чтобы бороться за право видеть свою 15-летнюю дочь.

После развода Захаровой и гражданина Франции Патрика Уари по решению французского суда в трехлетнем возрасте их дочь Маша была помещена в приемную семью с формулировкой «из-за удушающей любви матери к своей дочери». Позднее Маша, которой сейчас 15 лет, была возвращена отцу, и в декабре 2008 года он сдал ее в интернат закрытого типа. Девочка имеет российское и французское гражданство.

До 2006 года Захарова жила во Франции и имела возможность встречаться с дочерью раз в месяц на один час. В июле 2006 года французский суд вынес актрисе обвинительный приговор по делу о якобы имевшей место попытке поджога квартиры ее бывшего мужа. Согласно приговору, она должна провести в тюрьме три года. Захарова покинула Францию и не возвращалась туда во избежание ареста.

Против поездок Маши в Россию для встречи с матерью возражал отец, опасаясь, что Захарова будет препятствовать возвращению их дочери обратно во Францию. Актриса утверждает, что Уари избил дочь, признался в этом на судебном заседании, и суд отдалил его от девочки, а самой Захаровой запретил общаться с ней даже по телефону.

Кроме того, по словам Захаровой, министерство юстиции и генпрокуратура России обращались к французским властям с просьбой пересмотреть дело, но французская сторона не ответила на запросы.

Остается добавить что на Украину уже не раз приезжали французские законодатели для «помощи» во внедрении ювенальной юстиции — можете себе представить какое будущее ждет украинских родителей если нам введут эту систему: видеть своего ребенка раз в несколько лет и скрываться за рубежом от полиции, что бы не арестовали за то что появились на суд.

6 комментариев на статью «Российская актриса Наталья Захарова задержана в суде Парижа»

Мелания пишет:
04.03.2011 в 15:01

В ночь на 20-е февраля в камеру Натальи Захаровой пустили смертоносный газ.

Как ей удалось избежать гибели, она не успела сообщить – за 1 минуту отпущенного на разговор времени. Но успела прокричать о крайне тяжёлом и резко на данный момент ухудшившемся самочувствии: сильнейших головных болях, головокружении, сердцебиении, удушье и кашле, тошноте, резях в области желудка, резкой слабости.

По-видимому у Натальи Вячеславовны упало артериальное давление, возможно развивается сердечная недостаточность и астмоидное состояние.

Наташа с момента задержания 25 января находится в одиночной камере, которая кишит клопами и вшами. От ужасающего холода у ней развилось воспаление лёгких. Она не может употреблять в пищу даже хлеб, который содержит яды (как говорят, какие-то «медикаменты»).

Посольство РФ во Франции не представляет никакой информации, не отвечает на запросы и не передаёт наших писем для Наташи. Ни разу адвокат не посетил её в камере. Наташа сообщила нам по телефону номер факса замначальника тюрьмы, мадам Девиан, и просила писать ей, что ей «обязательно передадут». Мы ей пишем и отправляем международные факсы – ежедневно. Однако ни одно письмо до неё так и не дошло.

Сегодня в ночь в её камеру-одиночку был запущен газ, от которого у Наташи началось сильное удушье. Она проснулась, стала звать на помощь. Каким чудом осталась жива, надеемся, она нам расскажет.

Обращаемся ко всем друзьям Наташи, ко всем нашим единомышленникам, ко всем россиянам и добрым людям: сейчас мы должны ВСЕ подняться. Не только объединить наши молитвы, усилия и протесты, но и ВЫЙТИ НА УЛИЦЫ городов России и к Кремлю – в пикеты, с лозунгами и транспорантами, потому что нашу с вами соотечественницу явно хотят убить, как Слободана Милошевича в Гааге в 2006-м году.

Слобо нашли в камере-одиночке мёртвым 11 марта 2006 года. Заявили смерть от «сердечного приступа». Однако никто в это не верит. Слободан Милошевич не раз обращался за помощью в МИД РФ и просил перевести его в Россиию, так ему насильственно проводилось какое-то «лечение», от котрого он отказывался, не доверяя врачам. И вот накануне перевода в Россиию, его отравили газом, который вызывает острую сердечную недостаточность всвязи с сильнейшим сосудосуживающим эффектом.

Наташа Захарова так же ожидает перевода в Россиию, который должен состояться со дня на день. Она подписала все необходимые документы. И сразу же произошло это событие, которое может повторяться, увы, каждую ночь. Современные камеры-одиночки – это настоящие душегубки, как в фашистском концлагере, и человек там – один-на-один с их «методами» и всем набором «спецсредств».

Откликнитесь и ПОМОГИТЕ, россияне! Посылайте свои протесты на адрес тюрьмы Флери-Мерожис, в Елисейский дворец, в Кремль, в Общестсвенную палату, президенту России, ответственному по правам человека при президенте РФ. Выходите в пикеты, обращайтесь в СМИ и во все гражданские институты России, Франции и мира, в ООН к верховному комиссару по правам человека.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Президенту Франции господину Николя Саркози:

secretariat.levitte@elysee.fr

Главе администрации президента Франции, господину Клоду Гиану:

secretariat.gueant@elysee.fr

Послу Российской Федерации в Париже, г-ну Орлову Александру Константиновичу:

akorlov@yahoo.com

FAX: 01- 6015 — 6501

TO: Mdm. Deviene,

The executive of

Feury-Merogis prison, France.

FOR: Natalia Zakharova

ID number: 385609

FROM:

FAX/Phone:

http://www.luchmir.com/Politika2011/FlMerogisGAZ.htm

Ответить

lechmir пишет:
10.03.2011 в 15:59

Еще одна ненормальная, которая повторяет бред с сайта больной параноей Гумеровой. И притом ни одна из этих сочувствующих (Москалюк, Гумерова и прочие) и не подумали приехать навестить Захарову в тюрьме, перевести деньги, помочь найти хорошего адвоката или хотя бы сообщить номер ее счета в заключении для перевода(такое возможно во французских тюрьмах и деньги поступают непосредственно заключеннному). Москалюк так вообще заявила, что деньги Захаровой не нужны. Пытались вбить клин между Захаровой и Посольством, которое в любом случае не стоит обливать грязью. Зато своими сообщениями похожими на бред, эти психически-больные просто дискредитируют Захарову. Может, она и вообще ничего не говорила из того, что они сидят и выдумывают своим больным воображением. Какой там ужасающий холод при плюсовой температуре в Париже? Газ? Смешно, открыть окно и проветрить. А быть одной в камере — так вообще привилегия, ведь присутствие других заключенных 24 часа в сутки — это должно быть тяжело. Вот психологически ломать ее могут (и скорее всего ломают). Потому и самоубийств в этой тюрьме много. Тетки просто решили пропиариться на чужой трагедии. К психиатру бы их.

Ответить

Polska ответил: ()

Вас если послушать то Наталья вообще в санатории — одна в камере, как ей повезло, просто курорт! Даже если там плюс 10, то в камере может быть холодно элементарно! Беззаконие творится на глазах, хоть кто-то заступился и тут их обругали по полной программе, мне кажется ваша задача просто их облить грязью!
Вы сделали больше для Натальи чем «эти тетки»? Сейчас если что-то делаешь тебя сразу обвиняют в самопиаре. А если вас травят газом — какие проблемы — просто откройте окно и проветрите!
Почему ваше хваленое посольство не шевелится — потому что им не выгодно что бы она говорила. Вся эта история очередно подтверждение тому что террор и безпредел — вот основы «демократии».

Ответить

lechmir ответил: ()

Смертоносный газ, ужасающий(!) холод — это, конечно же, возможно. И Посольство, которое только и ждет, чтобы Наталья замолчала. Ну да, уровень Милошевича же. Не меньше. У Вас не было желания показаться психиатру? Очень советую. Больше разговаривать не о чем.

Ответить

Polska ответил: ()

Все у вас психически больные, кто Наталью защищает и они и мы, один вы здоровы, — что-то Вас снабдили узким спектром обвинений в адрес защитников. Все вам нипочем — вы бы и в концлагере сказали, подумаешь газ! откройте форточки в газовой камере и проветрите! А что бы Захарова замолчала многие дорого бы дали и не только посольства – это же надо на всю Россию предупредить об опасности ювеналки! И продемонстрировать своей судьбой какой фашизм эта ювенальная юстиция!
Вы вообще не соображаете что происходит — забрали у матери ребенка за то что она ее любит, более десяти лет не отдают, попирают всякие права, обманом заточили в тюрьму – это же просто безпредел и беззаконие. И посреди этих преступлений она по вашему должна радоваться о том что сидит в одиночной камере – по вашему это логика человека в своем уме?

Ответить

lechmir пишет:
10.03.2011 в 16:08

И что это за номер факса такой, который эта «группа поддержки» сообщает? Им всем, похоже, на саму Наталью наплевать. Если телефон во Франции, то должен быть написан ввиде +33 1- 6015 — 6501

Ответить

 

Оставьте комментарий